Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Состоялась пресс-конференция Виктора Илюхина
14:43
Состоялась пресс-конференция Виктора Илюхина
Сегодня днем в актовом зале Пензенского обкома КПРФ состоялась пресс-конференция члена ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы В.И. Илюхина.

В президиуме также сидели первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Светлана Исаева, второй секретарь обкома Юрий Лыжин, первый секретарь обкома Алексей Булин и секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев.  

Среди наших коллег - журналисты ВГТРК, 11 канала и некоторые представители печатных СМИ.

Открыл пресс-конференцию первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Алексей Булин. Он в свойственной ему манере замогильным голосом кратко рассказал о прошедшей отчетно-выборной конференции пензенских коммунистов и пленуме обкома. "Первым секретарем обкома партии был избран я!" - обрадовал всех Алексей Алексеевич и передал слово Виктору Илюхину. Виктор Иванович, пришедший на конференцию в черном костюме и даже в черной рубашке не разделил с Булиным его радость и начал рассказывать про расстрел польских офицеров. Впрочем, еще до начала конференции было видно, что Илюхина, "Катынское дело" интересовало куда больше, чем переизбрание Булина и предстоящие выборы в Госдуму. Всем журналистам перед мероприятием подарили новую книгу нашего земляка "Тайны катынской трагедии". 

Впрочем, и про конференцию Илюхин тоже сказал несколько слов, отметив, что она "прошла по-боевому. Была и критика, серьезная критика!". Кого конкретно и кто критиковал Виктор Иванович рассказывать не стал, но судя по выражению лица Алексея Булина, видимо серьезно критиковали его. Илюхин сообщил, что избран новый областной комитет, бюро обкома и секретари. "Люди эти способные, опытные. Знают, как работать!" - сказал Виктор Иванович и передал слову второму секретарю обкома КПРФ Юрию Лыжину. Юрий Васильевич, как известно, человек способный и опытный, поэтому смотрелся он весьма неплохо и начал серьезно. "КПРФ стала заметно сдавать свои позиции!" - раскрыл страшную тайну вчерашний работник Правительства области. Поведал господин Лыжин и о сегодняшних целях коммунистов. Лозунг: "Наша цель - коммунизм!" в рядах компартии ныне не актуален. Юрий Лыжин признался, что цель коммунистов - это активно проявить себя на выборах в Государственную Думу. "Как минимум, 2 кандидата от КПРФ должны быть депутатами Госдумы от Пензенской области" - резюмировал Юрий Васильевич. Я еле удержался, чтобы не спросить: "Уж не себя ли видит Юрий Васильевич в роли второго депутата?".

Была произнесена и традиционная КПРФная ахинея про сотрудничество с любыми оппозиционными партиями и движениями в регионе. Юрий Лыжин про это сказал несколько раз. "Мы готовы к диалогу со всеми!" - заявил новоиспеченный секретарь обкома. Свежо предание, но верится с трудом. 

Светлана Исаева и Георгий Камнев сидели в президиуме, видимо, для массовки, поэтому выступать отказались. 

Скучающие журналисты спросили Виктора Илюхина про отмену транспортного налога и про его мнение на отставку Юрия Лужкова. Виктор Иванович дал исчерпывающие ответы, после чего все дружно разошлись. Все действие заняло 15 минут. Ни одного вопроса про ситуацию в обкоме КПРФ, про предстоящие выборы так никто и не задал. 

Алексей Булин после пресс-конференции вышел к дверям обкома, где его нервно курящего, сфотографировал наш фотокорреспондент. 

В общем, ничего интересного. 
 
     
 
Просмотров: 1401 | Добавил: Старовер | Теги: Виктор Илюхин, пенза, пресс-конференция КПРФ., Юрий Лыжин | Рейтинг: 2.6/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика