Главная » 2012 » Март » 31 » Весенние каникулы городской администрации
10:17
Весенние каникулы городской администрации
В рамках культурного обмена пензенские творческие коллективы «Вензеля» и «Старгород» привезли в итальянский город Альбу на мартовский уик-энд делегацию пензенских градоправителей.

Хорошее дело культурный обмен! В его рамках творческие коллективы с различных уголков земли приезжают в различные захолустья и позволяют горожанам маленьких городков лучше узнать о традициях заморских стран, прикоснуться, так сказать, к прекрасному и т.д. В прошлом году на празднование Дня города в Пензу приехала культурная делегация из крохотного итальянского городка Альба, что в провинции Пьемонт. Городок – захолустье из захолустий. Менее 30 тысяч жителей. Знаменит своим вином, белыми трюфелями, и, сравнительно недавно, в нем была организована конфетная фабрика компании Ferrero. Дотоле промышленности в этом городке не наблюдалось со времен средневековья. Так и получилось, что половина членов делегации Альбы – кондитеры, а другая – госслужащие. Объединяло их, впрочем, одно –все они были членами команды флагоносцев.

Искусство шествий с флагами – традиционное в Италии. Это исключительно красочное и захватывающее зрелище. Манипуляции с флагами требуют больших навыков и постоянной тренировки. Так что непрофессиональную команду госслужащих и кондитеров из Альбы вполне можно назвать полноценным творческим коллективом. Пензенцы, кстати, по достоинству оценили представленное зрелище, по общему мнению, оно стало едва ли не главной изюминкой помпезного, но, как всегда, уныло-заорганизованного мероприятия.

Долг платежом красен. И в марте этого года в захолустный городишко Альба из захолустного городишки Пензы направилась делегация с ответным визитом. С пятницы 23 марта по воскресенье 25-го марта для жителей Альбы дали три представления знаменитые творческие коллективы Сурского края – «Вензеля» и «Старгород». Что это за коллективы, жителям нашего города объяснять не надо. Просто надо порадоваться за альбийцев, что они смогли прикоснуться к прекрасному.

В составе творческой делегации Пензы, приехавшей в Альбу также были госслужащие. И не абы какие! Глава города Пензы Иван Белозерцев. Глава администрации города Роман Чернов. Начальник управления культуры Вера Фейгина. Зав отделом образования и культуры Лариса Рябихина. Председатель постоянной комиссии Гордумы Сергей Лисовол. И другие официальные лица. Как повезло тридцатитысячной Альбе. Ее делегация в полумиллионной Пензе в прошлом году выглядела куда как скромнее. Ну куда им до русского размаха!

В отличие от итальянских госслужащих, пензенские чиновники перед альбийцами ничего не спели и не сплясали. По крайней мере, во время официальной части. Была ли часть неофициальная, и что во время оной происходило – нам неизвестно. Известно лишь, что Роман Чернов, официально находящийся в отпуске, с основной частью пензенской делегации в Россию не вернулся, оставшись в Италии до понедельника.

Ничего не имеем против того, чтобы пензенские творческие коллективы ездили на гастроли в Италию. Напротив, есть чем гордиться. Но вот вопрос – какое отношение к этой акции имеют Белозерцев, Чернов, Фейгина и прочие? За чей счет они катались на выходные в Италию? За собственный? Тогда нет проблемы. За счет тощего городского бюджета? Тогда вопрос встает по-другому. Что творческие коллективы из Пензы без Чернова не были бы должным образом приняты общественностью Альбы? Или высокие официальные лица попутно налаживали экономические связи с Италией? Обменивались опытом – практикой выращивания белых трюфелей в обмен на практику уничтожения скверов и точечную застройку?

Да, и вот. Как выясняется, делегация пензенского истеблишмента в
ыезжала в Италию в довольно тяжелые для города времена. Тут циклоны, снегопады. По сведениям, предоставленным заместителем председателя областного правительства Сергеем Златогорским, МУП «Пензадормост» потребуется десять дней (при работе с 8.00 до 20.00) на то, чтобы очистить от снега одну лишь улицу Московскую и площадь Ленина. И в столь тяжелый час, отцы и матери города, бросив его на произвол судьбы, едут в весеннюю бесснежную Италию?

Неправильно это как-то!

Новая социальная газета
На фото: Он.
penzalife.info
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2746 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика