Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » В годовщину революции в Пензе прошёл Марш за свободу и справедливость
16:31
В годовщину революции в Пензе прошёл Марш за свободу и справедливость

 

Около 400 человек, несмотря на будний день, приняли участие в Марше за свободу и справедливость, который прошёл в Пензе 7 ноября – в день 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Протестное шествие, организованное городским комитетом КПРФ, стартовало по улице Московской в 11.30 от торгового центра «Арбат».

 

 

 


 

Помимо представителей Коммунистической партии Российской Федерации в шествии приняли участие активисты Левого Фронта, Ленинского коммунистического союза молодёжи, общественной организации «Дети войны» и другие неравнодушные жители нашего города.

 

 

 


 

Колонны с красными флагами прошли по главной пешеходной улице города, скандируя антиправительственные и революционные лозунги.

 

 

 

 

Участники демонстрации несли баннеры, на которых было написано: «Россия будет свободной!» и «Одно решение – сопротивление!».

 

 


 

Подойдя к площади Ленина, часть демонстрантов во главе с первым секретарём Пензенского обкома КПРФ, депутатом Законодательного Собрания области Георгием Камневым и заместителем главы города Пензы Олегом Шаляпин, направились к памятнику Владимиру Ильичу Ленину и возложили к нему цветы.

 

 

 


 

Затем колонны снова начали шествие в сторону областного драматического театра им. А.В. Луначарского, где ровно в полдень первый секретарь горкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова открыла митинг.

 


Отмечая достижения Октябрьской революции, она подчеркнула, что Советская власть буквально за несколько лет построила новую экономику, преодолела колониальную зависимость от иностранного капитала, построила новую социалистическую культуру, ликвидировала безграмотность и дала права миллионам граждан новой социалистической России.

Руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в своём выступлении отметил, что за последние годы количество миллиардеров в стране выросло на треть, в то время как основная масса населения стала ещё беднее, потому что деньги, которые должны идти на развитие страны, уходят в карманы олигархов.

 


 

«Более 100 миллиардеров сегодня в нашей стране. Притом, что 25 миллионов человек только по официальной статистике живёт за чертой бедности. Недавно Росстат опубликовал данные о том, что наша Пензенская область является одной из самых нищих в стране, занимая второе место после республики Алтай. Второе место по нищете! До чего нужно было довести наш регион? Другие регионы тоже живут плохо, а мы ещё хуже. По официальным данным, 80 процентов населения вообще не имеют никаких накоплений, живут от зарплаты до зарплаты, берут кредиты на покупку лекарств. А сегодня ещё появились и кредиты на покупку продуктов питания», - сказал Георгий Камнев.

 


 

Он задался вопросом, а какой выход нам предлагает власть из этой ситуации?

«Она предлагает нам немного потерпеть. Тем же самым занималась власть в 1916-1917 годах, и это привело к революции. Революция была единственным выходом из сложившейся ситуации, которая разрешила все противоречия в стране. Если сегодня власть не перейдёт в руки правительства, пользующегося поддержкой всей страны, к правительству национальных интересов, то будет революция. И мы прямо говорим об этом правительству – если вы не перестанете кормить олигархов, если вы не будете ориентироваться на свой народ, вы снова дождётесь революции. В этом будете виноваты только вы!», - заявил лидер пензенских коммунистов.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин напомнил, что 102 года назад наши предки сделали невероятное – они изменили ход не только отечественной, но и всей мировой истории. А революция дала многие социальные и политические права гражданам страны, которые были отняты у народа в 1991 году. Он подчеркнул, что новая власть ввергла Россию в нищету и беззаконие.

 


 

«Знаете, какие сейчас самые популярные организации? Это микрофинансовые организации, которые дают деньги под бешеные проценты. Основные посетители таких организаций – не алкаши и прочие антисоциальные элементы. Туда приходят студенты, которым не на что купить еды. Туда приходят бабушки, чтобы купить лекарства и оплатить коммуналку», - отметил Сергей Падалкин.

Он рассказал, что накануне депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец проводил приём избирателей, на который пришёл военный пенсионер.

«У него хорошая пенсия – 29 тысяч рублей. Но из них 22 тысячи он каждый месяц отправляет своей внучке, которая учится в Санкт-Петербурге, ещё 7 тысяч он почти полностью отдаёт за коммунальные услуги, и на пенсию супруги в 8 тысяч рублей они живут. До чего довели наших стариков? Ведь военную пенсию получают не все. Большинство так и живут на эту нищенскую пенсию, на эти подачки от государства. Разве они не заслужили себе достойную старость? Неужели они плохо трудились, раз государство сегодня плюёт на них? До чего довели молодёжь, которая вынуждена просить деньги на своё обучение у родителей и бабушек с дедушками?», - задался вопросами координатор Левого Фронта.

 


 

Он подчеркнул, что годовщина Великого Октября – это не только повод вспомнить о достижениях Советской власти, но и повод задуматься о том, как вернуть эти достижения. По его мнению, сделать это можно с помощью революции.

«Революция – это не обязательно силовой путь смены власти. Революция – это коренные изменения, коренной слом этой прогнившей, поганой системы. Наша воля и наш всенародный протест сметут всё это дерьмо, которое засело во властных кабинетах», - сказал Сергей Падалкин.

Он также напомнил про итоги выборов в Пензенскую городскую Думу, которые прошли в сентябре этого года, в результате которых коммунисты взяли треть мест и предложил окончательно похоронить партию жуликов и воров.

Активист Железнодорожного райкома КПРФ, рабочий Руслан Бахтеев рассказал, что половина граждан страны могут позволить себе купить только самое необходимое. Он напомнил о реакции депутата Пензенской городской Думы от «Единой России», банкира Алексея Рогонова на данные статистики о нищете пензенцев, который заявил, что люди просто настроены пессимистически.

 


 

«Может быть действительно так? Может быть плохая погода виновата, а не то, что реальная средняя зарплата в Пензенской области у рабочего класса 15-18 тысяч рублей, треть из которых уходит за оплату коммунальных платежей?», - спросил Руслан Бахтеев.

Он подчеркнул, что в Пензе – одни из самых высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги, так как почти все управляющие компании находятся в руках частников, главной целью которых является извлечение прибыли.

«Мы стали ресурсом по добыче денег. Мы практически рабы. Поэтому нам как никогда нужно держаться вместе и вместе бороться за свои права. Лишь борьба даёт права!», - резюмировал Руслан Бахтеев.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ города Пензы, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов сказал о том, что каждая новая реформа правительства – это удар по правам простого народа. В качестве примера депутат рассказал о реформе здравоохранения, пенсионной реформе, мусорной реформе.

 


 

«Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова заявила о провале медицинской реформы. У нас медицина откатилась на уровень 1913 года – нехватка врачей, нехватка больниц, нехватка лекарств», - сказал Александр Смирнов.

Он обратил внимание на то, что в рамках мусорной реформы, во многих регионах строят новые мусорные полигоны, куда будут свозить мусор из Москвы, а также заключили договора о ввозе мусора из стран Европы.

«Превратили Родину в свалку мирового масштаба. Это очередной провал правительства Медведева и его личный. Нужен нам такой негодяй?», - спросил депутат.

 


 

Александр Смирнов призвал отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева и объявить импичмент президенту страны Владимиру Путину, который обещал, что пока он президент повышения пенсионного возраста не будет, а в итоге обманул своих избирателей.

Ветеран боевых действий, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Алексей Иванов сказал о том, что 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции мы отмечаем в непростых условиях.

 


 

«Власть пытается завести нас в болото. Они хотят поставить нас на колени. Но наш народ просто так не сдаётся. А наши враги ошибаются. В далёком 1918 году, когда народ отмечал первую годовщину Октябрьской революции, три четверти нашей страны находились в руках иностранных интервентов. И что в итоге? Мы победили, как победили потом фашистов в 1945 году. Так победим и сейчас. Потому что сейчас идёт война против народа, которую организовала кучка олигархов и их марионетки, называющие себя правительством Российской Федерации. Но нас с каждым днём всё больше. У Коммунистической партии есть союзники – Левый Фронт, по-настоящему патриотические силы и, конечно же, наш народ. Наш главный бой – впереди!», - сказал Алексей Иванов.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин напомнил, что Октябрь 1917 года дам нам не только социальные, но и политические права, а путинский авторитарный режим все эти права отнял.

 


 

«Болотное дело, московское дело, дело «Нового величия» и т.д. – сотни, тысячи людей, которые сидят ни за что в застенках режима. За то, что по палочной системе полицейским нужно было подкинуть кому-нибудь наркотики. За то, что журналист в газете написал не то, что хочет какой-нибудь условный губернатор. За то, что человек реализуя своё право, данное ему Конституцией, вышел на митинг. Нынешний режим – полицейский, авторитарный, отнявший у нас политические права, должен быть демонтирован хотя бы за это», - отметил Александр Рогожкин.

Он также заявил о том, что власти кажется и этого мало, они хотели бы ещё больше лишить нас политических прав.

«Они бы и коммунистов с радостью уничтожили, чтобы мы молчали. Как они пытались в своё время уничтожить Левый Фронт, посадив Сергея Удальцова», - напомнил депутат.

 


 

Он рассказал, что недавно посмотрел программу Дмитрия Киселёва, в которой тот рассказывал о причинах протеста.

«Вы не смотрите Киселёва? Если не смотрите, это правильно. Я вам расскажу, что там было. Товарищ Киселёв, хотя какой он нам товарищ? Господин Киселёв заявил тут на днях, что причина всех протестов – это не недостаток денег у людей, не уничтоженное образование и здравоохранение, а то, что у нас гуманитариев слишком много. У нас люди до фига умные стали, они задумываются о том, что представляет собой действующий режим», - рассказал Александр Рогожкин.

После своего выступления он вручил комсомольский билет одному из вступивших недавно в ЛКСМ активисту.

 


 

Представитель народного правительства, сформированного недавно на IV съезде национально-патриотических сил России, Александр Фроленков рассказал, что сегодня у страны один общий враг и для победы над ним необходимо объединяться.

 


 

«Если народ объединится, то мы вернём власть народу. И будущее наших детей будет светлым, а не как сейчас, когда нет никакого просвета. Дети мечтают уехать из страны, потому что не видят здесь будущего», - сказал Александр Фроленков.

Свои стихи, посвящённые Великой Октябрьской социалистической революции, на митинге прочитали Владимир Мирошин и Нина Костюнина.

 


 

Акция протеста завершилась принятием резолюции, которую зачитала первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова.

 


 

Основные требования к федеральным органам власти – отменить пенсионную реформу; остановить повышение цен на бензин, увеличение НДС и других налогов; ввести прогрессивную шкалу налогообложения; национализировать важнейшие сферы экономики; вернуть честные выборы и право на референдум; придать 7 ноября – статус государственного праздника. От региональных властей участники митинга потребовали – навести порядок в сфере ЖКХ, устранив посредников; отменить плату за капитальный ремонт; создать муниципальную транспортную компанию и увеличить долю автобусов большой вместимости; снизить стоимость проезда в городском общественном транспорте.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 654 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика