Главная » 2018 » Июнь » 4 » Левый Фронт потребовал отставки Александра Бедикина
11:18
Левый Фронт потребовал отставки Александра Бедикина

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец в понедельник, 4 июня, провёл одиночный пикет у здания правительства Пензенской области. По просьбе Сердобского районного отделения Левого Фронта он потребовал отправить в отставку главу администрации Сердобского района Александра Бедикина.



Оппозиционер встал у бокового входа в здание правительство с флагом Левого Фронта и плакатом «Белозерцев, когда уберёшь Бедикина? Сколько можно издеваться над Сердобским районом?». 

За время проведения акции протеста, в здание правительства вошли десятки чиновников, в том числе начальник Управления внутренней политики Павел Маслов.



Как пояснил координатор Левого Фронта по Сердобскому району Сергей Трушин к главе районной администрации у местных жителей масса претензий.

«У района много долгов, область часть из них списала, но это не сильно спасло ситуацию, долги продолжают расти. За время правления Александра Бедикина долги района выросли до 400 миллионов рублей», - пояснил Сергей Трушин.



Однако, долги – это лишь верхушка айсберга. Несмотря на то, что район влезает в долговую петлю, проблемы не решаются.

«Дорог в сельской местности практически нет, особенно это касается сёл Салтыково и Байка. Дети ходят в школу пешком, потому что до села Подгоренки не может проехать школьный автобус. Очень остро стоит вопрос о поборах в школах, наши многочисленные жалобы в правоохранительные органы, в прокуратуру ни к чему не приводят. Все закрывают на это глаза, как будто поборы в школах в порядке вещей. Недавний паводок в районе, из-за которого тысячи людей отказались отрезанными от цивилизации показал полную беспомощность районной власти. Плотина в селе Куракино неисправна, чинить её никто не собирается, вода не могла сойти. Активисты Левого Фронта во время паводка на лодке развозили продукты людям, чьи дома оказались в зоне подтопления. А глава районной администрации в это время ходил в костюмчике по куракинской плотине», - рассказывает Сергей Трушин.



Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец подтверждает слова Сергея Трушина.

«Мы уделяем Сердобскому району особое внимание. У нас там сформировалась хорошая команда, создано одно из первых районных отделений Левого Фронта. Мы принимали участие в качестве наблюдателей на выборах президента, зафиксировали нарушения и фальсификации. Очевидно, что количество голосов на выборах, а не решение проблем – это приоритет для местной власти. Долги района растут, как и штат чиновников. Бедикин и глава района господин Глухов при этом регулярно получают большие премии за свой «упорный труд». Глухов, к тому же в своё время был фигурантом уголовного дела о мошенничестве, но избежал наказания по амнистии», - рассказал Виктор Хомец.



По его словам, кампания за отставку главы администрации Сердобского района Александра Бедикина будет продолжена.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1493 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика