Главная » 2012 » Май » 11 » Студенты ПГПУ собрались у Министерства смеха
16:57
Студенты ПГПУ собрались у Министерства смеха
Студенты педагогического университета сегодня собрались у Министерства образования Пензенской области, которое в народе окрестили Министерством смеха из-за министра Копешкиной, которой все время смешно. Молодежь выступила против присоединения ПГПУ и ПГУ и объединения пензенских ССУЗов в один многопрофильный колледж.

Поддержать учащихся пришли также активисты ЛКСМ, Левого Фронта и представители Инициативной группы студентов г. Пензы.

Акция должна была пройти в форме митинга, однако Копешкина заявила, что в это время у Министерства образования будут благоустраивать территорию. И действительно, несколько рабочих очень медленно перекидывали кучу песка, непонятно откуда взявшуюся. Чтобы не мешать кидателям песка мероприятие прошло в форме встречи с депутатам Госдумы Владимиром Симагиным и депутатом областного Законодательного Собрания Георгием Камневым.

Митинг открыл член бюро обкома КПРФ, бывший студент истфака ПГПУ Дмитрий Филяев. Один из организаторов митинга, также студент исторического факультета ПГПУ Артем Корецкий рассказал собравшимся о своей позиции, почему он выступает против объединения двух университетов. Основные проблемы, которые возникнут против реорганизации это - сокращение преподавательского состава, уменьшение бюджетных мест, урезание финансирование и др. Впрочем, собравшихся агитировать не пришлось. Студенты и так понимают, что к чему.

Депутат Госдумы Владимир Симагин рассказал собравшимся о позиции КПРФ по вопросу слияния ВУЗов в частности и по реформе образования в целом. Кандидат социологических наук Анатолий Бодров высказал свои предложения по борьбе с объединением. Далее митинг проходил в формате "вопрос-ответ". На вопросы студентов отвечали Владимир Симагин, а также первый секретарь обкома комсомола Юлиана Котова и лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев.

После митинга была единогласно принята резолюция, главное требование которой отменить Указ № 320 о слиянии вузов, который недавно подписало Фурсенко (Фурсенко - средний род - прим.ред.)

В завершении акции к студентам присоединился заместитель министра образования области Руслан Гуляев. На вопросы он отвечал уклончиво, все время смеялся, хамил. Кроме того назвал все происходящее - политическим действием и обозвал всех политиканами. Суть его выступления свелась к одному: "Я пришел вам сказать, что я ничего вам не скажу". В итоге, правда Гуляев разговорился, однако ничего конкретного за полчаса так сказать и не смог.

Акция завершилась без происшествий. Теперь студенты намерены провести "круглый стол" по вопросам объединения вузов и колледжей в Пензе.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


"Благоустройство" территории

Организатор акции, студент ПГПУ Артем Корецкий

Депутат Госдумы Владимир Симагин

Кандидат наук, учитель Анатолий Бодров

Просто симпатичная девушка:-)

Руководители ЛКСМ Юлиана Котова и Дмитрий Филяев

Представители инициативной группы студентов

Заместитель министра образования Руслан Гуляев

Общий вид
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт







Просмотров: 2295 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
у единоросов, партии жуликов и воров, кадровая скамейка короткая, или же даже отсутствует, поэтому пихают во все места откровенную быдло-гопоту типа копешкиной
... быдло-гопоту типа копешкиной, коротова и прочих жуликов, воров и мошенников.
Эта акция способна потрясти основы. Такие лица: Симагин, Бодров, лидеры РКСМ. Пресса. И целых восемь студентов. Так недалеко и до революции.
нет, эта акция - сигнал вам, жуликам, ворам и мошенникам, что пока еще есть люди, которые в принципе готовы с вами договариваться. Да, видимо, все-таки люстрации вам не избежать, однако же вместе с тем, за шкуру свою можете не беспокоиться: те, кто приходят на акции в принципе согласны башку вам не отрывать, а оставить жить на довольствии скромном, но гарантированном. Так нет же! вы все ждете, пока выползут на свет божий деклассированные люмпен-пролетарии, которые разговаривать с вами уж точно не будут, а просто посносят ваши бошки, а шкуры ваши развесят сушиться на тех самых фонарях, под которыми проходили так умилявшие вас акции восьми студентов.
Дурачье вы, одним словом! жулики, мошенники, воры, клептократы, компрадоры, бандиты, педофилы и убийцы.
+100500
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz