Главная » 2019 » Июль » 1 » Как «Единая Россия» стоимость проезда поднять хотела
14:59
Как «Единая Россия» стоимость проезда поднять хотела

 

Депутат Пензенской городской Думы от «Единой России», генеральный директор группы компаний «Дилижанс» Андрей Фомин решил с 8 июля «осчастливить» жителей Пензы повышением стоимости проезда в городском общественном транспорте. Причём не на рубль-два, а весьма существенно. Стоимость проезда от единоросса Фомина должна быть «плавающей». До 21 часа в маршрутках – от 23 до 28 рублей, в автобусах – 23 рубля. А после 21 часа в маршрутках от 30 до 31 рубля, в автобусах – 28 рублей.

Но впереди – выборы депутатов Пензенской городской Думы и высокие чиновники пригрозили своему товарищу по партии «Единая Россия» пальчиком.

«Мол, погоди до 8 сентября, изберём новую Думу из депутатов-единороссов, и поднимай хоть до 50 рублей. Всё равно те, кто против «Единой России» на выборы не ходят, а уж своих-то мы приведём», - сказали Андрею Фомину и «натравили» на него всякие проверяющие службы. Естественно показали это по всем местным телеканалам и во всех газетах написали, чтобы народ восхитился мудростью высоких начальников.

 


 

Сильнее всех пальцем грозил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, тоже, кстати, член «Единой России», то есть однопартиец Андрея Фомина. Видимо, забыл господин-мэр, что он сам и подписал Постановление администрации г. Пензы «Об утверждении Положения об организации открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Пензы по нерегулируемым тарифам». И все последующие изменения в него тоже собственноручно подписывал. Последние изменения были внесены 15 мая.

Что это означает? А это означает, что до мая 2019 года тариф на проезд был регулируемым, что не позволяло частным компаниям-перевозчикам взвинчивать стоимость проезда. Когда единоросс Фомин бил себя пяткой в грудь и кричал, что за проезд горожане должны платить, как минимум, по полтиннику, ему в ответ стучали по лбу чиновники из управления по регулированию цен и тарифов. Мол, угомонись, бесноватый, твой тариф не обоснован. Теперь у Андрея Фомина и других перевозчиков руки развязаны и уже они могут диктовать свои условия городу. Пока неизвестно, чем закончится эта показушная «битва» между чиновниками и Андреем Фоминым. Согласится ли он ждать до выборов или нет. Ведь для власти, главное дождаться сентября, когда процентов двадцать горожан из числа тех, кого принуждают ходить на выборы и голосовать за «Единую Россию», на эти самые выборы сходят и проголосуют как надо.

Остальные 80 процентов пензенцев на выборы не пойдут по разным причинам.

- Не знал, что были выборы.

- Что ходить, за нас там всё уже решили.

- Все они там одинаковые.

- А мы на дачу уехали, картошку копать.

- Некогда было.

И так далее. Вот только своим неучастием в выборах, все эти люди помогут таким, как Андрей Фомин снова стать депутатами. Городская Дума, состоящая из представителей «Единой России», снова будет голосовать за премии главе администрации города, снова будет повышать тарифы и стоимость питания в детских садах и школах, снова будет принимать антисоциальный бюджет…

Чтобы изменить эту ситуацию достаточно лишь прийти 8 сентября на избирательные участки и проголосовать за КПРФ и её представителей. В кабинке для голосования вы будете одни. На несколько часов власть будет находиться и в ваших руках. От вашего выбора зависит, в чьих руках будет власть в городе в последующие 5 лет. Не отдавайте её снова «Единой России».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 845 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика