Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Голодяев рассказал о планах по строительству новых школ и детсадов в Пензе
12:36
Голодяев рассказал о планах по строительству новых школ и детсадов в Пензе

Юрий Голодяев.

 

В ходе заседания комиссии по социальным вопросам Пензенской городской Думы, которая состоялась 14 ноября, начальник Управления образования города Пензы Юрий Голодяев по просьбе первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ, депутата от КПРФ Александра Рогожкина озвучил «дорожную карту» по строительству новых детских садов и школ в Пензе.

Выступая перед депутатами, Юрий Голодяев озвучил, какие объекты планируется возвести по линии Управления образования в ближайший год. По его словам существуют проблемы с детскими дошкольными учреждениями в микрорайонах ГПЗ, Маяк, Тепличный, Экоквартал, Арбековская застава.

 


 

Заместитель главы города, депутат от КПРФ по избирательному округу № 2 Олег Шаляпин спросил, будет ли в 2020 году начато строительство детского сада в микрорайоне Арбеково, а точнее в Экоквартале, либо пристроев к уже существующим детсадам. На что получил ответ, что таких планов пока нет.

Продолжая тему, депутат от КПРФ Александр Рогожкин поинтересовался, что планируется делать в перечисленных начальником Управления проблемных микрорайонах. Юрий Голодяев ответил, что разработана «дорожная карта», однако в бюджет средства пока не заложены.

 

Александр Рогожкин.



«У нас есть «дорожная карта». Она составлена, с Министерством согласована, но мы включаем в бюджет только то, что уже получило подтверждение на федеральном уровне. Город сам со строительством школ и детских садов не справится, бюджета нашего не хватит. Строительство школы в Экоквартале обходится почти в миллиард рублей и понятно, что в городском бюджете без федеральной поддержки эти деньги мы не выделим», - рассказал Юрий Голодяев.

По словам начальника Управления в 2020 году планируется завершить строительство школы на 1100 мест в Экоквартале и детского сада в микрорайоне Заря.

На 2021 год Управление образование включило в «дорожную карту» реконструкцию здания, переданного гимназии № 44; строительство школы в микрорайоне ГПЗ и строительство детского сада на 400 мест в микрорайоне ГПЗ. В 2022 году в планах построить школу в микрорайоне Тепличный; построить пристрой к школе № 7, на улице Гоголя; сделать реконструкцию школы № 65/23 на улице Водопьянова; построить пристрой к детскому саду № 52 на улице Красной. На 2023 год в «дорожной карте» также числится несколько объектов. Это строительство второй очереди школы в микрорайоне Заря; строительство пристроя к гимназии № 53; строительство детского сада в 7-м микрорайоне Арбеково. В 2024 году планируется возвести пристрой к школе № 26 на улице Луговой; построить школу в Заводском районе; сделать пристрой к филиалу № 2 детского сада на улице Чаадаева.

 


 

«Эти планы у нас есть. Мы их предварительно все будем прорабатывать, переводить в проектно-сметную документацию и стараться включить в федеральные программы», - подчеркнул Юрий Голодяев.

Депутата от КПРФ по избирательному округу № 24 Алексея Иванова интересовало, планируется ли строительство детского сада в Терновке, так как этот микрорайон в «дорожной карте» Управления образования не прозвучал.

 

Алексей Иванов и Олег Шаляпин.



«Вы говорите, что в Терновке вопрос с местами в дошкольных учреждениях решён. Но район развивается, а в вашем перспективном плане, который Вы озвучили, нет ни одного дошкольного учреждения, которое, по моему мнению, нужно там построить. В районе Междуречье, в котором сейчас активно идёт застройка многоквартирными домами малой этажности, тоже встанет вопрос о том, куда детей отдавать», - сказал депутат.

Юрий Голодяев пояснил, что на данный момент в Терновке есть свободные места в существующих детских садах.

«Микрорайон у нас «горел» красным, когда Спутник строил школы и детские сады. И все дети Спутника, и Сурского квартала, а это не микрорайоны города Пензы, были в детских садах и школах города Пензы. Сейчас они уходят постепенно в Спутник, там строятся и детские сады, и школы. Поэтому в Терновке при том строительстве, которое планируется в черте города Пензы, мы в принципе в ближайшее время дошкольными местами всех обеспечим. На развитие микрорайона Междуречье, насколько я знаю, большие планы. Там отведён большой участок, на котором есть территория и под строительство детского сада. Но пока говорить о строительстве детского сада рано, там два таунхауса построили, и больше ничего нет», - ответил начальник Управления образования.

 


 

После обсуждения вопроса о деятельности Управления образования города Пензы по организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории города Пензы, депутаты перешли к третьему вопросу повестки дня, который касался вопросов организации питания в общеобразовательных организациях.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 359 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика