Главная » 2018 » Август » 30 » В Пензе снова прошли пикеты в поддержку Сергея Удальцова
20:07
В Пензе снова прошли пикеты в поддержку Сергея Удальцова

Активисты Левого Фронта и Ленинского комсомола вечером 30 августа провели серию одиночных пикетов в поддержку Сергея Удальцова, который по сфабрикованному обвинению был арестован на 30 суток якобы за нарушения в ходе митинга против пенсионной реформы в Москве. Координатор Левого Фронта вот уже больше двух недель держит сухую голодовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста и незаконного ареста. За это время состояние его здоровья серьёзно ухудшилось. Врачи настаивают на немедленной госпитализации Сергея Удальцова. Однако, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем его продолжают держать в спецприёмнике для административно задержанных.

Пензенские активисты Левого Фронта и ЛКСМ решили провести ещё одну акцию в поддержку Сергея Удальцова. Напомним, на следующий день после ареста координатора ЛФ, 15 августа, оппозиция уже проводила пикет в сквере Дзержинского, а также одиночные пикеты на улице Московской. На этот раз оппозиционеры снова решили провести пикеты на улице Московской, неподалёку от здания правительства Пензенской области.

Первым в одиночный пикет с плакатом «Свободу – Сергею Удальцову!» и флагом ЛФ встал координатор Левого Фронта по Пензенской области Иван Сысуев.



Через 30 минут его сменил первый секретарь Пензенского обкома комсомола Александр Рогожкин. Он держал в руках флаг ЛКСМ и плакат с надписью «Власть, прекрати убивать Сергея Удальцова!».

В это время закончился рабочий день в областном правительстве и очевидцами пикета стали многие чиновники, которые уходили домой. В их числе и сотрудник Управления внутренней политики Александр Артоболевский, который начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Однако, заметив, что его тоже фотографируют, резко развернулся и со всех ног побежал во дворы.



Спустя несколько минут к участнику пикета подошли сотрудники полиции, один из которых представился и попросил у Александра Рогожкина предъявить документы, удостоверяющие личность. А также взял с него объяснение.



Продолжил пикет координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, который также держал в руках флаг движения и плакат «Свободу – Сергею Удальцову!».



Акция привлекла внимание горожан, которые прогуливались в вечернее время по пешеходной улице Пензы. Некоторые из них останавливались, общались с активистами, интересовались, за что сидит Сергей Удальцов, и выражали свою солидарность с участниками пикетов. Многие спрашивали, когда будут следующие акции против пенсионной реформы. Напомним, что они пройдут в Пензе 2 и 22 сентября. О месте и времени проведения акций будет сообщено дополнительно, так как администрация города не согласовала проведение акции 2 сентября в центре города и в настоящее время оппозиция обжалует отказ в суде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 304 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика