Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Бренд Пензы - город Глупов
20:39
Бренд Пензы - город Глупов

В последнее время в некоторых кругах любят порассуждать на тему бренда Пензы и Пензенской области. Я предлагаю сделать брендом Пензы - город Глупов. Во-первых, мысль о том, что Салтыков-Щедрин списал "Историю одного города" с Пензы, не нова. А во-вторых градус глупости и идиотизма в Пензе порой зашкаливает. Читаешь местные новости и диву даёшься, как это у нас, пензяков, получается в этой среде жить.


Помните, в начале октября депутат Госдумы, второй секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин опубликовал на своей странице в facebook фотографии вырубки деревьев напротив дома № 47 по улице Антонова? Сразу несколько региональных информагентств разместили эту информацию вслед за депутатом. Что было дальше? Дальше деревья продолжали вырубать. Никто из официальных органов власти никак не отреагировал, не дал никаких пояснений или объяснений. Десятки деревьев были уничтожены, сегодня эта площадка уже расчищена, очевидно под очередное строительство. Завтра для уточнения направлю редакционные запросы, но скорее всего на месте бывшего сквера в скором времени вырастет очередной дом с прекрасным видом на автозаправку. Конечно, найдутся идиоты, которые с пеной у рта примутся доказывать, что сквер всё равно был в запущенном состоянии и завален тоннами мусора, а вечерами там ходить было опасно и темно. И уж лучше дом с видом на заправку, чем такой сквер. И этим идиотам в голову не может прийти, что сквер можно было очистить от мусора, вырубить засохшие деревья, проложить тропинки, установить фонари и скамейки, разбить фонтаны. Отдайте этот несчастный сквер в аренду бизнесу, с условием, что он превратит его в более-менее приличный парк. Колоссальных затрат на это не надо, зато покупать квартиры с видом на парк будут лучше. В парке можно поставить киоски с цветами или отдать часть площади депутату-единороссу Лаврентьеву под алкогольный магазинчик или пивной ларёк. Но не просто так, конечно, а в обмен на фонтан и скамейки.


Но этого никогда не будет! Никогда не будет на этом месте никакого парка. А будут новые дома-высотки, жители которых будут задыхаться от выхлопных газов, стоящих в пробках на узких улицах Антонова и Измайлова, автомобилях. Идиоты будут покупать эти квартиры с видом на заправку и пробки, потому что у идиотов есть деньги. Город Глупов - вот истинный бренд Пензы. Мы должны везде продвигать мысль, что Салтыков-Щедрин списал "Историю одного города" с Пензы. В центре новой площади напротив "комбината концертных услуг" нужно поставить не памятник Лермонтову, как предложил губернатор, а памятник Салтыкову-Щедрину, а саму площадь соответственно назвать его именем. В прототип города Глупова нужно организовать экскурсионные туры и показывать гостям и туристам пензенские причуды.


Одну из экскурсий можно организовать в бывший родильный дом на улице Пушкина. Гости города будут поражены нашей глупостью, когда узнают, что пензенские женщины рожают в коридорах из-за нехватки мест в роддомах, а мы закрыли роддом, а в его здании разместили музейно-выставочный центр. Пензенские чиновники в своём раболепии перед губернатором, озвучившим эту идею, переплюнут персонажей Салтыкова-Щедрина. Правда, большинство губернаторских идей, так и остаётся нереализованным в силу различных объективных и субъективных причин. Прежде всего, из-за глупости большинства пензенских чиновников, которые ни одно дело не могут довести до конца. И в этом, пожалуй, заключается единственный плюс жизни в городе Глупове.

 

Сергей Падалкин

 

 

 

P.S. Посетите спектакль "Русская пьеса" в театре Доктора Дапертутто.  

 

 

Просмотров: 2678 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz