Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Власти запретили шествие «За честные выборы»
14:35
Власти запретили шествие «За честные выборы»
Несмотря на возражения коммунистов, власти все-таки не согласовали проведение 24 декабря оппозиционного шествия «За честные выборы» по улице Московская и последующего митинга возле памятника В.Г. Белинскому. Формальная причина для этого – внезапная организация предновогодней ярмарки на заявленном маршруте, а реальная же – животный страх перед протестом пензенцев.

Свободное место для митинга нашлось только около бывшего кинотеатра «Родина». На площади В.И. Ленина запрещено, поскольку там залили каток. На Фонтанной – тоже отказ, там якобы нельзя вместить всех протестующих. Площадка перед памятником В.Г. Белинскому недоступна из-за той же ярмарки. Чиновники ссылаются не только на этот стихийный базар, но и на придуманные ими нормы предельной заполняемости территорий в местах проведения демонстрации: не более 0,3 человека на 1 кв. м.

Вообще складывается подозрительная закономерность: когда коммунисты собираются провести мероприятие в центре города, то оказывается, что на этом месте и в это время заявлено проведение другого мероприятия. Например, на 24-е декабря КПРФ помогла организовать ярмарку на Московской. До этого были санитарные пятницы (и это не обязательно по пятницам), всякие турниры и конкурсы и т.п. бред.

Согласно Закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан только лишь уведомить властей о проведении акции. Чиновники в очередной раз забывают об этом уведомительном характере и поэтому грубо нарушают права протестующих.

На основании этого обком КПРФ обратится с претензией в правоохранительные органы. Коммунисты также заявляют, что готовы пойти на проведение несанкционированных акций.

Обращаем ваше внимание на изменение ранее запланированных мероприятий: 24 декабря в 14 часов возле кинотеатра «Родина» (ул. К. Маркса) состоится пока только митинг.
Пресс-служба обкома КПРФ

От редакции: предлагаем коммунистам все же не сдаваться и провести шествие, как и было запланировано ранее.

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vkontakte.ru/regionpenza


Просмотров: 1307 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
21 декабря пензенские коммунисты подали письменное возражение в адрес зампреда областного правительства Златогорского, в котором считают доводы о невозможности согласования шествия по ул. Московская и митинга возле памятника В.Г. Белинскому немотивированными. Коммунисты намерены провести 24 декабря ранее запланированные мероприятия и в случае очередного отказа от властей будут вынуждены обратиться в прокуратуру, а затем в Ленинский районный суд.

Во избежание провокаций организаторы призывают всех протестующих прийти к 14 часам к зданию бывшего кинотеатра «Родина» (самый верх улицы Московская).

Властям же стоит задуматься о том, что «пружину протеста» сжимать дальше просто опасно. Многие из потенциальных участников Всероссийской акции протеста «За честные выборы» в Пензе настроены крайне негативно к запретам мирного выражения своего мнения на шествии.

Пресс-служба обкома КПРФ
Продаю новейшие противозачаточные средства - белые ленточки Нах-Нах
Рекомендовано лично Премьером РФ!!!
Цены умеренные
Несистемным политическим партиям - скидки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz