Главная » 2018 » Июнь » 30 » Власть в Сердобске запретила митинг, но народ всё равно выйдет
09:11
Власть в Сердобске запретила митинг, но народ всё равно выйдет

Администрация города Сердобска под предлогом празднования Дня любви, семьи и верности, не согласовала коммунистам и Левому Фронту митинг против пенсионной реформы, против повышения цен на бензин и НДС на площади Ленина, который планировалось провести в следующее воскресенье, 8 июля, и предложила в качестве альтернативы – «гайд-парк» на окраине города. Однако сердобчане всё равно собираются выйти на центральную площадь города, несмотря на запрет. Будущее дороже запретов.

Уведомление о проведении митинга, организаторами которого являются районный комитет КПРФ и районное отделение Левого Фронта, было подано ещё 22 июня в 8.30 утра. Оппозиция планировала провести митинг на площади Ленина перед зданием районной администрации с 10.00 до 11.00. Администрация нарушила установленный законом трёхдневный срок ответа, прислав его лишь 28 июня, и сослалась на постановление районной администрации о праздновании православного праздника – День любви, семьи и верности, который пройдёт на площади Ленина с 8.30 до 11.00. Самое интересное, что постановление было принято 22 июня, уже после подачи уведомления. Таким образом, отказ администрации города можно считать незаконным.

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин 29 июня отнёс в администрацию города ответ, в котором не согласился с предложенной площадкой, предложив изменить не место проведения митинга, а время.

«Предлагаю Вам согласовать заявленное нами публичное мероприятие в форме митинга на площади Ленина г. Сердобска 8 июля 2018 года с 12.00 до 13.00. Таким образом, мы не будем мешать проведению праздничного мероприятия. В то же время, наше конституционное право на проведение митинга не будет нарушено», - написал Алексей Никишин в своём письме на имя главы администрации города Виталия Макарова.

В этот же день он отнёс в Сердобский городской суд исковое заявление с требованием признать ответ администрации города незаконным. В канцелярии суда отказывались принять иск и заявили, что «иск может подать только юрист (!)» и что «первый секретарь райкома является лицом юридическим, как и администрация города, а значит, иск надо подавать в Арбитражный суд (!)».

Что это, дремучая некомпетентность работников городского суда или просто местечковые понятия, которые в Сердобске сильнее закона? Но в любом случае вышестоящим судебным органам стоит обратить внимание на людей, работающих в Сердобском городском суде, и проверить законно ли они приняты на работу.

Алексею Никишину лишь со второй попытки удалось зарегистрировать исковое заявление.

Несмотря на все препятствия со стороны администрации города и судебных органов, коммунисты и Левый Фронт полны решимости провести акцию протеста в той или иной форме 8 июля именно на площади Ленина. Акция состоится либо, в 10.00, как и было запланировано изначально, либо в 12.00, если глава администрации города является человеком адекватным и согласится на перенос времени митинга, чтобы не допустить два мероприятия в одно и то же время.

Читайте также – 47 процентов мужчин и 18 процентов женщин не доживут до пенсии

ЛефтПенза будет следить за развитием событий. Также напоминаем, что акция протеста против пенсионной реформы, повышения НДС и цен на бензин 4 июля состоится в Пензе, в сквере им. Дзержинского. Начало в 18.00. А 6 июля состоится митинг в Колышлее.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 499 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz