Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Самарские «презервативы» КПРФ
15:22
Самарские «презервативы» КПРФ

В самарском региональном отделении партии КПРФ наметился раскол. В среду первый секретарь Самарского обкома комсомола Никита Петров и первый секретарь Самарского горкома комсомола Оксана Маслова собрали пресс-конференцию, на которой объявили о том, что не согласны с политикой, которую проводит федеральное руководство партии в региональном отделении, сообщает Самарский информационный портал «Волга Ньюс».

Молодых коммунистов смутили темпы, которыми идет коммерциализация Самарского обкома КПРФ. "Это произошло стараниями наших старших товарищей, лидеров КПРФ: Лескина, Романова, Калашникова. Люди, которым мы верили и на которых равнялись, переродились в партийных буржуа, без зазрения совести делающих бизнес на торговле партийными знаменами КПРФ", - заявила Оксана Маслова.

Комсомольцев удивило, что в партийный список КПРФ в Самарскую губернскую думу был включен Сергей Ракитин, которого они назвали «профессиональным убийцей заводов». «Ракитин обанкротил гордость самарской промышленности дважды Ордена Ленина 4-й Государственный подшипниковый завод, завод "КуйбышевФосфор", другие предприятия региона. Сегодня на месте 4-го ГПЗ успешно работает рынок "Караван", учредителем которого является господин Ракитин", - говорится в заявлении младокоммунистов.

По словам Оксаны Масловой, еще год назад Ракитин «был функционером "Справедливой России" и советником мэра Самары Виктора Тархова». «Сегодня его выдвижение продавливалось всей мощью партийного административного ресурса. Местные боссы КПРФ не скрывали материальной заинтересованности в выдвижении этого господина", - заявила она. Молодые люди прямо обвинили руководство партии в торговле мандатами на выборах. По их информации, списки в губернскую думу составлялись вопреки мнению простых коммунистов, а фактически места в думу банально продавались. "Я не хочу быть голословным. Конкретные цифры я не знаю, но, как я слышал, речь шла о сумме от 1 - 2 млн до 10 млн руб. КПРФ - это не та партия, которая продается задорого", - отметил Никита Петров.

В знак протеста руководство молодежной организации КПРФ вышло из компартии. Демарш бывших однопартийцев вызвал бурю эмоций со стороны лояльных членов Самарского обкома КПРФ. Депутаты губернской думы Гумар Валитов и Марина Ерина попытались сорвать пресс-конференцию. Ерина сравнила Петрова и Маслову с презервативами и поступила в лучших традициях ведения политического диалога в России - облила организаторов пресс-конференции водой из стакана.

Источник

Просмотров: 1336 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
ИМХО ты прекрасно понял о чем речь
Wow! Great tinhking! JK
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz