Главная » 2019 » Октябрь » 13 » В центре Пензы может поменяться схема движения
23:55
В центре Пензы может поменяться схема движения

 

Предложения, озвученные координатором Левого Фронта, депутатом Пензенской городской Думы Виктором Хомцом по регулированию дорожного движения начали реализовываться.

Напомним, что Виктор Хомец неоднократно предлагал создать рабочую группу для того, чтобы минимизировать пробки в городе. Впервые депутат поднял этот вопрос ещё в ходе второй сессии городской Думы, которая состоялась 27 сентября. Затем он вернулся к этому вопросу 1 октября на совещании у вице-мэра Магомеда Агамагомедова.

 


 

11 октября в ходе заседания комиссии гордумы по безопасности и городскому хозяйству Виктор Хомец опять поднял тему регулировки дорожного движения. В частности депутат предложил сделать заездной карман у остановки «Детская библиотека» на улице Кирова, так как из-за останавливающегося общественного транспорта первая полоса забита, что приводит к пробкам.

В конечном итоге, администрация города прислушалась к депутату-коммунисту. В настоящий момент планируется внести коррективы в организацию дорожного движения для того, чтобы минимизировать пробки.

Так, например, скорее всего, на перекрёстке у Литературного музея, будет запрещён поворот налево – на улицу Карла Маркса. Изменится режим работы светофора на пересечении улиц Кирова и Кураева с увеличением в утреннее и вечернее время интервала зелёного сигнала светофора, регулирующего поворот налево со стороны Леонидовского моста. Обсуждается возможность изменения режима работы светофора на улице Урицкого в районе подвесного моста. Здесь в частности планируется увеличить время действия разрешающего сигнала при движении по улице Урицкого и запрещающего сигнала со стороны улиц Либерсона и Славы. Таким образом, появится возможность беспрепятственного левого поворота при следовании с Леонидовского моста на улицу Максима Горького.

Ещё ряд изменений, которые обсуждаются в администрации города, касаются других районов Пензы. По словам Виктора Хомца, для того, чтобы хоть немного разгрузить транспортные потоки работы предстоит много.

 


 

«Необходимо, чтобы специалисты подключались, высказывали свои предложения. Мы понимаем, что победить пробки полностью невозможно, но хотя бы частично решить эту проблему – это вполне реально. Хорошо, что это поняли и в администрации города», - считает Виктор Хомец.

Если у вас есть предложения по организации дорожного движения, вы можете прислать их на нашу электронную почту komsomol58@gmail.com для того, чтобы Виктор Хомец мог озвучить их на заседаниях рабочей группы.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 487 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика