Главная » 2012 » Май » 25 » В Пензе состоялась "контрольная прогулка"
00:15
В Пензе состоялась "контрольная прогулка"
Двухнедельные "народные гуляния" пензенской оппозиции завершились сегодня "контрольной прогулкой" по центру города. Во время ежедневных сборов на площади Ленина, пензенцы изучали Конституцию, общались с интересными людьми, участвовали в политических дебатах, проводили наномитинг, запускали Путина в небо, играли в дартс и т.д.

По традиции, активисты Левого Фронта, партии "Яблоко", сторонники проекта "РосАгит-58" и другие активные граждане собрались на площади Ленина. Изначально планировалось, что "народные гуляния" оппозиции будут продолжаться в Пензе до освобождения Сергея Удальцова и Алексея Навального, которых посадили на 15 суток за простые прогулки по Москве. Минувшей ночью выпустили Удальцова, а утром Навального. Поэтому цели акции протеста были достигнуты.

Несмотря на прохладную погоду на площади Ленина собралось около 30 протестующих, а также большое количество полиции, в основном из полицейского начальства городского УВД. Еще вчера полиция посещала штаб Левого Фронта, пытаясь выяснить, есть ли согласование сегодняшней акции с администрацией города. Однако, полицейским объяснили, что никакого согласования на прогулки не надо. Тем не менее, в правоохранительных органах решили подстраховаться и на протяжении всей акции полицейское начальство сопровождало протестующих.

В 19.00 оппозиционеры единой колонной выдвинулись на улицу Московскую. На Московской к белоленточной колонне присоединились и другие горожане. Оппозиционеры устроили шествие к Фонтанной площади. Шли мирно, без плакатов и флагов, просто разговаривали. Полиция в происходящее не вмешивалась. Однако, всю акцию снимали на видеокамеру.

На Фонтанной площади состоялся небольшой митинг. Представитель проекта "РосАгит-58" Антон Струнин рассказал, что цели акции достигнуты и что за 14 дней участники "народных гуляний" познакомились друг с другом, подружились и готовы взаимодействовать и работать дальше. Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин в своем выступлении поблагодарил всех, кто участвовал в "народных гуляниях" и призвал собравшихся принимать участие и в других акциях оппозиции.

Также на митинге было решено прекратить ежедневные "народные гуляния", так как достигнуты основные цели мероприятия. Было принято решение собираться один раз в неделю, для того, чтобы просто общаться, обсуждать актуальные вопросы и т.д. Таким днем выбрана пятница. Собрания будут проходить на площади Ленина с 18.00 до 20.00

После завершения митинга протестующие отправились в сквер с кукушкой, где состоялся творческий вечер поэзии. Пензенские поэты читали свои стихи, а также стихи Сергея Есенина и пели песни. Акция завершилась без происшествий в 9 часу вечера.

Следите за дальнейшей судьбой "народных гуляний" на нашем портале и в твиттере. Хеш-тэгом акции, по прежнему остается, #пензапротест. Региональное отделение Левого Фронта еще раз выражает благодарность всем участникам "народных гуляний".

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Координатор ЛФ Маргарита Наркевич в задумчивости

Начало шествия по Московской

Движение колонны по Московской

В шествии участвовали более 50 человек

Координатор ЛФ Сергей Падалкин призвал наращивать протест

Творческий вечер в сквере

Песни под гитару

Координатор "РосАгит-58" Антон Струнин раздает листовки
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 1840 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
Сегодня пятница.
Собрание будет?
Сегодняшняя не в счет. Начиная, с 1 июня.
странно, недавно коммент оставил - уже нет!?!? я не левый, не правый ... хочется прямо ходить и не прогибаться. но только что-то видимо задело в моем комментарии ... Гм. Может слишком прямо, или правдиво ... правда глазки режет(обращение к администраторам)??? чего-то боитесь? или сказать было нечего?!( Да а по честноку - боится ли чего-нть Левая сторона???
Да, мы очень боимся тебя. Сейчас закроем окна и двери и будем сидеть дома. biggrin
ах. нет не здесь - простите!) про полет Путина. Виноват.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz