Главная » 2018 » Август » 2 » Силовики заинтересовались главой администрации Сердобского района
23:55
Силовики заинтересовались главой администрации Сердобского района

Глава администрации Сердобского района, член политсовета Сердобского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Бедикин в скором времени может оставить свой пост, несмотря на высокое покровительство. Его деятельностью заинтересовались силовики, вскрывшие существенные нарушения законодательства, допущенные администрацией района.

4 июня координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец провёл одиночный пикет у здания правительства Пензенской области. Он держал в руках плакат «Белозерцев, когда уберёшь Бедикина? Сколько можно издеваться над Сердобским районом?». Традиционно никакой реакции от главы региона не последовало. Прошло уже два месяца после проведения этой акции, а глава администрации Сердобского района Александр Бедикин по-прежнему занимает свой пост. Пока ещё занимает.



Мы обещали, что борьба за отставку Александра Бедикина будет продолжена. И выполняем своё обещание.

На минувшей неделе главе Сердобского района Дмитрию Глухову пришло письмо на трёх страницах за подписью и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета по Пензенской области, полковника юстиции Владимира Фомина. В письме сообщается, что вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела № 11702560016000022 по ч.1 ст. 285 УК РФ по фактам злоупотребления должностными лицами администрации Сердобского района Пензенской области своими полномочиями.

Владимир Фомин. Фото ИА «PenzaNews».


Уголовное дело пока было прекращено, но не исключено, что в ближайшее время расследование будет продолжено. Проведённая силовиками проверка, выявила многочисленные нарушения, допущенные главой администрации Сердобского района Александром Бедикиным и начальником финансового управления районной администрации Ниной Железновой.

Нина Железнова. Фото serdobsk.pnzreg.ru


«Выявлены признаки неэффективного расходования бюджетных средств. В частности, установлены факты премирования сотрудников администрации, не имеющие должного обоснования, выросли затраты на ГСМ на каждый автомобиль, по отдельным позициям в 5 раз, имеет место систематическая корректировка проектов бюджета в сторону увеличения расходной части», - сообщает Дмитрию Глухову Владимир Фомин.

Дмитрий Глухов. Фото leftpenza.ru



И.о. руководителя областного СУ СК в своём письме на имя главы района подробно перечисляет многочисленные нарушения.

«Выявлены факты манипулирования прогнозными данными по собственным источникам с целью получения дополнительных субсидий, субвенций и дотаций из вышестоящего бюджета. Наблюдается наполнение муниципального долга на фоне сокращения выплат по нему, что свидетельствует об отсутствии мотивации к исполнению обязательств за счёт собственных средств. По сути, долговая нагрузка перекладывается на вышестоящий бюджет за счёт бюджетного выравнивания. Прогнозы по планируемым поступлениям нереальны. При этом необоснованное увеличение доходной части и источников финансирования дефицита бюджета района является нарушением принципа достоверности бюджета, установленного ст. 37 Бюджетного кодекса Российской Федерации», - пишет Владимир Фомин, при этом указывая по каждому факту конкретные цифры.

Под руководством Александра Бедикина Сердобский район стремительно несётся к банкротству, долги района растут как на дрожжах. Левый Фронт уже неоднократно обращал на это внимание региональной власти в своих публикациях. Сегодня это признаёт и Следственный комитет. Однако губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не считает нужным вести диалог с оппозицией и обращать внимание на вопиющие и очевидные факты. Глава региона занял такую позицию, при которой лучше защищать отъявленных негодяев и коррупционеров, если они свои, чем прислушиваться к мнению гражданского общества или тех, кто имеет иную точку зрения.

Александр Бедикин. Фото penza.er.ru
 

«Отсутствие корреляции между корректировками доходной и расходной части [бюджета], а также между увеличением муниципального долга и расходами по его погашению свидетельствуют либо о неграмотном планировании, либо о сознательном манипулировании бюджетными параметрами. Кроме того, выявлены признаки искажения бюджета в виде систематического неисполнения ряда статей бюджета по доходам», - сообщает и.о. руководителя Следственного управления.

По его словам «необоснованными являются также ежегодные корректировки в сторону роста доходов по обслуживанию муниципального долга в условиях систематического неисполнения бюджета по погашению кредитов от кредитных организаций и кредитов от других бюджетов».

«У муниципального образования не имеется источников для исполнения своих обязательств, поэтому само по себе увеличение кредитов недопустимо, а также неоправданно увеличение в проекте бюджета расходов на погашение кредитов банков. Кроме того, в бюджете района на очередной год не прописаны источники средств на погашение налоговой задолженности», - сообщает Владимир Фомин, который пришёл к выводу о «нереальности и неадекватности планирования погашения собственных налоговых обязательств Сердобского района».

По мнению силовиков, выявленные нарушения «свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих обязанностей главой администрации Сердобского района и начальником финансового управления Сердобского района, а также о допущенных просчётах при организации контроля со стороны Собрания представителей Сердобского района за деятельностью должностных лиц указанного муниципального образования».

И.о. руководителя СУ СК России по Пензенской области в своём письме на имя главы Сердобского района просит рассмотреть данную информацию на очередной сессии депутатов с участием представителей регионального СУ СК и принять меры к устранению выявленных нарушений.

По информации, которой располагает ЛефтПенза, СУ СК начал расследование уголовного дела по фактам нарушений в администрации Сердобского района ещё в то время, когда руководителем органа являлся Олег Трошин. Наши источники сообщают, что Олегу Трошину, после его отставки, якобы было обещано хорошее место в правительстве Пензенской области в обмен на то, что силовики «спустят на тормозах» ряд уголовных дел. Называют даже фамилии некоторых фигурантов, один из которых Валерий Савин, другой Александр Москвин и другие. В этот же список якобы попал и Александр Бедикин. Такое предложение Олегу Трошину якобы сделал один из очень высокопоставленных чиновников из региональной власти. Мы бы даже сказали, что оно было сделано самым высокопоставленным региональным чиновником.

Как сообщает наш источник, Олег Трошин свои обязательства якобы выполнил. А вот высокопоставленный чиновник пока нет.

По некоторым данным, Управление ФСБ по Пензенской области также проводило проверку администрации Сердобского района и якобы обнаружило нецелевое расходование бюджетных средств на сумму несколько миллионов рублей.

Фактически мы наблюдаем следующую ситуацию, которая на наш взгляд, является абсолютно коррупционной. Силовики раскрывают преступные, как нам кажется, механизмы, которые задействовал глава Сердобской районной администрации. Он искусственно раздувает расходную часть районного бюджета, получает под них различные кредиты и субсидии, премирует своих подчинённых, завышает стоимость расходов на ГСМ и т.д. Самое интересное заключается в том, что на благополучии жителей района это никак не сказывается. Новые рабочие места не появляются, дороги не ремонтируются, в некоторых сёлах отсутствует вода, долги района растут и т.д. Проблемы множатся с каждым днём, но ни районная, ни областная власть не собираются их решать. Более того, Иван Белозерцев, по непонятным причинам, всячески прикрывает Александра Бедикина и даже один раз прощает Сердобскому району долг.

История на этом не заканчивается. По нашим данным, несмотря на то, что расследование по уголовному делу прекращено, оно может быть возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам, которые ранее не были известны. Доказательства преступлений были переданы лично председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Более того, в администрацию президента планируется передать некоторые документы, касающиеся возможного сговора между высокопоставленным пензенским чиновником и бывшим высокопоставленным сотрудником регионального СУ СК.

В связи с вышеизложенным, Левый Фронт вновь обращается к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Мы, по-прежнему, требуем отправить в отставку главу администрации Сердобского района Александра Бедикина. Мы убеждены, что в сложившейся ситуации, это было бы правильным решением.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

Просмотров: 728 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz