Главная » 2018 » Август » 19 » В Пензе прошло собрание подгруппы за проведение референдума по пенсионной реформе
17:30
В Пензе прошло собрание подгруппы за проведение референдума по пенсионной реформе

18 августа в здании Пензенского областного комитета КПРФ состоялась регистрация участников и собрание подгруппы инициативной группы по проведению референдума на тему пенсионной реформы.



В общей сложности в региональную подгруппу вошло более 140 человек, а регистрация участников у нотариуса и организационное собрание заняли по времени 7 часов. Несмотря на то, что процедура затянулась, никто не расходился.



Коммунисты установили в конференц-зале обкома КПРФ телевизор, по которому шла трансляция фильмов. Также был организован стол с бутербродами, чаем и кофе.

Процедура выглядела следующим образом. На входе в здание выдавались заявления, которые необходимо было заполнить. Сразу в нескольких кабинетах на первом этаже работники обкома разъясняли, как это сделать. Далее необходимо было подняться на второй этаж, где в кабинете первого секретаря обкома, сидел нотариус с двумя помощниками, который удостоверял подпись участников. После чего желающие войти в инициативную группу получали мандат участника собрания. Только после того, как нотариус заверил подписи всех желающих, которых в итоге набралось 141 человек, было проведено собрание. Для создания подгруппы по закону необходимо не менее 100 человек.



Процедура заверения подписей оказалась самой длительной, она заняла более 6 часов. В то время как собрание не более 30 минут. Зал был забит до отказа, часть стульев пришлось поставить в коридоре. Примечательное, что в инициативную группу вошли не только члены и сторонники КПРФ, но и представители Левого Фронта, ПДС НПСР, активисты либеральных и правозащитных организаций.



В повестку собрания было включено 5 вопросов. По каждому из них проголосовали единогласно. Было принято решение о создании региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума и утверждён вопрос, который предполагается вынести на всенародное голосование. Вопрос звучит следующим образом «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?». Именно эта формулировка была согласована Центральной избирательной комиссией.



Участники собрания также приняли решение о том, что уполномоченными представителями инициативной группы будут первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, секретарь обкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова и председатель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова.



Ожидается, что представители инициативной группы подадут документы на регистрацию в областную избирательную комиссию в понедельник, 20 августа.

Примечательно, что, несмотря на то, что ЦИК со второй попытки одобрил формулировку вопроса, который планируется вынести на всероссийский референдум, власть предпринимает все шаги для того, чтобы референдум по пенсионной реформе не состоялся. К примеру, за несколько дней до проведения собрания инициативной группы, в облизбирком была подана ещё одна заявка от другой группы граждан, которые провели своё собрание 15 августа.

По закону, ЦИК зарегистрирует ту инициативную группу, которая первой создаст по стране не менее 43 подгрупп в разных регионах. С учётом того, что помимо КПРФ, центризбирком согласовал ещё два различных варианта вопроса, планируемых вынести на референдум, может получиться так, что ни одна инициативная группа не сможет сформировать необходимое количество подгрупп. Это означает, что референдум не состоится.

Стало известно, что сразу в нескольких регионах были созданы подгруппы, которые сформировала сама власть. Например, в Пензе такую подгруппу сформировали из директоров школ, работников районных администраций, мелких чиновников. Собрание подгруппы прошло 15 августа в Доме молодёжи. При этом на собрание не пустили журналистов, даже из СМИ, которые лояльны власти. Однако, по свидетельствам очевидцев, эта подгруппа в Пензе не набрала необходимое количество участников и сейчас облизбиркому и власти либо придётся регистрировать инициативную подгруппу, сформированную КПРФ, либо фальсифицировать результаты собрания другой подгруппы.

Левый Фронт обращает внимание на то, что попытка организовать и провести всероссийский референдум по вопросу пенсионной реформы, это лишь один из методов борьбы. Но больше всего власть боится массовых акций протеста. В Пензе уже прошло несколько митингов против повышения пенсионного возраста. В самом крупном из них, который состоялся 28 июля, приняло участие около 3 тысяч человек. Новые акции протеста состоятся 2 и 22 сентября. О месте и времени их проведения будет сообщено дополнительно. Следите за обновлениями на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagram, twitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 351 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика