Главная » 2019 » Июнь » 2 » Виктор Хомец задержан за организацию праздника для детей
10:37
Виктор Хомец задержан за организацию праздника для детей

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец 1 июня был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в участковый пункт полиции за проведение детских праздников в микрорайоне ГПЗ. Формальным поводом для задержания активиста послужило заявление от управляющей многоквартирными жилыми домами ООО «ПензаЖилСервис Уют» Натальи Дятловой, которая посчитала, что Виктор Хомец, как организатор детского праздника, якобы незаконно подключил аппаратуру к электричеству в подъезде дома № 26 по улице Антонова.

 


 

Сотрудники управляющей компании «ПензаЖилСервис Уют» начали «вставлять палки в колёса» организаторам праздника ещё за несколько дней до его проведения. Активисты Левого Фронта 4 раза расклеивали листовки на домах №№ 18-30 по улице Антонова. Однако работники «управляйки» забыли свои прямые обязанности и на протяжении трёх дней были заняты тем, что срывали приглашения. По нашей информации такое указание им могло поступить из администрации Железнодорожного района по просьбе директора школы № 77, депутата Пензенской городской Думы от «Единой России» Юрия Прошкина.

Не побрезговали работники «управляйки» даже откровенным «чёрным пиаром». 1 июня на подъездах домов появились листовки, схожие с нашими объявлениями. Но с припиской, что на праздник приглашает «ассоциация геев и лесбиянок».

 

Листовка Левого Фронта

 


Листовка единороссов


Как нам рассказали местные жители, эти листовки также расклеивали работники управляющей компании «ПензаЖилСервис Уют». Надо полагать, что именно они и являются членами «ассоциации геев и лесбиянок». А возглавляет эту «ассоциацию», наверно, сам Юрий Прошкин, который мог быть причастен к такому «креативу» в духе 90-х годов прошлого века.

Но на этот день у «Единой России» и её прислужников было заготовлено ещё много «сюрпризов». Один из них случился уже под занавес первого мероприятия, которое проходило во дворе домов №№ 26-28 по улице Антонова. Его пришлось немного сократить по времени из-за надвигающихся туч. Как только активисты Левого Фронта раздали детям и взрослым мороженое, началась гроза. Пока мы под разгул стихии сворачивали аппаратуру, во дворе появился участковый. Он сообщил, что в дежурную часть поступило заявление о якобы незаконном подключении к электричеству.

 


 

Виктор Хомец, как организатор праздника, согласился дать объяснение, пояснив полицейскому, что у нас запланировано второе мероприятие, к которому надо подготовиться и как минимум переодеться после проливного дождя. Он продиктовал участковому свои паспортные данные и оставил визитку. При этом Виктор Хомец также сообщил сотруднику полиции, что вопрос подключения к электричеству был согласован с жителями дома заранее, никаких нареканий ни у кого не было. Подключение организовал один из местных жителей.

В это же время активисты Левого Фронта решили пообщаться с управляющей ООО «ПензаЖилСервис Уют» Натальей Дятловой, написавшей заявление по факту подключения аппаратуры и попытаться узнать у неё мотивы её поступка. Однако женщина стала вести себя неадекватно, забежала в подъезд, метнулась к лифту, а затем на лестничную площадку, где остановилась и начала нападать на активистов, пытаясь вырвать у них из рук телефон и камеру. Когда ей не удалось это сделать, она начала кричать, что на неё напали, затем выбежала из подъезда и вцепилась в спину участковому. После чего забежала за угол дома и начала ругаться нецензурной бранью в адрес активистов Левого Фронта, которые пообещали ей опубликовать её фотографию в газете и на сайте.

 

 

 


 

Как выяснилось позже, Наталья Дятлова написала заявление в полицию, в котором указала, что на неё якобы напали. И это притом, что она сама бросалась на людей, пытаясь сломать дорогостоящую технику.

Пока активисты Левого Фронта переодевались в сухую одежду, полиция сосредотачивала силы. На поимку Виктора Хомца были брошены все силы местного участкового пункта. Пятеро полицейских во главе со старшим участковым Сергеем Володиным оцепили детскую площадку за дворцом спорта «Олимпийский», распугивая детей и требуя от организаторов и артистов какого-то разрешения на проведение детского праздника. Естественно никакого разрешения на раздачу конфет и прыжков на батуте ни у кого не было, поэтому детям пришлось отмечать День защиты детей без разрешения. Тогда полицейские просто задержали Виктора Хомца и сопроводили его в участковый пункт полиции, расположенный на территории школы № 77. Там на него был составлен протокол по ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 


 

Пока составлялся протокол, в полицейском участке появилась сотрудница УК «ПензЖилСервис Уют» Наталья Дятлова со «свидетелем». Женщина с порога начала кричать, что Виктор Хомец «крутил ей руки» в подъезде и явно путалась в своих показаниях.

Второй праздник пришлось открывать координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину.

 


 

«Наш сегодняшний праздник посвящён Дню защиты детей. Организатором этого праздника является координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Александрович Хомец. К сожалению, так получилось, что он не может здесь присутствовать. Сейчас мы проводили похожее мероприятие в другой части микрорайона и депутат-единоросс Юрий Прошкин, директор 77-й школы очень расстроился, что мы проводим этот праздник и натравил на нас управляющую компанию. Представитель управляющей компании написала заявление в полицию, что мы якобы незаконно подключились к электричеству в подъезде. И сейчас сюда приехали пятеро сотрудников полиции, и Виктор Александрович Хомец был задержан», - обратился Сергей Падалкин к жителям микрорайона.


 

Он отметил, что, несмотря на все препятствия со стороны Юрия Прошкина, «Единой России» и полиции, детский праздник будет проведён, а также поздравил всех присутствующих с первым днём лета и Днём защиты детей.

Праздничное мероприятие прошло на высоком уровне. Около сотни детишек принимали участие в различных конкурсах, получали подарки, прыгали на батуте. Но не успел праздник закончиться, как полицейские настойчиво потребовали от одной из артисток театра «Альтаир» проследовать с ними, пригрозив в случае отказа, задержанием. Девушка была вынуждена подчиниться требованиям полицейских. В участковом пункте полиции с неё взяли объяснения по факту «нападения» на сотрудницу УК «ПензаЖилСервис Уют» Натальи Дятловой. Хотя артистка не то, что не заходила в подъезд, но и вообще даже не видела эту женщину, которая по всем внешним признакам немного «не в себе».

 

 

 


 

Левый Фронт убеждён, что задержание Виктора Хомца – это спланированная провокация депутата-единоросса Юрия Прошкина, интересы которого обслуживали сотрудники правоохранительных органов. Никакой необходимости доставлять нашего координатора в полицейский участок не было. Можно было составить протокол на месте, либо дождаться окончания проведения праздника. Мы считаем, что такое поведение не достойно мужчины, даже, несмотря на то, что Юрий Прошкин, как нам кажется, причисляет себя к сексуальным меньшинствам.

Активисты Левого Фронта и КПРФ проводят детские праздники в микрорайоне ГПЗ с января 2016 года и никогда никаких инцидентов не возникало. Однако в сентябре состоятся выборы депутатов Пензенской городской Думы и возросшая активность коммунистов, очевидно, не нравится Юрию Прошкину, который за годы своего нахождения в гордуме практически ничего не сделал полезного для жителей своего округа. По его собственному признанию, всё это время он лишь «стоял рядом».

Чтобы спасти своё шаткое положение Юрию Прошкину и «Единой России» больше ничего не остаётся, как использовать грязные методы борьбы с оппонентами: срывать приглашения на детский праздник, использовать чёрный пиар и натравливать на организаторов невменяемых людей и сотрудников полиции.

В связи с творящемся в микрорайоне ГПЗ произволом, региональный исполком Левого Фронта принял решение о выдвижении Виктора Хомца кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы по 15-му избирательному округу. Мы считаем, что настало время навести здесь порядок, поставить на место зажравшиеся управляющие компании и местную свору единороссов.

 


 

Мы также обращаемся ко всем работникам бюджетной сферы, старшим по домам, сотрудникам управляющих компаний – не выполняйте преступные приказы своего руководства, не работайте в интересах партии «Единая Россия», которая украла у людей 5 лет пенсионного возраста, виновна в постоянном росте цен и тарифов и во многих других грязных делах. Член «Единой России» Юрий Прошкин – это политический труп, который в сентябре этого года покинет городскую Думу. Не надо тратить свои силы на обслуживание его интересов. 15-му избирательному округу нужен честный и порядочный депутат, который будет работать в интересах всех жителей округа.

Мы просим жителей микрорайонов Ахуны, ГПЗ, Засурье и Сосновки поддержать выдвижение Виктора Александровича Хомца кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы.

Мы обращаем внимание главы администрации города Пензы Виктора Кувайцева, который является другом Юрия Прошкина, на творящийся в округе этого директора школы, беспредел. И предупреждаем, если подобное будет продолжаться, то Левый Фронт инициирует широкую общественную кампанию за отставку Виктора Кувайцева. Будьте уверены, что эта кампания будет вестись со всеми свойственными нам методами политической борьбы, в том числе и с проведением акций прямого действия. Особо хотим обратиться и к заместителю председателя правительства Пензенской области Василию Трохину, который курирует вопросы внутренней политики и соответственно отвечает за выборы. Наряду с кампанией за отставку Виктора Кувайцева с должности мэра Пензы, мы также готовы принимать активное участие в мероприятиях кандидатов от «Единой России» и доносить избирателям правду о деятельности этой партии и тогда ваши шуточки на гомосексуальную тему и безумные работницы ЖКХ вам покажутся цветочками. (Единороссы, можете поблагодарить Василия Трохина).

Мы убеждены, что выборы в Пензенскую городскую Думу должны проходить честно, без нарушений и без использования административного ресурса. Если власть нас не услышит и будет продолжать эту вакханалию, то мы обещаем, что уже в этом месяце в Пензу приедут активисты Левого Фронта со всех регионов Приволжского Федерального округа и научат и Юрия Прошкина, и Виктора Кувайцева, и Василия Трохина честной конкурентной борьбе.

 

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 40 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 2260 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика