Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Второй митинг за отставку Белозерцева состоится 16 декабря
11:10
Второй митинг за отставку Белозерцева состоится 16 декабря

Левый Фронт получил большое количество отзывов по итогам первого митинга за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который состоялся 25 ноября перед входом в Комсомольский парк. Начиная с воскресенья и до сих пор, нам звонят и пишут в социальных сетях жители Пензы и области, которые выражают свою солидарность с лозунгами прошедшей акции протеста.

Многие из них, к сожалению, узнали о митинге из средств массовой информации только после его проведения, поэтому не смогли присутствовать на мероприятии. Нам также поставили в укор то обстоятельство, что мы сосредоточились исключительно на региональной повестке. Помимо местных проблем, людей волнует пенсионная реформа, повышение НДС, постоянно растущие цены на топливо и рост тарифов ЖКХ, новые налоги на самозанятых и «на колбасу». Очень много претензий жители региона высказывают и к системе здравоохранения, жалуются на губительную оптимизацию, нехватку врачей, отсутствие необходимых медицинских препаратов.

В связи с этим нас просили провести следующий митинг не только за отставку Ивана Белозерцева и за изменение социально-экономической политики в регионе, но и за отставку федеральных властей. Жители области возмущены действиями председателя правительства Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина, которые являются главными проводниками всех непопулярных и губительных реформ в стране.



Региональный исполком Левого Фронта принял решение пойти навстречу пожеланиям жителей и провести митинг 16 декабря. Мы расширим повестку митинга и включим в резолюцию требования об импичменте президенту и отставке правительства Медведева. Однако наше основное требование остаётся неизменным. Это требование отставки Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. Мы убеждены, что у областной власти нет никакой внятной повестки и программы по оздоровлению ситуации. Вместо того чтобы решать реальные проблемы жителей, губернатор и его окружение заняты разборками с оппозицией и гражданским обществом, с которыми они боятся выйти на диалог.

Мы также приняли решение активизировать работу по сбору подписей за отставку Ивана Белозерцева. Уже со следующей недели мы планируем регулярно проводить одиночные пикеты с фигурой картонного губернатора в местах массового скопления людей, чтобы у жителей города была возможность поставить свою подпись.



Мы обращаемся к нашим сторонникам и всем читателям сайта – максимально распространить информацию о втором митинге за отставку Ивана Белозерцева. О месте и времени проведения митинга мы сообщим дополнительно. Мы обращаемся и к представителям других оппозиционных партий и движений и просим их поддержать нашу акцию. Сегодня не время для идеологических споров и разногласий. «Единая Россия» переживает политический кризис, который стал очевидным в ходе прошедших в сентябре региональных выборов. И мы должны подтолкнуть её поближе к краю пропасти.


 
Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 995 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика