Главная » 2014 » Октябрь » 29 » В роддоме не будет музея
20:04
В роддоме не будет музея

Хорошая новость, друзья. Вчера я выступил с критикой предложения губернатора об открытии в здании бывшего родильного дома на улице Пушкина музейно-выставочного центра, а сегодня днём Василий Бочкарёв сообщил в своём микроблоге, что никакого музейно-выставочного центра не будет. "Не увидел в проекте Шилова рациональных предложений и инноваций, поэтому дальнейшей судьбой бывшего роддома займутся Мальцев и Стрючков", - написал Бочкарёв.

Губернатор дал поручение разработать проект областной высокотехнологичной женской консультации. И это решение безусловно стоит поддержать. После пресловутой оптимизации в Пензе количество женских консультаций резко сократилось. Ещё несколько лет назад они были практически в каждом микрорайоне, сегодня, если не ошибаюсь, на весь город осталась одна. Поэтому женская консультация городу гораздо нужнее, чем очередной и весьма сомнительный музей.

Однако, ситуация с родильными домами, по-прежнему остаётся ужасающей. Женщинам негде рожать, по некоторой информации, роженицы лежат в коридорах, их выписывают чуть ли не сразу после родов и кладут в медучреждение непосредственно перед родами из-за нехватки мест. Ещё хуже ситуация в районах Пензенской области, в большинстве из них родильные дома ликвидированы, известны случаи, когда женщинам приходилось рожать в машинах по пути в роддом соседнего райцентра. И хотя областное Министерство здравоохранения подобные факты отрицает, но они имеют место быть.

Какие выводы из этой истории? Губернатора интересует мнение общества по некоторым вопросам, он реагирует на критику и готов отменить или изменить собственное решение. И это нужно воспринимать положительно. Но очень важно, чтобы сегодняшнее поручение губернатора о разработке проекта женской консультации было выполнено. И чтобы вслед за проектом появилась и сама женская консультация. Надеюсь, что это произойдёт в ближайшее время, пока здание роддома ещё не успело окончательно покрыться музейной пылью.

Напомню, что роддом был закрыт на реконструкцию чуть более года назад. Однако, в мае стало известно, что роддом закрыт навсегда, а на его месте может появиться художественная галерея. Спустя 5 месяцев был подготовлен проект галереи, который сегодня и отклонил губернатор.

 

Сергей Падалкин
Фото с сайта penza.ru

Просмотров: 2208 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz