Главная » 2018 » Август » 23 » «Слышь, член» или уроки культуры от Дома молодёжи
18:30
«Слышь, член» или уроки культуры от Дома молодёжи

Олег Машин. Фото vk.com/mashinoleg

 

Во время празднования дня российского флага, у пресс-секретаря Дома молодёжи Олега Машина случился приступ агрессии. Он напал на пензенских комсомольцев, которые интересовались у участников «флешмоба» «Пенза – сердце России» историей российского триколора. Олег Машин вырвал из рук первого секретаря обкома ЛКСМ, члена молодёжного парламента Пензенской области Александра Рогожкина телефон и убежал с ним в здание Дома молодёжи.

 

22 августа в России отмечают день флага. В честь такого события Дом молодёжи решил организовать «флешмоб». На площадь перед бывшей филармонией принесли деревянные скамейки, из которых выставили слово «Пенза». Затем активисты «Молодой гвардии Единой России», «Российских студенческих отрядов», молодёжного парламента при Законодательном Собрании и молодёжного совета при городской Думе разместились рядом с этими скамейками. Часть из них выстроилась в виде сердца с красным полотнищем, другая часть растянула огромный триколор.

 

По части придурковатых «флешмобов» пензенскому Дому молодёжи нет равных. Так, например, в апреле 2016 года студенты выстроились в фигуру, которая должна была обозначать число 55 – в честь юбилея полёта Юрия Гагарина в космос. Однако на фотографиях сделанных сверху построение получилось похожим на свастику. Фото моментально разлетелось по крупным пабликам в соцсетях, а затем было опубликовано в федеральных печатных изданиях.

К слову сказать, флешмоб (от английского «мгновенная толпа») – это акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия, а затем быстро расходится. То есть акция должна быть заранее спланированной, но неожиданной для окружающих и при этом эпатажной. Выстроиться в форме свастики – это, конечно, эпатажно и неожиданно, но вряд ли такого эффекта ожидали организаторы. А вот в чём эпатаж и неожиданность расстановки скамеек на площади?

 

Но вернёмся к российскому флагу, в честь которого в России даже учредили отдельный праздник и проводят «флешмобы» со скамейками. Чем знаменит российский триколор? Это торгашеский флаг, который являлся государственным в царской России, причём очень непродолжительное время, всего около 30 лет. Под этим флагом Россия проиграла Русско-японскую и первую мировую войны. В годы Великой Отечественной войны бело-сине-красный флаг использовали коллаборационисты всех мастей, в том числе армия предателя Власова. Во время парада Победы в 1945 году триколор был брошен к подножию мавзолея вместе с фашистскими знамёнами. В 1991 году, когда наследники власовцев развалили Советский Союз, они снова вспомнили про триколор и подняли его сначала на своих митингах, а затем сделали государственным флагом России.

Данное фото размещено исключительно в историческом контексте и не является публичной демонстрацией и пропагандой фашистской символики.

 

Естественно, мы, коммунисты и патриоты не можем отмечать никакой день государственного флага. Наш флаг – это Красное Знамя Победы, Флаг нашей настоящей Родины – Союза советских социалистических республик. Красные стяги издревле использовались на Руси. Под красными стягами бились войска Дмитрия Донского, красные стяги поднимали Минин и Пожарский.

 

Красный означает красивый. Поэтому Красной названа главная площадь нашей столицы. В мае 1945 года именно Красный Флаг был воздвигнут над поверженным рейхстагом. Под Красным Флагом наша страна была великой и процветающей державой. Под Красным Флагом наши отцы и деды побеждали, за него проливали кровь. Под Красным Флагом строили БАМ, распахивали целину, воплощали планы первых пятилеток. Под Красным Знаменем полетел в космос Юрий Гагарин. Это флаг, которым действительно можно гордиться, несмотря на то, что он не является государственным.

Однако современная российская молодёжь плохо знает историю. Поэтому комсомольцы и решили пообщаться с участниками «флешмоба» у Дома молодёжи. Они интересовались у студентов, знают ли они историю российского флага. Это не понравилось директору Дома молодёжи, экс-депутату Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Олегу Куроедову и пресс-секретарю Дома молодёжи Олегу Машину, который в какой-то момент начал вести себя агрессивно. Он вырвал телефон у первого секретаря обкома комсомола, члена молодёжного парламента Александра Рогожкина и убежал с ним в здание.

 

Александр Рогожкин попытался вернуть телефон обратно, но это оказалось не так просто. Олег Машин толкался, ругался, давал указания охране «не выпускать этих», в общем вёл себя явно не подобающим образом. Комсомолец, догнав, агрессивного пресс-секретаря Дома молодёжи, пояснил ему, что является членом молодёжного парламента и попросил его вернуть похищенный телефон.

 

«Слышь, член!», - обратился к нему Олег Машин и дал понять, что не собирается возвращать телефон.

 

Наверно, именно такие манеры общения приняты в Доме молодёжи. А мы напомним, что это учреждение паразитирует за бюджетный счёт, устраивая «флешмобы» со скамейками и свастиками.

 

После того, как комсомольцы пригрозили Олегу Машину вызовом полиции, он всё-таки вернул телефон Александру Рогожкину.

 

Примечательно, что Олег Машин является фотографом, которому власть поручила готовить выставку к 100-летию комсомола. Наверно, различные перевёртыши, предавшие и комсомол, и партию, вроде председателя Законодательного Собрания области и лидера местной «Единой России» Валерия Лидина считают истинными комсомольцами себя и себе подобных. Так вот, мы напомним, Лидину и прочим предателям, что комсомол – это коммунистический союз молодёжи и такие люди, как Лидин или Машин лишь марают светлое название этой организации. Настоящие комсомольцы – это те, кто ведут борьбу за интересы молодёжи, например, требуют ввести льготный проезд для школьников и студентов. Или рассказывают активистам молодёжных провластных организаций настоящую историю бело-сине-красного флага.

 

Самое интересное, что Олег Машин, который проявил себя, как неадекватный и неуравновешенный активист, замечен и в других паскудных делах. Он является одним из 115 членов региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума по вопросу пенсионного возраста. Той самой подгруппы, которую создала власть, чтобы не допустить реального волеизъявления народа.

 

Левый Фронт выражает солидарность товарищам из ЛКСМ и своё презрение Олегу Машину и прочим подстилкам антинародной власти Ивана Белозерцева. Мы обещаем, что дадим достойный ответ прогнившим работникам Дома молодёжи.

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 614 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика