Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Василий Бочкарев о ПГСХА, конопле и культуре
20:51
Василий Бочкарев о ПГСХА, конопле и культуре
Сегодня вечером я встречался с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым. Встреча состоялась в "Губернаторском доме".

Прежде всего меня волновала судьба Пензенской сельхозакадемии, которая попала в список неэффективных вузов и слухи о близлежащей реорганизации, которой множатся с каждым днем. Губернатор заверил меня, что буквально за несколько минут до нашей встречи судьба ПГСХА была решена - закрывать или реорганизовывать ее не будут. Этот вопрос уже решен с Министерством образования. 

Я высказал губернатору некоторые свои мысли по поводу того, как можно повысить эффективность вуза. К примеру сегодня в сельхозакадемии учат на экономистов, а вот таких специальностей, как "рыбное хозяйство", "ветеринария" и "пчеловодство" в ПГСХА нет. Я предложил губернатору развивать эти профильные специальности. Ведь подросток, приехавший из села учиться в город, со специальностью "ветеринар" сможет вернуться обратно в село и не останется без работы. Да, и в городе эта специальность остается востребованной. На примере Саратова мы видим, что успешно можно развивать и рыбное хозяйство. Саратовские студенты разводят осетровую рыбу и доят из нее икру. Бочкарев записал мои предложения и пообещал заняться этим вопросом. Кроме того, он с сожалением отметил, что область вынуждена привлекать специалистов по рыбному хозяйству из других регионов. И это, по мнению губернатора, неправильно.

Василий Кузьмич также поделился некоторыми своими идеями в сфере развития сельского хозяйства. Он назвал перспективным направлением - выращивание в Пензенской области технической конопли. Такие поля уже есть в Наровчатском районе.

Помимо вопросов образования и сельского хозяйства мы обсудили с Бочкаревым развитие спорта в регионе и вопросы культуры. Я одобрил идею губернатора с установкой турников во дворах и предложил ему более рационально использовать культурно-досуговые центры в микрорайонах. На примере Ахун рассказал ему о ДК "Заря". В "Заре" еженедельно проводятся различные мероприятия, но направлены они в основном на пенсионеров. Молодежь туда ходит только когда транслируют футбол или хоккей. Очевидно, что будет правильным проводить в подобных центрах не только концерты для пожилых людей, но и мероприятия направленные на молодежь. В той же "Заре" можно проводить дискотеки, организовать там показ современных фильмов, сделать билеты на них значительно дешевле, чем в городских кинотеатрах, открыть какой-нибудь буфет с продажей кока-колы и поп-корна. И этот культурный центр поистине станет центром для ахунской молодежи, которой будет, чем заняться в вечернее время. Бочкарев это предложение тоже записал и обещал дать поручение Столяровой, чтобы в этом направлении была начата работа. Также он поинтересовался не занимается ли этим сельхозакадемия. Я ответил, что в ПГСХА проходят дискотеки, но они только для студентов. И этого сегодня явно недостаточно. 

Также мы обсудили с губернатором ряд других вопросов, связанных с развитием Пензенской области. В целом, сегодняшняя встреча с главой региона была наиболее продуктивной из всех моих встреч с ним. По опыту знаю, что если Василий Кузьмич, что-то записывает, этому будет дан ход, а это уже хорошо. Говорили мы сегодня только по делу, все мои предложения были конкретными и губернатору они понравились. Остается только довести задуманное до конца. Надеюсь, что хотя что-то, из сказанного мною сегодня на этой встрече будет реализовано. 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607       
Просмотров: 2320 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
Нормально! На контакты с властью нужно идти и взаимодействовать. Ведь она - двигатель всего. Стоя на площади кроме пиара ничего не сделаешь. ВКБ достойный мужик, с ним можно работать.
И на площади можно многого добиться. Все зависит от того, чего ты хочешь, какие у тебя лозунги и сколько за тобой людей.
Серега, нельзя сидеть на двух стульях. Ты уж определись с кем ты. Таких как ты губер перекусывает и даже не замечает этого. Не обольщайся...
Я на двух стульях и не сижу. Не надо передергивать. Оппозиция может и должна принимать участие в диалоге с властью, если есть возможность повлиять на что-то.
Это да. С Лыжиным поступили именно так
А я за то, чтобы в Пензе учили на ветеринаров... И не только в сельском хозяйстве...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz