Главная » 2012 » Апрель » 22 » В Пензе прошел митинг с участием Сергея Удальцова
17:59
В Пензе прошел митинг с участием Сергея Удальцова
В воскресенье 22 апреля в центре Пензы прошел массовый митинг оппозиции, в котором принял участие лидер Левого Фронта Сергей Удальцов.

Митинг состоялся на Фонтанной площади и собрал около двухсот человек, что для Пензы немало. Среди присутствующих в основном была молодежь. Организаторами митинга выступили Левый Фронт, РосАгит-58 и движение "Город без пробок". Уже с 11 часов утра на площади собралась часть активистов и сторонников Левого Фронта. Вторая группа в это время принимала участие в мероприятии КПРФ - возложении цветов к памятнику Владимиру Ленину, у которого сегодня день рожденья. Стоит отметить, что митинг собрал рекордное количество крупных чиновников. В том числе руководство областного и городского УВД и ФСБ.

Перед началом митинга Сергей Удальцов пообщался с пензенскими журналистами и со своими сторонниками. Он рассказал про Народный марш или так называемый "Марш миллионов", который пройдет в Москве 6 мая. Также журналисты интересовались вчерашним инцидентом в Ульяновске, когда девушка-провокатор из "Единой России" обвинила лидера Левого Фронта в нападении на нее.  

Сам митинг начался в начале первого и завершился в два часа дня. Открыл митинг координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин. Он рассказал про провокации со стороны властей, которые долгое время не хотели согласовывать митинг в центре Пензы, а непосредственно во время митинга устроили концерт рядом с местом проведения оппозиционной акции. Также Сергей Падалкин рассказал, что к сожалению, в митинге не смог принять участие координатор Левого Фронта Алексей Сахнин, которого задержали накануне в подмосковном Жуковском.

Митинг вели координаторы пензенского ЛФ Сергей Падалкин и Маргарита Наркевич. Одним из первых выступил активист Левого Фронта из Москвы Сергей Печенев. Он призвал пензенцев приезжать в Москву 6 мая на "Марш миллионов". После него слово взял уже пензенский гражданский активист Алексей Овчинников, который сказал, что власть считает участников протестных митингов нытиками, но на самом деле это не нытики, а граждане своей страны и  эти граждане считают, что Путин - жулик и вор. И даже, несмотря на то, что он летает на самолетах, тушит пожары, достает амфоры со дня океана, граждане все равно считают его жуликом и вором.

Координатор движения "РосАгит-58", один из организаторов митинга Антон Струнин рассказал о проекте "РосЯма" и методах борьбы с плохими дорогами. Также Струнин рассказал об опыте работы ассоциации "Гражданский контроль".

Активистка Левого Фронта, студентка Вера Жукова в своем выступлении затронула вопросы образования. Кстати, часть митингующих держали плакаты, посвященные этой тематике, например: "ЕГЭ - не катит! Фурсенко хватит!", "Бесплатное образование должно быть БЕСПЛАТНЫМ!", "Стипендию - на уровень зарплаты чиновников!" и др.

Митингующие также держали плакаты: "Политические заключенные - позор России!", "Выменял Родину на престол? Посиди в тюрьме!", "Нет - реформе ЖКХ!" и т.д.

Активист партии "Яблоко" Тимофей Кочетков расшевелил толпу задорными кричалками: "Спасибо Путину за это!".

Среди гостей из Москвы также выступили активист Левого Фронта, учитель истории Александр Печенев и председатель профсоюза предпринимателей малого бизнеса Леонид Развозжаев. Алексей Печенев в своем выступлении поддержал Веру Жукову и также рассказал о губительной реформе образования. Он отметил, что провокации, подобные ульяновской, еще будут и, главное - на них не поддаваться. Леонид Развозжаев рассказал, что они объехали уже около 10 регионов и каждый раз поражаются масштабам развала. Так, например, в Ивановской области практически не осталось текстильных предприятий. Он также затронул вопрос о вчерашней провокации в Ульяновске и рассказал, что на странице "В контакте" активистки МГЕР, которую якобы ударил Удальцов, размещены фотографии, где она обнимается с солдатами НАТО.

Пензенский бард Александр Милованов поднял вопрос о плачевном состоянии российской армии и исполнил песню на стихи американского оппозиционного поэта.

В завершении митинга выступил один из лидеров российской несистемной оппозиции, координатор ЛФ Сергей Удальцов. Он начал свое выступление со слов "Один за всех и все за одного!". Митингующие активно поддержали лидера Левого Фронта дружным скандированием. Удальцов в своей речи рассказал об ульяновской провокации и о базе НАТО на Волге. "В Ульяновске планируется открыть перевалочный пункт НАТО, где якобы американцы будут перевозить туалетную бумагу. Но на самом деле есть постановление правительства, в котором четко определены грузы, которые будут перебрасываться через Ульяновск. Это оружие, военная техника. Тут же будет и поток наркотиков. Узбекистан не захотел на своей территории размещать подобную базу. А Путин в обмен на то, что США признают его легитимность разрешил", - отметил оппозиционер. Удальцов в своем выступлении коснулся и вопроса ЖКХ, беспределе чиновников, встрече с Медведевым и т.д. Сергей Удальцов еще раз призвал активных граждан приезжать в Москву на "Марш миллионов". После выступления участники митинга задали свои вопросы лидеру Левого Фронта. Пензенцы интересовались сотрудничеством Удальцова и Навального, его отношением к Немцову, Касьянову и прочим либералам, к Pussy Riot, к Прохорову и др. В общей сложности выступление Удальцова длилось около часа. Уже после того, как Удальцов отошел от микрофона, его окружили многочисленные сторонники, с которыми он также общался некоторое время.

Митинг закрыл координатор ЛФ Сергей Падалкин. Он поблагодарил всех участников акции, активистов Левого Фронта и "РосАгит-58", которые занимались подготовкой митинга и Пензенский обком КПРФ за предоставленную аппаратуру. Также он пригласил всех присутствующих на Первомайский митинг и шествие.

После митинга стало известно о задержании одного из его участников, сторонника Левого Фронта Александра Сысуева. Около пятидесяти участников митинга во главе с Удальцовым и Падалкиным отправились к Ленинскому РОВД требовать освобождения задержанного. Как пояснили полицейские, мужчину они не задерживали, а попросили пройти с ними до выяснения личности. Полицейским не понравился плакат, нарисованный Сысуевым с лозунгом "Хайль, Путин!". После того, как с него взяли объяснение, его отпустили.

После освобождения  задержанного активиста  Удальцов с соратниками отправились к зданию областного Правительства. Но пока не с целью захвата, а просто сфотографироваться.

Чуть позже в ресторане "Посольство" состоялся неформальный разговор с представителями общественности и журналистами. Во встрече приняли участие корреспонденты информагентства "PenzaNews", "Любимой газеты", сайта kasparov.ru. А также первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, экс-депутат Пензенской городской Думы Валерий Беспалов и некоторые представители партий "Яблоко" и "Справедливая Россия".

Из Пензы Сергей Удальцов отправился в Москву. Кстати, в Пензе Сергей Удальцов познакомился со своим однофамильцем.

Фоторепортаж с акции протеста доступен по ссылке - leftpenza.ru/publ

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 5881 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика