Главная » 2018 » Август » 21 » Кто пытается сорвать референдум по пенсионной реформе?
11:37
Кто пытается сорвать референдум по пенсионной реформе?

20 августа секретари обкома КПРФ Георгий Камнев и Олег Шаляпин, которые также являются уполномоченными представителями подгруппы инициативной группы по проведению референдума на тему пенсионной реформы, сдали необходимые документы на регистрацию подгруппы в областную избирательную комиссию. Однако, в тот же день, облизбирком зарегистрировал другую региональную подгруппу, созданную властью для того, чтобы референдум не состоялся. За регистрацию проголосовало большинство членов комиссии. Ещё двое воздержались, это представители «Справедливой России» и КПРФ Александр Вахромов и Дмитрий Филяев.

Чтобы провести референдум по вопросу пенсионного возраста каждой инициативной группе (их на данный момент 3) необходимо зарегистрировать не менее 43 региональных подгрупп, а затем в течение 45 дней собрать 2 миллиона подписей, при этом на один регион должно приходиться не более 50 тысяч подписей. Из всех инициативных групп возможность собрать такое количество подписей есть только у группы КПРФ, к которой также присоединились и представители несистемной оппозиции, в том числе Левый Фронт.

Если избирательная комиссия в регионе регистрирует одну подгруппу, то вторая с похожим вопросом не может быть зарегистрирована по закону. Следующее заседание областной избирательной комиссии состоится, скорее всего, 24 августа. На нём члены облизбиркома проверят документы, поданные Георгием Камневым и Олегом Шаляпиным, и вынесут решение об отказе в регистрации подгруппы.

Таким образом, власть пытается не допустить проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Мы уже сообщали о том, что первая подгруппа собиралась в Доме молодёжи 15 августа. Собрание, на котором была создана эта подгруппа, прошло в обстановке строжайшей секретности. Даже лояльных власти журналистов на него не допустили. От избирательной комиссии Пензенской области присутствовал представитель партии «Родина» Александр Панцырев. Процедура нотариального заверения подписей и собрание заняли в общей сложности меньше трёх часов. В то время как у коммунистов на регистрацию 141 человека ушло более 7 часов.

Журналистам долгое время не удавалось узнать фамилии инициаторов и уполномоченных лиц данной подгруппы. Сами они на связь со СМИ не выходят, а в облизбиркоме называть их фамилии отказывались, ссылаясь на защиту персональных данных.

Как уже писала ЛефтПенза, в эту подгруппу вошли работники районных администраций, чиновники, директора школ. Но теперь информация появилась в открытом доступе и мы готовы рассказать читателям о некоторых из тех людях, которые по указанию власти лишили нас референдума по пенсионной реформе.

Знакомьтесь, уполномоченные представители подгруппы инициативной группы по проведению референдума – Крестина Сильнова и Алексей Ватолин.

Крестина Сильнова – заведующая городской библиотекой № 2 им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, член регионального отделения НКО «Мемориал», признанного иностранным агентом.

 

Алексей Ватолин – ветеран боевых действий в Чечне, член пензенского регионального отделения организации «Боевое братство».



Среди тех, кто вошёл в региональную подгруппу по проведению референдума – директор школы № 18 г. Пензы Алексей Кирсанов, директор школы № 36 Елена Сафронова, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Октябрьского района г. Пензы Нина Агапова, председатель совета ветеранов Лунинского района Нина Апакина, специалист МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Железнодорожного района г. Пензы Лариса Баклашкина, начальник отдела социального управления по Железнодорожному району г. Пензы Хавва Бахтеева, работница администрации Октябрьского района г. Пензы Елена Бубнышева, член молодёжного парламента при Законодательном Собрании области, работник администрации Октябрьского района г. Пензы Артём Батяев и др.

 

Всего в подгруппе зарегистрировалось 115 человек. Среди них даже члены партии «Единая Россия», которые собственно и предложили повысить пенсионный возраст. К примеру, в подгруппу вошла руководитель исполкома партии в Ленинском районе г. Пензы Людмила Болабохина.

Хотелось бы надеяться, что все эти люди искренне заблуждались в своих намерениях и на самом деле они действительно хотят принять участие в сборе подписей за проведение референдума по вопросу пенсионной реформы. Тем более такая возможность у них теоретически есть. Заведующая библиотекой может собрать подписи с читателей, ветеран боевых действий со своих товарищей по службе, директора школ с учителей и родителей, председатель совета ветеранов с участников совета… Однако, что-то нам подсказывает, что все они собирались в Доме молодёжи вовсе не для того, чтобы референдум состоялся, ведь именно эти люди, как раз всё делают для того, чтобы в законодательных органах власти сидели представители партии «Единая Россия», которые как один поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста.

Левый Фронт попытается связаться с участниками этой подгруппы и задать им несколько вопросов. Ответы опубликуем на нашем сайте.

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 530 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.8/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика