Главная » 2018 » Март » 31 » Создано Лунинское районное отделение Левого Фронта
19:31
Создано Лунинское районное отделение Левого Фронта

Первое районное отделение Левого Фронта создано в Пензенской области. Учредительная конференция движения состоялась в субботу, 31 марта, в Лунинском районе. Мероприятие посетили члены регионального исполкома ЛФ Сергей Падалкин и Виктор Хомец.



Участники конференции обсудили проблемы Лунинского района, которые схожи с проблемами других районов области.

Прежде всего, это безработица и низкие зарплаты. Если в советское время в районе функционировал целый ряд различных предприятий, то в девяностые и нулевые они стали разрушаться, многие из них прекратили своё существование. Около десяти лет назад закрылся маслозавод, чуть раньше пищепром, который выпускал лимонад, пряники, колбасные изделия.

Дышат на ладан комбикормовый и асфальтовый заводы, промкобинат и т.д. Сельчане вынуждены уезжать в Москву и на север в поисках работы. В районе остаются, в основном работники бюджетной сферы или торговли, но и в этих отраслях, уровень заработной платы оставляет желать лучшего.



Масса проблем в сферах образования и здравоохранения. Пресловутая оптимизация в Лунинском районе чувствуется особенно остро. На грани закрытия школа в селе Засурское. Несмотря на то, что двухэтажное кирпичное здание школы с собственным спортзалом находится в хорошем состоянии, власти планируют возить детей на учёбу в другие населённые пункты.

В то же время в школе № 2 рабочего посёлка Лунино спортзал вот уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Потолок спортзала может обрушиться в любой момент. Учебные заведения в районе не получают должного финансирования и перекладывают все заботы на плечи и без того бедных родителей. Поборы в некоторых школах уже стали нормой. Так, например, в лунинской школе № 1 за счёт родителей установили пластиковые окна и поменяли парты.

Жителей села тревожит судьба фельдшерско-акушерского пункта на Опытной станции, который могут закрыть в ближайшее время. ЛефтПенза уже писала о том, что региональный Минздрав, похоже, не собирается исполнять даже поручение президента об открытии ФАПов и врачебных амбулаторий. И вместо того, чтобы строить и открывать новые медицинские учреждения на селе, готов закрыть даже уже действующие.

Хватает проблем и в сфере сельского хозяйства. Местные поля уже давно принадлежат москвичам. На картофельных полях после обработки химикатами не растут сорняки, и даже насекомые исчезли.

Эти и другие проблемы стали темами, которые обсудили участники конференции.

Также был определён план работы на ближайшую перспективу. Прежде всего, необходимо увеличивать численный состав районной организации. На сегодняшний день он составляет 8 человек.

Координатором Левого Фронта по Лунинскому району избрана Юлия Шерстнёва.

Региональный исполком пообещал оказывать поддержку своему первому районному отделению. Работа в сельской местности имеет свою специфику. Мы прекрасно понимаем, что у местной власти, в маленьком районе, где царит нищета, и практически нет работы, гораздо больше рычагов влияния на жителей. Доходит до того, что некоторые сельчане боятся лишний раз заявить о своих правах, полагая, что их могут лишить пенсии. Большинство людей живут в страхе и в нищете, верят телевизионной пропаганде. Настало время эту ситуацию менять. В случае давления на наших активистов в районах области, мы будем вынуждены реагировать самым жёстким образом. Процесс формирования новых отделений ЛФ запущен, и остановить его у власти не получится.

По словам координатора Левого Фронта в Поволжье Сергея Падалкина, созданию новых ячеек в ЛФ уделяется большое внимание. В ряде регионов, где ещё нет региональных отделений, они начинают потихоньку создаваться. Так, например, 1 апреля учредительная конференция ЛФ состоится в Татарстане. Что касается Пензенской области, то она в организационном строительстве выгодно отличается от других регионов Поволжья. У нас региональное отделение было создано в сентябре 2009 года, активная деятельность движения возобновлена в сентябре прошлого года. Поэтому наша задача на ближайшую перспективу – это создание и развитие районных организаций, где у нас достаточно большой потенциал. Несмотря на государственную телепропаганду, люди сталкиваются с реальной жизнью и вынуждены выживать в условиях безработицы, нищеты и бесправия.

Желающие вступить в организацию, могут заполнить анкету на сайте Левого Фронта.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 330 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz