Главная » 2018 » Июнь » 29 » 4 июля – акция против пенсионной реформы
09:49
4 июля – акция против пенсионной реформы

Активисты Левого Фронта вышли вечером 28 июня в места массового скопления граждан и провели одиночные пикеты, приглашая людей на акцию протеста против повышения пенсионного возраста, против роста цен на бензин, а также против повышения НДС. Акция состоится в среду, 4 июля, в 18.00 в сквере им. Дзержинского (рядом с привокзальной площадью).



Местами для проведения одиночных пикетов были выбраны остановки Центрального рынка, ЦУМ и улица Московская. Активисты повесили на себя плакаты, на которых была размещена информация о цели, дате, месте и времени проведения акции 4 июля.


 

 

В ходе проведения пикетов активисты Левого Фронта пообщались с горожанами и раздали несколько сотен листовок с приглашениями на акции протеста 4 и 28 июля. Первая состоится в сквере им. Дзержинского и начнётся в 18.00, о месте и времени проведения второй будет сообщено дополнительно.



Прохожие с интересом отнеслись к одиночным пикетам, охотно брали листовки и возмущались планируемым повышением пенсионного возраста, которое готовит нам партия «Единая Россия» и либеральное правительство во главе с Дмитрием Медведевым.


 

 

В этот же день активисты и сторонники Левого Фронта в городе Заречном провели массовую расклейку листовок с приглашением на акции 4 и 28 июля. Многие зареченцы работают в Пензе и смогут принять участие в митингах.

 



Как рассказал координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин, горожане от таких «подарков» власти, мягко говоря, не в восторге.

«Президентские выборы прошли, многие в очередной раз поверили Путину и сегодня кусают локти. Сначала выросли цены на бензин, а вслед за ними подскочили цены на продукты и товары первой необходимости. Со следующего года повышают НДС с 18 до 20 процентов, а это удар и по производителям и по потребителям. Власть уже заявляет, что следующим шагом может стать увеличение подоходного налога с 13 до 15 процентов. С 1 июля этого года повысят тарифы на услуги ЖКХ. Поговаривают о необходимости повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте чуть ли не до 50 рублей. Конечно, в реальности его повысят, может быть рублей на 5, но это всё равно очень ощутимо, прежде всего, для молодёжи и людей старшего поколения. Но, конечно, больше всего людей волнует пенсионная реформа. Многие работающие сегодня люди просто не доживут до пенсии. Это самое настоящее ограбление народа», - отметил Сергей Падалкин.

 



Читайте также – 47 процентов мужчин и 18 процентов женщин не доживут до пенсии

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец убеждён, что только массовые акции протеста способны остановить власть от таких антинародных реформ.

«Правительство готово смягчить пенсионную реформу, если увидит, что люди массово выходят протестовать. Как всегда, «мудрый» Путин вмешается, погрозит пальчиком, и пенсионный возраст поднимут не на 8 и 5 лет, а например, на 5 и 3 года. Мне кажется, что вполне реально добиться и полной отмены пенсионной реформы, если на улицы городов выйдет не менее 1 процента жителей. Для Пензы – это 5 тысяч человек. Но такие протесты должны проходить по всей стране», - высказал своё мнение Виктор Хомец.

 



По его словам, сейчас необходимо приложить все силы для оповещения людей об акциях 4 июля и 28 июля.

«В независимости от политических взглядов, нам всем нужно выходить на акцию 4 июля и готовиться к более масштабному митингу 28 июля. А для этого задействовать все методы оповещения людей, в том числе проводить одиночные пикеты, раздавать листовки, работать в интернете», - рассказал Виктор Хомец.



Стоит отметить, что митинги против пенсионной реформы пройдут и в районах Пензенской области. Так, например, акция протеста, организованная КПРФ состоится 6 июля в Колышлее. А 8 июля пройдёт акция, организованная КПРФ и Левым Фронтом в Сердобске на площади Ленина.

 


 

 

ЛефтПенза обращается к своим читателям с призывом помочь в распространении информации об акции протеста 4 июля. Вы можете разместить ссылку на эту публикацию на форумах и в социальных сетях, отправить её своим друзьям по электронной почте или в мессенджерах, а также поставить на аватарку объявление об акции.

Ждём всех 4 июля в 18.00 в сквере им. Дзержинского!
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 357 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz