Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Депутат гордумы Виктор Хомец получил штраф за голодовку на площади Ленина
11:07
Депутат гордумы Виктор Хомец получил штраф за голодовку на площади Ленина

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец в очередной раз оштрафован Ленинским районным судом г. Пензы на 150 тысяч рублей за участие в голодовке на площади Ленина, которую он и ещё 7 кандидатов в депутаты гордумы объявили незадолго до выборов, протестуя против принудительного досрочного голосования.

Напомним, что правоохранительные органы посчитали, что кандидаты в депутаты городской Думы проводят несанкционированный пикет и задержали участников голодовки, составив на всех протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». При этом задержание кандидатов вряд ли можно считать законным. Согласие прокурора на привлечение кандидатов в депутаты к административной ответственности было получено только на следующий день после задержания. Да и то почему-то согласие прокурора Ленинского района г. Пензы.

 


 

Административное дело в отношении Виктора Хомца было передано судье Наталье Прошиной ещё до выборов. 6 сентября кандидата задержали в 8 часов утра на улице Антонова и доставили сначала в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, затем в Ленинский районный суд. По ходатайству Виктора Хомца, в связи с командировкой его защитника, судья отложила рассмотрение дела на 10 сентября.

В ходе судебного заседания были допрошены несколько свидетелей, среди которых депутат Пензенской городской Думы Андрей Жданников, который тоже принимал участие в голодовке кандидатов.

Рассмотрев доводы защиты, показания свидетелей, изучив материалы дела, судья удалилась в совещательную комнату, выйдя из которых огласила резолютивную часть решения, согласно которому Виктор Хомец должен заплатить административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, что в августе вступило в силу решение Городищенского районного суда в отношении Виктора Хомца по аналогичной статье Административного кодекса. Таким образом, депутат должен заплатить в бюджет уже 300 тысяч рублей административных штрафов.

Региональное отделение Левого Фронта объявило сбор средств на оплату штрафов. Деньги можно перевести на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 675 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика