Главная » 2011 » Апрель » 22 » Улица Московская в роли городской задницы
10:18
Улица Московская в роли городской задницы
Ежедневно в период месячника по благоустройству глава администрации Ленинского района Валерий Равин проводит обход улиц с целью личного контроля работы дворников районных предприятий и организаций. С шести часов утра у него рабочий день начинается, как велел мэр Пензы Роман Чернов. Потом с руководителями хозяйствующих предприятий проводит совещание, указывает на недостатки по благоустройству территорий, дает рекомендации по их устранению. Работает, короче говоря.
 
И 19 апреля по улицам Кирова и Володарского ходил. Указания давал, требовал и предупреждал. А вот когда месячник по благоустройству закончится, тогда хождения прекратятся – всему свое время. Другие дела есть, а не только за дворниками следить.
 
Простые люди тоже по этим улицам ходят, и не только когда месячник по уборке территории. И еще во дворы заходят, часто по нужде, ибо с отхожими местами в Пензе напряженка. Начальство во дворы не заходит, даже по нужде. А более высокое начальство, контролирующее тех чиновников, что дворников контролируют, тем более не знает, какая клоака образовалась во дворе между улицами Володарского и Московской около дома №30"а".
 
Это некое полуразрушенное полусгоревшее строение, превращенное лет десять назад в общественный сортир и городскую свалку одновременно. Там же тусуются бомжи, наркоманы и прочие деклассированные элементы. Следов попытки навести там порядок или хотя бы снести этот "памятник ленивой власти" там не видно, летом в жару оттуда разносилась вонь на всю округу, весной все утопает в грязной жиже.
 
За время существования этого позорища в центре города было немало субботников и всякого рода рейдов. Но, судя по всему, чиновники любят ходить только по чистой улице Московской и давать нагоняй хозяйствующим субъектам за окурки на асфальте и не помытые витрины. А про рассадник всякой заразы, что в нескольких метрах, но во дворе и скрыто от очей начальствующих персон, видимо, знать не хочется. А чтобы не знать, то лучше и не видеть. Вот господин Равин, надо полагать, это и не видит, вместо того, чтобы провести совещание с чиновниками и руководителями не на чистенькой улице, олицетворяя наглядность и оперативность, а прямо в этом доме, стоя в дерьме среди мусора десятилетней давности.
 
Но пока эта вонючая точка на карте города, именуемая в народе "жопой улицы Московской", стала чем-то вроде достопримечательности города. Во всяком случае, дворники из соседних дворов с удовольствием туда водят дотошных журналистов и выступают в роли гидов, рассказывая о чиновничьей показухе и очковтирательстве. Поминая всуе нецензурным словом сити-менеджера Романа Чернова (никакого Равина они просто не знают) и всю нынешнюю власть в целом.
                                                                                             Виктор Шамаев.
Просмотров: 1631 | Добавил: Viksan | Теги: Равин, клоака, чернов, Улица Московская | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
жесть. и это в центре города. что уж говорить про ул. Тамбовскую
Да, по городу таких мест несколько. Остается только надеяться, что власти на эту публикацию отреагируют должным образом и порядок на ул. Московской будет наведен.
Это нереально
Почему нереально?
Сереж, а может возьмешь в руки метлу и личным примером? Или только херню про то, что за проезд платить не надо умеешь?
Есть коммунальные службы, есть мэр и тысячи чиновников, которые протирают штаны и маются бездельем. Вот, и пожалуйста, метлы в руки и вперед.

А я когда жил в частном доме на Пензе-III каждую весну проводил субботник. Такую территорию от мусора убирал, что тебе и не снилось. И Левый Фронт, между прочим, даже занимался очисткой городского пляжа, все на той же Пензе-III.

Так, что учить меня не надо. А за проезд я плачу очень редко. Благо в Москве кондукторов нет и штрафы за безбилетный проезд отменили.

Пока у власти в Раше фэйсы - Рома будет неприкасаем. Рома - инструмент для..... Так что ему все по барабану. А сити-менеджером назвать его язык не поворачивается.....Вся Пенза - это сплошная городская задница, если иметь ввиду благоустройство, планирование, стратегии роста.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz