Главная » 2012 » Апрель » 22 » В Пензе прошел митинг с участием Сергея Удальцова
17:59
В Пензе прошел митинг с участием Сергея Удальцова
В воскресенье 22 апреля в центре Пензы прошел массовый митинг оппозиции, в котором принял участие лидер Левого Фронта Сергей Удальцов.

Митинг состоялся на Фонтанной площади и собрал около двухсот человек, что для Пензы немало. Среди присутствующих в основном была молодежь. Организаторами митинга выступили Левый Фронт, РосАгит-58 и движение "Город без пробок". Уже с 11 часов утра на площади собралась часть активистов и сторонников Левого Фронта. Вторая группа в это время принимала участие в мероприятии КПРФ - возложении цветов к памятнику Владимиру Ленину, у которого сегодня день рожденья. Стоит отметить, что митинг собрал рекордное количество крупных чиновников. В том числе руководство областного и городского УВД и ФСБ.

Перед началом митинга Сергей Удальцов пообщался с пензенскими журналистами и со своими сторонниками. Он рассказал про Народный марш или так называемый "Марш миллионов", который пройдет в Москве 6 мая. Также журналисты интересовались вчерашним инцидентом в Ульяновске, когда девушка-провокатор из "Единой России" обвинила лидера Левого Фронта в нападении на нее.  

Сам митинг начался в начале первого и завершился в два часа дня. Открыл митинг координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин. Он рассказал про провокации со стороны властей, которые долгое время не хотели согласовывать митинг в центре Пензы, а непосредственно во время митинга устроили концерт рядом с местом проведения оппозиционной акции. Также Сергей Падалкин рассказал, что к сожалению, в митинге не смог принять участие координатор Левого Фронта Алексей Сахнин, которого задержали накануне в подмосковном Жуковском.

Митинг вели координаторы пензенского ЛФ Сергей Падалкин и Маргарита Наркевич. Одним из первых выступил активист Левого Фронта из Москвы Сергей Печенев. Он призвал пензенцев приезжать в Москву 6 мая на "Марш миллионов". После него слово взял уже пензенский гражданский активист Алексей Овчинников, который сказал, что власть считает участников протестных митингов нытиками, но на самом деле это не нытики, а граждане своей страны и  эти граждане считают, что Путин - жулик и вор. И даже, несмотря на то, что он летает на самолетах, тушит пожары, достает амфоры со дня океана, граждане все равно считают его жуликом и вором.

Координатор движения "РосАгит-58", один из организаторов митинга Антон Струнин рассказал о проекте "РосЯма" и методах борьбы с плохими дорогами. Также Струнин рассказал об опыте работы ассоциации "Гражданский контроль".

Активистка Левого Фронта, студентка Вера Жукова в своем выступлении затронула вопросы образования. Кстати, часть митингующих держали плакаты, посвященные этой тематике, например: "ЕГЭ - не катит! Фурсенко хватит!", "Бесплатное образование должно быть БЕСПЛАТНЫМ!", "Стипендию - на уровень зарплаты чиновников!" и др.

Митингующие также держали плакаты: "Политические заключенные - позор России!", "Выменял Родину на престол? Посиди в тюрьме!", "Нет - реформе ЖКХ!" и т.д.

Активист партии "Яблоко" Тимофей Кочетков расшевелил толпу задорными кричалками: "Спасибо Путину за это!".

Среди гостей из Москвы также выступили активист Левого Фронта, учитель истории Александр Печенев и председатель профсоюза предпринимателей малого бизнеса Леонид Развозжаев. Алексей Печенев в своем выступлении поддержал Веру Жукову и также рассказал о губительной реформе образования. Он отметил, что провокации, подобные ульяновской, еще будут и, главное - на них не поддаваться. Леонид Развозжаев рассказал, что они объехали уже около 10 регионов и каждый раз поражаются масштабам развала. Так, например, в Ивановской области практически не осталось текстильных предприятий. Он также затронул вопрос о вчерашней провокации в Ульяновске и рассказал, что на странице "В контакте" активистки МГЕР, которую якобы ударил Удальцов, размещены фотографии, где она обнимается с солдатами НАТО.

Пензенский бард Александр Милованов поднял вопрос о плачевном состоянии российской армии и исполнил песню на стихи американского оппозиционного поэта.

В завершении митинга выступил один из лидеров российской несистемной оппозиции, координатор ЛФ Сергей Удальцов. Он начал свое выступление со слов "Один за всех и все за одного!". Митингующие активно поддержали лидера Левого Фронта дружным скандированием. Удальцов в своей речи рассказал об ульяновской провокации и о базе НАТО на Волге. "В Ульяновске планируется открыть перевалочный пункт НАТО, где якобы американцы будут перевозить туалетную бумагу. Но на самом деле есть постановление правительства, в котором четко определены грузы, которые будут перебрасываться через Ульяновск. Это оружие, военная техника. Тут же будет и поток наркотиков. Узбекистан не захотел на своей территории размещать подобную базу. А Путин в обмен на то, что США признают его легитимность разрешил", - отметил оппозиционер. Удальцов в своем выступлении коснулся и вопроса ЖКХ, беспределе чиновников, встрече с Медведевым и т.д. Сергей Удальцов еще раз призвал активных граждан приезжать в Москву на "Марш миллионов". После выступления участники митинга задали свои вопросы лидеру Левого Фронта. Пензенцы интересовались сотрудничеством Удальцова и Навального, его отношением к Немцову, Касьянову и прочим либералам, к Pussy Riot, к Прохорову и др. В общей сложности выступление Удальцова длилось около часа. Уже после того, как Удальцов отошел от микрофона, его окружили многочисленные сторонники, с которыми он также общался некоторое время.

Митинг закрыл координатор ЛФ Сергей Падалкин. Он поблагодарил всех участников акции, активистов Левого Фронта и "РосАгит-58", которые занимались подготовкой митинга и Пензенский обком КПРФ за предоставленную аппаратуру. Также он пригласил всех присутствующих на Первомайский митинг и шествие.

После митинга стало известно о задержании одного из его участников, сторонника Левого Фронта Александра Сысуева. Около пятидесяти участников митинга во главе с Удальцовым и Падалкиным отправились к Ленинскому РОВД требовать освобождения задержанного. Как пояснили полицейские, мужчину они не задерживали, а попросили пройти с ними до выяснения личности. Полицейским не понравился плакат, нарисованный Сысуевым с лозунгом "Хайль, Путин!". После того, как с него взяли объяснение, его отпустили.

После освобождения  задержанного активиста  Удальцов с соратниками отправились к зданию областного Правительства. Но пока не с целью захвата, а просто сфотографироваться.

Чуть позже в ресторане "Посольство" состоялся неформальный разговор с представителями общественности и журналистами. Во встрече приняли участие корреспонденты информагентства "PenzaNews", "Любимой газеты", сайта kasparov.ru. А также первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, экс-депутат Пензенской городской Думы Валерий Беспалов и некоторые представители партий "Яблоко" и "Справедливая Россия".

Из Пензы Сергей Удальцов отправился в Москву. Кстати, в Пензе Сергей Удальцов познакомился со своим однофамильцем.

Фоторепортаж с акции протеста доступен по ссылке - leftpenza.ru/publ

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 5019 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 181 2 »
Другие СМИ о митинге

Каспаров.ру

PenzaNews
Еще один репортаж http://kprfpenza.ru/2010-09-21-09-01-18/item/1021
вот засада - что-то на ваш сайт не могу зайти, это все из-за вируса. Раньше без проблем могла... smile
Паша, на удивление, отличный репортаж! Благодарю.
А можно уточнить насколько массовый был митинг?
По моему мнению к моменту появления Удальцова было не более 50 человек.
В статье написано. Около 200 человек было. К моменту появления меньше двухсот, но больше 50. Часть людей подтянулись после возложения цветов к Ленину.
Если взять во внимание ограниченное время, на подготовку, и некоторую инертность народа, вызванную особенно тщательной пропагандой в проедрооссовских СМИ, то можно сказать, что митинг провели успешно!
Падалкин, Удальцов - кто такие? что сделали? Безызвестные посредственные фигуры, которые делают себе пиар на отрицании деятельности Путина. При этом сформулировать, что именно Путин делает не так, не могут. Ребята хотят, жаждут власти, да Бога ради! Только почему же на профашистких методах надо строить свою популярность? Сделайте, хоть что-нибудь ПУТНОЕ, тогда, быть может, у вас будет право критиковать Путина. А до тех пор, все это производит впечатление дешевых мелких спекуляций, не сказать еще хуже...
Ульяна - кто такая? Проплаченный нашистский тролль, который лижет задницу своим хозяевам.
А что Путин сделал путного при всех своих возможностях, кроме вреда? А Удальцов не имеет той возможности, чтобы издавать людские законы, а не воровские понятия, для того и борется за власть.
Ульяна, тебе сюда - http://lurkmore.to/Сперва_добейся
Пересчитал людей на всемозможных сайтах, ссылки которых здесь имеются. МАКСИМУМ 67 человек. Вы знаете на самом деле неплохо. Учитывая, что 2 года назад 10 человек и 2 плаката - это массовая акция для ЛФ была...

Молодцы! Развиваетесь ведь! Только пора начать делать дела... Думаю это политика партии не позволяет... Если это не так, значит ЛФ и правда нравится просто словоблудие.
2 года назад на пикетах ЛФ было в среднем около 25-30 человек. Митинг тогда только один раз прооводили 8 ноября на Советской площади. Было около сотни человек. На митинге 22 апреля было минимум 150 человек. На самом пике даже чуть больше 200. Мы специально считали по головам. А если приплюсовать стоявших в отдалении чиновников и полицейских, которые тоже слушали, то все 250 будет.

Реальных дел у нас очень много. И если бы ты читал наш сайт постоянно, то знал бы об этом.
Старовер, не скромничай - последнее время не больше 5-7 набирали. А реальные дела не сайте читать надо, их в жизни должно быть видно.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz