Главная » 2012 » Июль » 3 » В Пензе даже полицейские против ВТО
21:11
В Пензе даже полицейские против ВТО
В Пензе около здания областного правительства 3 июля состоялся одиночный пикет в рамках всероссийской акции протеста против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). На акцию протеста вышел участник Левого Фронта Иван Сысуев и другие активисты движения. При этом один из стражей порядка сообщил тихо и на ухо, что он и вся его семья "против этой авантюры российского правительства со вступлением в ВТО". Всего акция продлилась чуть менее часа.

На вопросы прохожих активисты ЛФ объяснили, что вступление России в ВТО повлечет за собой только негативные последствия, это — сокращение расходов на агропромышленный комплекс, рост безработицы, повышение цен и ослабление конкурентоспособности. Что характерно, в "заржавелой" Пензе о ВТО мало кто знает, всех интересует цена на яйца в магазине Тоцкого, например…. 

Почти одновременно такой же одиночный пикет провели пензенские коммунисты неподалеку – около областной Доски Почета и Славы. Их тоже полицаи не тронули. 

Все акции протеста прошли без скандалов, полиция, кроме проверки документов у Ивана Сысуева, вела себя корректно. Даже о чем-то шептались между собой и кивали головами. Грамотные, видно, знают, что такое ВТО. 

Напомним, что активист Левого Фронта Иван Сысуев известен тем, что во время визита Сергея Удальцова в Пензу 22 апреля был задержан на митинге за плакат, якобы экстремистского содержания, и только после вмешательства Удальцова со сторонниками, был отпущен из отдела полиции без протокола и извинений. 

Стоит отметить, что в последнее время в Пензе возможно проведение лишь одиночных пикетов, т.к. администрация города в лице чиновников Макарова,  Викулова и Гурина запрещает проводить акции протеста в центре города. В результате чего к одиночным пикетам все чаще прибегают активисты КПРФ, партии "Яблоко" и Левого Фронта. Полиция не всегда успевает отреагировать из-за того, что заранее не знает места проведения подобных акций. 

Виктор Шамаев
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт







Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2529 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
Телефоны будет активно слушать, будет знать. Им за это зарплату нехилую Путин платит. А вообще скоро и на одиночные пикеты придумают разрешения. А то в отчетах у нас тишь да благодать, а как приедет министр МВД скоро, так откуда знать, что на его пути кто-нибудь потребует совободу политзаключенным! Шапки полетят с местных погононосцев.
У меня всю прошлую неделю слушали телефон и ничего, ни одной акции не спалили менты. Главное лишнего не болтать.
У меня в моем провайдере или как он там называется, кореш работает в технической службе. Так он мне прямо сказал, что я на прослушке. И много, кто еще. Так я каждое утро, когда дочери звоню, я сначала здороваюсь не с ней. Из неуважения к погонам.
Как все красиво, как в кино. На самом деле все проще, у местных силовичков аппаратурки нормальной, в отличие от магнатов, нет. и просто сидеть на прослушке, это все. что местные и могут. Может там, где-то в Москве... Но не в нашем районе. Я как бывший опер это утверждаю. На службе нихрена ничего не было, а потом, в службе безопасности одной богатой фирмы, у меня в кармане был японский сканер, я слушал все, и радиотелефоны, и ментовскую рацию, и кое-что, что творится на незашторенными окнами. Так что не надо усложнять. а пустить в какую-то "разработку" человека с подставой у местных ума не хватит. Как всегда не хватало.
1. Домашний телефон слушать не сложно. Сотовый сложно. Для этого отключают шифрование во всем городе. Для его отключение нужно много усилий и санкцию суда. Без постановления суда по звонку ФСБ ОПС отключать это не станет.
2. Провайдер не может знать что слушают в ФСБ и кого конкретно. Трафик заходит зеркально на оборудование СОРМ, доступ к которому имеют тока сотрудники.
For yours, Viksan and go.

Поживете с мое - увидите!
СОРМ давно уже работает по ключевым словам и не только, так что все легально. Поэтому могут читать даже про то, какую вы туалетную бумагу у себя в сортире используете и какая погода у вас сегодня в городе.

:D :D :D :D :D
И давно. Антошка Шаронов, который с санкции ФСБ сел на Роскомнадзор, это и внедрял. Сейчас он застрельщиком на два месяца ушел на Сердобский район, но карта бита, гнида кончает гнидой.
Тема ВТО будет завтра обсуждаться на пресс-конференции. Приезжает депутат от КПРФ Юрий Афонин. Первый раз, кажется, он будет в Пензе. Судя по заметкам в Интернете, мужик очень активный. О брифинге взял отсюда: http://penzanews.ru/politics/58701-2012
А нас туда никогда не зовут и просто так не пускают. Там будет Пензенская правда, "Экспресс", "11 канал", если ему заплатят и прочие. Это будет не пресс-конференция, а профанация для отчетности.
Уже не первый. Он до этого приезжал на разборки с партийным руководством.
Кстати, в приемной губернатора запутались - у меня сменился телефон. Теперь для всех, кроме особых друзей - 8964-872-68-70
В тексте же написано, что надо получить аккредитацию. Вряд ли, кто будет звонить специально. Они объявление вывесили и хватит. Кто увидит, тот увидит …
Журналист имеет право войти на шабаш и без аккредитации. просто аккредитованным дают бумажки, проекты решений, а тем, кто не из пензенской правды, не дают ничего. Теперь - наивные люди, кто даст аккредитацию оппозиции? Тысяча причин, да и просто "забудут" ко времени. Уже "получал" я аккредитацию и в гордуме, и в заксобре. За придурка выставили.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz