Главная » 2019 » Июль » 6 » В Пензе прошла акция против повышения стоимости проезда
16:37
В Пензе прошла акция против повышения стоимости проезда

 

5 июля активисты Левого Фронта приняли участие в пикете городского комитета КПРФ против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. Акция протеста прошла на улице Московской рядом с Фонтанной площадью, а её участниками стали около 50 человек.

 


 

Поддержать народный протест с плакатом «Общественный транспорт должен принадлежать муниципалитету» вышел даже депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Трутнев.

 


 

Напомним, что недавно депутат Пензенской городской Думы от «Единой России», генеральный директор группы компаний «Дилижанс» Андрей Фомин объявил, что с 8 июля в принадлежащих ему автобусах и маршрутках стоимость проезда будет увеличена. В дневное время она составит от 23 до 28 рублей в маршрутках и 23 рубля в автобусах, а в вечернее время (после 21 часа) от 30 до 31 рубля в маршрутках и 28 рублей в автобусах.

 


 

Долгое время депутаты городской Думы от «Единой России» планомерно разваливали муниципальный транспорт. Представители частных компаний-перевозчиков несколько созывов подряд занимали депутатские места в гордуме. Братья Андрей и Олег Фомины, Олег Тюгаев, Ирина Воронина и другие депутаты-транспортники годами наседали на городскую администрацию, захватывая рынок общественных перевозок, выкачивая из скудного городского бюджета средства на оплату перевозки льготников. И всё это время городская власть им потакала, а в конечном итоге глава администрации города Пензы, член «Единой России» Виктор Кувайцев своим решением фактически разрешил транспортным монополистам самим диктовать цены на проезд.

 


 

Против Андрея Фомина неоднократно выступали активисты ЛКСМ. Они проводили одиночные пикеты у мэрии, встречали депутата на крыльце администрации и закидывали фальшивыми денежными купюрами, ставили импровизированный революционный трибунал и т.д. А власть и её прихлебатели, в свою очередь, заступались за транспортного олигарха и даже проводили пресс-конференции, на которых осуждали акции против единоросса Фомина.

 

 

 


 

Сегодня глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев показушно грозит пальцем своего партийному товарищу, ведь впереди выборы депутатов Пензенской городской Думы. А список «Единой России» возглавил лично мэр Пензы, которому позарез нужно понравиться народу.

 

 


 

На сегодняшний день так и не ясно будут ли с 8 июля увеличена стоимость проезда в городском общественном транспорте или нет, а если будет то насколько. Пока единоросс Кувайцев делает вид, что пытается бороться с предстоящим повышением, единоросс Фомин не спешит убирать объявления о повышении стоимости проезда в своих маршрутках. А страдают от всей этой единороссовской клоунады простые жители Пензы, которые и присоединились 5 июля к акции протеста, организованной пензенскими коммунистами.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 538 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика