Главная » 2013 » Март » 13 » Высоко взлетевший, вмиг с поста слетевший…
07:58
Высоко взлетевший, вмиг с поста слетевший…
Депутаты собрания представителей Сердобского района, абсолютное большинство которых являются единороссами, на внеочередной сессии приняли решение освободить главу администрации Сердобского района Антона Шаронова от занимаемой должности без объяснения причин – не нравится он больше, вот и все. Антон Шаронов в свою очередь заявил, что слагает с себя полномочия секретаря политсовета местного отделения партии "Единая Россия". Финал трагикомедии, начавшейся летом прошлого года, был предсказуем, и вот он наступил…
 
В Сердобске 16 февраля состоялся митинг против антисоциальной политики районной власти – люди единодушно потребовали отставки главы администрации района Антона Шаронова и лишения депутатских мандатов членов "Единой России", входящих в состав Собрания представителей Сердобского района. Тогда на митинге собралось около 200 человек. Собравшиеся отметили ухудшение качества управления администрации Сердобского района, неправомерность выставления жителям Сердобского района счетов за услуги ЖКХ.
 
Конкретно говорили о главе районной администрации Антоне Шаронове, который за полгода своей деятельности на этом посту сумел восстановить против себя большинство населения района. Выступавшие отметили наплевательское отношение Шаронова к проблемам жителей района, его открытое вмешательство и давление от лица партии "Единая Россия" на депутатов Собрания Представителей Сердобского района и другие противоправные действия. Участники митинга призвали главу администрации, а по совместительству главного единоросса района к ответу, потребовали его немедленного увольнения и проведения проверки органами прокуратуры и правоохранительными органами его противоправных действий.
 
В ответ на требования митингующих Антон Шаронов заявил, что их резолюциям он подчиняться не собирается, так как состоит в партии "Единая Россия".
 
Но "партия реальных дел" в лице тамошних депутатов думала о сохранении своего положения в районе, и коммунист-расстрига Шаронов им был изначально до одного места. Отметим, что ненормальная обстановка в Сердобском районе сложилась сразу после прихода туда Антона Шаронова, ставленника пензенского губернатора Василия Бочкарева. Апогеем послужил конфликт, когда Шаронов отказался разговаривать с районным активом и по его приказу в начале февраля активисты не были допущены в здание администрации. Но собрание состоялось, где представители бизнеса и интеллигенции осудили и отметили действия главы, как неграмотные, а иногда и откровенно вредительские.
 
И вот сердобские единороссы, вовсе не идя навстречу требованиям масс, а себя, любимых, ради, сместили с поста Антона Шаронова. Быстро и без лишних дебатов. Ибо митинги это просто митинги, на них давно внимания власти не обращают в силу абсолютной безвредности таковых мероприятий. Тут вмешался обиженный на Шаронова бизнес… И ситуация показала, что большой чиновник – это просто функционер-"подписант", ничего более. А когда он вдруг возомнит себя неким вождем и начнет иметь свое мнение, в отличие от тех, кто действительно хозяин в этой жизни, то судьба его горька и смешна…
 
Уже бывший глава администрации осерчал и решил покинуть уже не нужный ему пост секретаря политсовета местного отделения "Единой России". Коммунисты обратно не примут, да и вообще с ним никто знаться не захочет после "великого сердобского противостояния". Дальнейшая его карьера весьма туманна и не интересна. Может быть, губернатор подберет Шаронову какую-нибудь должностенку в утешение. Хотя с самого начала было ясно, что персона Шаронова никак не вяжется с должностью главы администрации района. И посадить его в это кресло можно было только из тех соображений, чтобы свысока более низко упал и сильно ударился.
 
Напомним, что 34-хлетний Антон Шаронов до назначения на пост главы администрации Сердобского района работал в должности руководителя Управления Роскомнадзора по Пензенской области. Кандидат исторических наук, в свое время являлся активным оппозиционером, был редактором оппозиционной газеты "Любимый город". Потом диаметрально сменил свое политическое кредо и с небольшим перерывом занимал различные руководящие должности в аппарате Правительства Пензенской области – работал руководителем пресс-центра Правительства, заместителем начальника Управления внутренней политики. После назначения на пост главы администрации Сердобского района был единогласно выбран сердобскими единороссами секретарем местного отделения своей партии.
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1723 | Добавил: Viksan | Теги: Антон Шаронов, глава администрации, Противостояние, сместили, единороссы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Антошу просто слили на годы вперед. Таким шагом его лишили собственного будущего в политике и власти.
Вот она - кадровая политика губернатора!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz