Главная » 2018 » Март » 28 » Управление культуры Пензы не заметило юбилей Горького
16:38
Управление культуры Пензы не заметило юбилей Горького

28 марта исполнилось 150 лет со дня рождения великого советского писателя Максима Горького. Примечательно, что, судя по информации с сайтов городского Управления культуры и Литературного музея, юбилей писателя, остался незамеченным. Никаких официальных мероприятий, посвящённых этой дате, очевидно, не проводилось. По словам начальника Управления культуры города Пензы Веры Фейгиной мероприятия, посвящённые юбилею Максима Горького, проходят в библиотеках.

На сайте Управления культуры города Пензы последние три новости сообщают про развлекательную программу, посвящённую Дню театра, встречу юных интеллектуалов и возложение цветов к Дому молодёжи главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым.



В афише мероприятий на сайте Литературного музея на 28 марта анонсирован только методический семинар для музейных работников области. А следующее мероприятие – концерт вокальной студии О. Уртадо состоится 30 марта.



При этом Максим Горький не просто рядовой советский писатель, а один из величайших мировых писателей. Он был первым председателем правления Союза писателей СССР и самым издаваемым писателем нашей страны после А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого.

Наш город упоминается в рассказах писателя «Проходимец», «Знахарки», «Женщина», а также в культовом романе «Жизнь Клима Самгина». Максим Горький приезжал в Пензу в 1904 году на два дня, побывал в художественном училище. В память об этом на здании училища установлена мемориальная доска. А в 1978 году, в честь 110-летия со дня рождения писателя, в Пензе был установлен памятник Максиму Горькому.



Именно к нему сегодня пришли активисты Левого Фронта и коммунисты, чтобы возложить цветы и провести памятную акцию. И если уж управление культуры забыло про юбилей писателя, то коммунальные службы и подавно. Снег у памятника не расчищен. Ровно такая же ситуация была вчера и у памятника Семье на улице Гладкова, где активисты Левого Фронта вместе с союзниками около двух часов разгребали снежные завалы.

Акцию памяти открыл координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин. Он отметил, что Максим Горький не только великий писатель, но и великий организатор, который активно участвовал в общественной жизни, помогал своим коллегам – писателям.



Сергей Падалкин также принёс на акцию книгу Максима Горького «Мать», которая по его словам, должна стать настольной книгой каждого коммуниста.

 

 

После небольшого выступления, участники акции возложили цветы к постаменту памятника.

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 274 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz