Главная » 2012 » Май » 19 » В Пензе впервые прошел наномитинг (фоторепортаж)
22:26
В Пензе впервые прошел наномитинг (фоторепортаж)
Сегодня в Пензе состоялись уже девятые по счету "народные гуляния" оппозиции. Активисты Левого Фронта, сторонники проекта "РосАгит-58" и другие неравнодушные граждане ежедневно собираются на площади Ленина с 18.00 до 20.00, чтобы поддержать протестующих в Москве, а также выразить свой протест незаконным административным арестам Сергея Удальцова, Алексея Навального и Ильи Яшина.

По инициативе координатора Левого Фронта Маргариты Наркевич сегодня во время "народных гуляний" было решено провести наномитинг против узурпации власти Путиным. Наномитинги (митинги, в которых вместо людей принимают участие игрушки), как явление, появились в России сравнительно недавно - в конце прошлого года и имели колоссальный успех. В Пензе подобных акций до Левого Фронта никто не проводил. Традиционно для проведения подобных акций используются игрушки из киндер-сюрпризов, однако пензенский наномитинг получился не совсем нано. В нем приняли участие обычные детские куклы.

Инсталляция состоялась на площади Ленина. Около 15 игрушек держали в руках маленькие плакатики формата А6 с надписями: "Путин - наш президент. Пичалька=(", "Путин - бяка!", "Я здесь за печеньки!" и другие. Многие участники наномитинга были с белыми лентами, некоторые с пионерскими значками. 19 мая - день рожденья пионерии.

Пензенцы, гуляющие по площади, активно интересовались выставкой-митингом. Многие подходили с детьми, спрашивали белые ленты и выражали свою поддержку. Уже взрослые пензенцы вспоминали свое детство. Наномитинг привел в восторг горожан. Чего не скажешь о полиции, которая молчаливо ходила вокруг проведения игрушечной акции протеста. Участники "народных гуляний" подумали, что полицейские планируют разогнать несанкционированный митинг, однако, все обошлось.

"Куклы, принявшие участие в наномитинге - это куклы моего детства и даже детства моей мамы. Так, что их смело можно назвать гражданами теперь уже бывших СССР и ГДР", - рассказывает организатор инсталляции, координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич.  

В общей сложности наномитинг длился около двух часов. И завершился без происшествий. Участники "народных гуляний", тем временем успели изучить несколько статей российской конституции, в основном про местное самоуправление. А в завершении акции протеста оппозиционеры исполнили под гитару песню "Взвейтесь кострами синие ночи...", ведь куклы на площади напомнили собравшимся (из тех, кто постарше) пионерские годы. После завершения инсталляции кукольные плакаты разобрали люди и устроили "несанкционированный пикет" под окнами Правительства области. Кстати, в этот момент там прогуливался небезызвестный Сергей Егоров. 

"Народные гуляния" на площади Ленина будут продолжаться. Общий сбор - ежедневно с 18.00 до 20.00. Приносите с собой белые ленты, белые воздушные шарики и печеньки. Следите на событиями на нашем портале и в твиттере с хеш-тэгом #пензапротест.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Первый наномитинг в Пензе

Путин - бяка!

Протестующие куклы

Левый Фронт - организатор наномитинга

#НТВлжёт

Главное требование оппозиции сегодня

Пичалька=(

Пензенцы активно интересуются инсталляцией

Наномитинг привлек внимание горожан

Интерес к акции не утихал

Десятки людей оценили инсталляцию

К протестующим подходили люди

Полиция ходила вокруг

Одиночный пикет

А это уже "несанкционированный пикет"

"Злостные нарушители закона"

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин

"Взвейтесь кострами синие ночи..."
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 4085 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
Ребята впадают в детство! Что нас ждёт дальше: старческий маразм? Куклф со слуховыми аппаратами и кардиограммой?
Вот они современные Карабасы-Барабасы
карабас-Барабас, он же так называемый кукловод у нас в стране один...7 мая короновался sad
Юкон, Папа Карло тупые комменты, это все, на что вы способны? biggrin
Маразм крепчает...
Юкон, обратись к врачу. Правда, по моему, маразм уже неизлечим, но все же попробуй. Вдруг подлечат тебя немного.
ребята, что считаете по поводу моего предложения?
была бы отличная полит.акция:
20-30 обращений от активистов + вывесить в интернет для всех желающих (возможно, кто-то тоже напишет) + отправить во все СМИ, пусть напечатают
Итог: жулики и воры опять облажались.
Знаете, что бывает с теми, кто ПРЕДАЁТ свое детство? Детство ПРЕДАЁТ их. Не такие это безобидные игры, как кажется на первый взгляд. Мне жаль вас, ребята... хорошо, если вы верите в то, что делаете, хуже, если все это за деньги... Не хотела бы я жить в мире, созданном вашими руками, если вы хоть что-то способны создать!
Молодцы! Советское детство против ПРЕДАВШИХ его за горсть золотых монет Пу и Ко.!
Материалы про акции в других СМИ
kasparov.ru

penzainform.ru
Ульяна, ты всё делаешь только за деньги? По себе о других не суди!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz