Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Суд оштрафовал ещё двух кандидатов в депутаты
17:44
Суд оштрафовал ещё двух кандидатов в депутаты

Евгений Галкин (слева) и Вячеслав Хворостухин

 

Судья Ленинского районного суда г. Пензы Роман Танченко 16 сентября рассмотрел административные дела в отношении бывших кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Евгения Галкина и Вячеслава Хворостухина, которые 3 сентября были задержаны сотрудниками полиции во время проведения голодовки на площади Ленина.

По итогам судебных заседаний суд пришёл к выводу, что в действиях Евгения Галкина и Вячеслава Хворостухина имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Оба кандидата получили наказание в виде штрафов в размере 10 тысяч рублей с каждого.

Суд не принял во внимание тот довод, что во время задержания кандидаты не проводили пикетирование, так как жилеты с надписями «Голодовка» и «За честные выборы», были ими переодеты наизнанку. Кандидаты в депутаты, участвующие в голодовке, не знали о том, что их мероприятие является несанкционированным, однако по первому требованию сотрудников полиции фактически прекратили пикетирование, признаками которого являлись надписи на жёлтых жилетах.

 


 

Задержание кандидатов в депутаты произошло уже в тот момент, когда они просто сидели рядом с памятником В.И. Ленину без каких-либо признаков наглядной агитации. При этом фактический организатор пикета признался в суде, что он намеренно ввёл в заблуждение участников голодовки, сообщив им, что мероприятие согласовано. Он также уже почти две недели требует от полиции, чтобы на него составили протокол за проведение несогласованного публичного мероприятия. Однако правоохранительные органы бездействуют и продолжают приносить в суд административные дела в отношении участников пикетирования.

 


 

10 сентября судья Ленинского районного суда г. Пензы Наталья Прошина рассмотрела административное дело в отношении депутата Пензенской городской Думы Виктора Хомца, назначив ему наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей. Региональное отделение Левого Фронта объявило сбор средств на оплату штрафа, так как в настоящий момент общая сумма штрафов, которую Виктор Хомец должен оплатить составляет 300 тысяч рублей. Денежные средства можно перечислить на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 616 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика