Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Студенты потребовали проездной!
20:47
Студенты потребовали проездной!
Сегодня днем активисты молодежной организации "Молодежный прорыв" и движения Левый Фронт провели студенческую акцию с требованием - ввести для школьников и студентов проездные в городском общественном транспорте. Акция прошла у памятника Первопоселенцу на улице Кирова и собрала около 20 участников.  
 
Ребята и девушки стояли с плакатами: "Студентам - проездной, как во всех регионах!", "Депутаты, пересядьте на троллейбусы!", "Чем мы хуже Саранска?", "В Пензе студент платит за проезд больше, чем в Москве!", "Студентам и школьникам - проездной!" и др.

Молодежь раздавала прохожим листовки, в которых рассказывалось о том, что проездные есть во всех регионах, кроме Пензы и предлагалось решить простую задачу. Условия задачи: средняя стипендия в Пензе составляет 1100 рублей, на проезд в общественном транспорте студенты и школьники в месяц тратят в среднем 572 рубля. Вычитаем из 1100 рублей - 572, получается 528 рублей. Вопрос: "Хватит ли студенту на жизнь?".
 
Как пояснил один из участников акции, координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин: "В советское время студентам стипендии вполне хватало на жизнь, сейчас она ничтожно мала. Большая часть стипендии уходит на оплату проезда до института и обратно. А как быть школьникам, у которых стипендии и вовсе нет? Мы требуем от властей ввести в Пензе проездные для всех категорий населения. Такие проездные есть во всех регионах, кроме Пензы. На сегодняшнюю акцию пришли школьники и студенты, которые в нашем государстве не имеют практически никаких льгот. Борьба за введение проездных ведется в Пензе с 2006 года. Уже собирались подписи, проводились акции протеста, но пока все безрезультатно. Такие акции должны стать массовыми. А власть должна понять, что введение проездных экономически обоснованно. Каждый месяц в бюджет будет поступать стабильная сумма от продажи проездных".

Член комитета "Молодежного прорыва" Валерия Коркина рассказала, что акции в защиту прав студентов и школьников будут проводиться регулярно. И, что одними пикетами дело не ограничится. Активисты МП планируют начать в сети сбор подписей под петицией к городским и областным властям с требованием ввести проездные для школьников и студентов. 

По ходу проведения акции к ней присоединились еще пятеро молодых людей, которые поддержали требования протестующих. 








Фото Сергея Падалкина и Валерии Коркиной 





Просмотров: 1772 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 131 2 »
Какого якова пешком не ходят? молодые, здоровые, везде асфальт, волков и медведей по утрам и после занятий нет!
И все на маршутках гоняют, автобусом брезгуют...
Пешком хорошо ходить если рядом с универом живешь...
я катаюсь с двумя пересадками, у меня выходит почти 1500р на проезд((((
Согласен тут в полном объеме с тов. Фишманом. Зажрались студенты. Пробухают стипуху, а потом на проезд у них нет.
По себе людей не судят...
Рейдер,вы говорите зажрались...У меня около 1300р.в месяц уходит на проезд,иногда и больше!А обычная стипендия-1100!!!Вывод:Мне даже на то,чтобы побухать денег не остается!!!
Рейдер просто пьет много. Не обращай внимания.
Ахренеть! Скок у меня "собутыльников" под ником "гость"
Денис Садин: «Когда не о чем больше говорить, начинается игра «в проездной»
9 октября в Пензе активисты организации «Молодежный прорыв» и движения Левый Фронт провели студенческую акцию с требованием ввести льготные проездные билеты для школьников и студентов в городском общественном транспорте. Член регионального штаба МГЕР Денис Садин прокомментировал мероприятие:
- Эту тему неоднократно мусолила молодая коммунистическая поросль. Это у них такая фишка - когда не о чем больше говорить, начинается игра «в проездной". Тему проездного решили использовать на этот раз и представители двух весьма сомнительных объединений. Не удивлюсь, если это окажутся одни и те же люди. Ребята (а я их называю не иначе, как иждивенцы) фотографировались с плакатами в руках и пытались доказать немногочисленным прохожим, что возвращение проездных билетов позволит студентам сократить расходы на проезд и жить на стипендию.
Сегодня большинство пензенской молодежи передвигается, как правило, на "маршрутках" и давно не живет только на стипендию, которая, кстати, является денежным пособием. Вот и получается, что на самом деле актуальность возвращения проездных на общественном транспорте равна нулю. Намного полезнее было бы, если организаторы подобных мероприятий занялись разъяснительной работой среди
молодежи о существующих формах государственной поддержки молодежи, начиная от поддержки молодых предпринимателей до программ улучшения жилищных условий для молодых семей. И неплохо было бы обсудить инициативу губернатора области Василия Кузьмича Бочкарева, направленную на популяризацию технических специальностей через увеличение стипендий и введение грантовой системы поддержки. Так что, если подобные протестные мероприятия не чистый пиар, то уж точно не акции в защиту прав студентов и школьников.
Садин - проститутка! Я этого мальчика в комсомол привел, потом он оттуда ушел. Через год он объявился, вступил в Левый Фронт. Мы, можно сказать из него человека сделали, в командировки его отправляли на митинги рабочих АвтоВАЗа в Тольятти, с леваками питерскими познакомили, избрали координатором. А он сбежал к голубым. Поэтому, не хрена мне здесь блядство разводить и размещать его комментарии!
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz