Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » С Днем Рожденья, Тамара Васильевна!
11:21
С Днем Рожденья, Тамара Васильевна!
22 ноября - День Рождения у кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ по Тамбовской и Пензенской областям Тамары Плетневой. Мы поздравляем Тамару Васильевну с 64-летием и желаем ей уже скорее уйти на пенсию и больше не занимать депутатское кресло в Государственной Думе. Тем более от нашего региона. И представляем вашему вниманию новый материал про "тамбовскую волчицу".

Когда тайное становится явным или чьи интересы защищает член ЦК КПРФ Т.В. Плетнева

За новые профсоюзы уже сейчас идет борьба... Власть пытается задушить их, включая полицейские методы.

Г.А. Зюганов (из политического доклада ЦК на XIII съезде КПРФ)

Снова Первомай, снова митинг КПРФ на Ленинской площади Тамбова. Как всегда, гвоздь программы - выступление депутата Госдумы РФ Т.В.Плетневой. Звучат проникновенные слова о значении дня солидарности трудящихся. Призыв к митингующим объединиться вместе с КПРФ в борьбе за интересы рабочих, сельчан, учителей, врачей и всех тех, кто трудится и страдает от антинародного капиталистического режима. Слушая ее страстную напористую речь, так и хочется встать в ряды непримиримой оппозиции. Мешает лишь одно. Некоторые поступки самой Тамары Васильевны, которые никак не вяжутся с ее митинговыми призывами.

Бомба Тюлькина для КПРФ. Или зачем член ЦК Плетнева приезжала в Пикалево

Об одном из таких поступков рассказал недавно на VII съезде РКРП лидер этой партии Виктор Тюлькин. В своем докладе он, по сути, обвинил руководство КПРФ в предательстве интересов рабочего класса, а в качестве примера привел депутатский запрос в правоохранительные органы, сделанный год назад депутатом Госдумы, членом ЦК КПРФ Т.Плетневой. В нем она предлагает проверить действия профсоюза Пикалевского глинозема (председатель профкома С.Антропова) на предмет содержания в их действиях, в том числе при перекрытии дорог, элементов экстремизма.

Комментируя это заявление В.Тюлькина на сайте коммунистов Санкт-Петербурга, его собкор по Ленинградской области Илья Морозов пишет: "Конечно, мимо такого выпада докладчика в адрес КПРФ пройти было нельзя. Ведь речь идет ни много ни мало о прямом доносительстве и даже подстрекательстве со стороны депутата Госдумы из фракции КПРФ по отношению к представителям прославившегося на всю страну своей боевитостью заводского профсоюзного комитета. Необходимо было разобраться. Ведь на съезде собственной партии Виктор Аркадьевич мог и преувеличить претензии к КПРФ, сдобрив их какой-нибудь своей лихой фантазией".

"Но результат проведенного журналистского расследования, - пишет далее Илья Морозов, - позволяет констатировать: обвинения Виктора Аркадьевича в адрес одного из думских представителей нашей партии полностью оправданы".

Изумление и возмущение ленинградских товарищей таким поступком Плетневой можно понять. И все же оно скорее от недостатка информации. От непонимания того, что вояж Т.Плетневой в Пикалево не случайный эпизод в ее биографии, а линия политического поведения. Давно уже было замечено, что к некоторым делам Тамара Васильевна проявляет особый, явно нездоровый, для "борца с социальной несправедливостью" интерес. В 2005-2007 годах, например, предметом внимания тамбовской депутатки, работавшей в комитете по регламенту Госдумы, вдруг стали вначале "Уральский завод гражданской авиации", а затем ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший в мире производитель аммиака. Некоторые журналисты обратили внимание, что депутатские запросы, направленные тогда Т.Плетневой в Генпрокуратуру и другие высокие инстанции, были очень на руку рейдерам, предпринимавшим в те годы многочисленные попытки захвата этих предприятий. В связи с этим в печати живо обсуждались даже расценки на подобные депутатские запросы, назывались суммы в 200-300 тысяч долларов. Но это были, как говорится, лишь догадки в виде версий. На репутации Т.Плетневой они никак не сказались.

Вернутся ли торгаши в храм?

В чем ей не откажешь, так это в умении представлять себя радетельницей за простых людей. Но вот что интересно. Если слова любви Тамара Васильевна охотно дарит сирым и убогим, то настоящую дружбу - только богатым и крутым. И нередко в ущерб партийным интересам. Но с пользой для себя. И здесь ее никогда не останавливали ни партийная дисциплина, ни партийная мораль. Из-за чего не раз случались и скандалы. Один из них был связан с выборами в Тамбовскую областную Думу в декабре 2005 года. Плетнева тогда еще не была первым секретарем обкома, но приняла самое активное участие в формировании партийного списка. Поставив главной целью включить в него известного в области владельца сети магазинов "Юлия" А.Жалнина. Тогдашнее руководство обкома было категорически против этой одиозной кандидатуры и даже добилось встречи с Г.Зюгановым, чтобы изложить свои доводы. Но, в конечном счете, руководство ЦК, как всегда, прислушалось к Тамаре Васильевне.

"Нам такие люди, как А.Жалнин, нужны", - заявил с трибуны областной партконференции секретарь по оргпартработе ЦК КПРФ В.Рашкин.

Трудно сказать, на каких условиях был заключен этот, казалось бы, противоестественный политический брак. Что объединяло "пламенную революционерку", изображающую себя на предвыборных календариках в образе Че Гевары, с развевающейся гривой волос и в берете, и представителя крупного торгового капитала, никогда не скрывавшего своих антикоммунистических взглядов? Если только исключительный цинизм и неразборчивость в достижении своих целей. Но, видимо, этот союз замышлялся надолго. Как только Т.Плетнева возглавила областную парторганизацию, она тут же поставила на ключевые посты секретарей обкома, редактора областной партийной газеты и руководителя пресс-службы людей из команды А.Жалнина. Ее не остановил даже тот факт, что один из назначенцев, работающий юристом у А.Жалнина, был в свое время известен как активный деятель тамбовской "Демроссии" и "борец с КПСС", а в КПРФ вступил по прямому указанию своего шефа незадолго до получения партийной должности.

Все бы складывалось хорошо, но как это нередко бывает, все испортил случай. Почувствовав себя хозяином парторганизации, А.Жалнин потерял чувство меры и покусился на самое святое для Тамары Васильевны. Ее очередное, уже пятое по счету депутатство. Местный олигарх и тесно связанный с ним второй секретарь обкома П.Плотников стали неосторожно зондировать в ЦК возможность замены на будущих выборах в Госдуму кандидатуры Т.Плетневой. Узнав об этом, она устроила скандал и в ЦК, и в областной парторганизации. В Тамбов на пленум обкома был срочно командирован председатель ЦКРК КПРФ В.Никитин. В обстановке психоза, давления на членов обкома Павел Плотников был освобожден от должности. После этого вся бригада А.Жалнина дружно вышла из КПРФ и перекочевала в "Справедливую Россию". Свой разрыв с Жалниным Тамара Васильевна объясняла потом тем, что он якобы хотел "купить областную парторганизацию". Тут впору вспомнить Иисуса Христа, изгнавшего торгашей из храма. Правда, осведомленные люди утверждают, что Жалнин может вернуться и назад и что деловые отношения с Т.Плетневой у него никогда не прекращались. И действительно, на недавнем собрании по случаю 140-летия со дня рождения В.Ленина Тамара Васильевна даже вручила Александру Константиновичу то ли медаль, то ли грамоту. Из чего злые языки делают выводы, что таким образом готовится почва для включения А.Жалнина в будущие партийные списки в областную Думу. Так что не исключено, что затеянная Т.Плетневой и поддержанная ЦК авантюра, нанесшая немалый политический и моральный урон областной парторганизации, будет иметь еще свое продолжение.

Зюганов лично знал... и поддерживал

Другая скандальная история произошла тремя годами раньше, за тысячу верст от Тамбова, в городе Тихорецке Краснодарского края. О ней сегодня полезно вспомнить, потому что именно она показала в истинном свете отношение партийных верхов к мнению и решениям партийных организаций на местах. А самое главное, позволяет понять причины безнаказанности Т.Плетневой, которая в конечном счете и сделала возможным ее появление в Пикалево по другую сторону баррикад.

В ноябре 2002 года в Краснодарском крае проходили выборы в Законодательное собрание. Краевая организация КПРФ тайным голосованием утвердила кандидатов в депутаты.

По Тихорецкому избирательному округу был выдвинут коммунист А.Шустенков. За две недели до голосования в Тихорецке неожиданно появляется Т.Плетнева и активно включается в избирательную кампанию. Участвует в городском совещании учителей города, в расширенном педсовете руководителей образовательных учреждений. Выступает на страницах местной печати. Везде ее громко представляют как депутата Госдумы РФ и члена ЦК КПРФ. И каждое свое выступление она использует для агитации. Но не за кандидата от КПРФ, а за его главного соперника, местного магната, директора Тихорецкого мясокомбината Н.В.Тимошенко.

Потрясенные таким оборотом, руководители Тихорецкого горкома звонят в крайком, в ЦК и просят прекратить это безобразие. Безрезультатно.

Уже после выборов, на которых, вопреки всем стараниям Т.Плетневой, все же победил коммунист А.Шустенков, первый секретарь Тихорецкого горкома партии Б.М.Воробьевский обращается с письмом к Г.А.Зюганову.

"Действия Т.В.Плетневой, - пишет он, - в Тихорецкой организации КПРФ рассматривают как ренегатские и антипартийные. Кандидатура Тимошенко Н.В., за которую ратовала Плетнева, здравомыслящие патриоты поддержать не могли. Даже по официально поданной декларации о доходах за 2001 год Тимошенко указал сумму в 4 млн 600 тыс. рублей, когда работник ведущего производства не имеет и 45 тыс. рублей дохода. Разница в 100 раз!"

"По нашему мнению, - заключает свое обращение Б.Воробьевский, - действия Т.Плетневой не совместимы с членством ленинской партии".

Ответом на это письмо было молчание. Не ответило руководство партии и на письмо бюро Тамбовского обкома КПРФ, в котором тоже ставился вопрос о необходимости принципиальной оценки поведения Т.В.Плетневой. Правда, после этого письма председатель ЦКРК КПРФ В.Никитин все же был вынужден взять у Т.Плетневой письменное объяснение. Из него выяснилось, что тихорецкий олигарх к тому же числился ее помощником, на общественных началах. А кроме того, в нем есть откровение, которое следует процитировать. Отвечая на вопрос: почему она агитировала за кандидатуру Тимошенко, Тамара Васильевна написала следующее: "Зюганов лично знал о ней (кандидатуре Тимошенко) и поддерживал. Поэтому моя поездка в город Тихорецк не является личной прихотью или инициативой, тем более антикоммунистическим поступком".

После такого шокирующего признания уже вовсе не кажется дикой и крамольной мысль, а не с ведома ли Геннадия Андреевича была и поездка Т.Плетневой в Пикалево?

Но даже если Зюганов ничего не знал об этом, то это обстоятельство не прибавляет симпатий к нравам, царящим в руководящих сферах ЦК КПРФ.

Представьте себе. Со всех трибун лидер КПРФ не перестает громогласно призывать однопартийцев к активизации протестных действий трудящихся, к поддержке забастовочного движения. А в это же самое время его ближайшая сподвижница, член ЦК, депутат Госдумы Т.В.Плетнева, строчит донос в охранку, предлагая пересажать организаторов этих самых протестных действий в кутузку. Жутковатая картина получается. Похлеще всякой гапоновщины.


Просмотров: 2126 | Добавил: Активист | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 211 2 »
писал не падалкин - 100%
заказуха
Не имеет значения кто писал, и что заказуха

Зато становится понятным, почему пензенское отделение КПРФ не поддерживает акции протеста комбината Домостроитель.

Камнев - от СКМ групп, Плетнева - профессиональный борец с экстремизмом.
помогают гнобить конкурентов
Перепостил с небольшим комментом

http://www.business-penza.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=311
Это не Сергей писал, нет его подписи. Заказуха, да и только.
Обливали грязью уже многих, только не Азефа.
На Азефа работают.
Это ж очевидно.
Что очевидно?
Что коммунисты спелись с ЕР?
Это да, очевидно
Везде вам мерещится заказуха. Может и заказчика назовете?
А теперь давайте думать логично. Для серьезной заказухи аудитория не та. Читатели ЛефтПензы ситуацию на выборах не изменят. Такую информацию надо большим тиражом распространять. Кому-либо заказывать эту публикацию на Лефте нет никакого смысла. Так, что либо идите на х..., либо говорите по существу. Ни одного довода, о том, что в этой публикации, что-то неправда, я не увидел. А значит "дарвинисты" ничего не могут предъявить. А факты, изложенные в этой статье, они могут легко проверить. По поводу пикалевского дела, мы уже выкладывали скан запроса. По поводу Жалнина и компании можно узнать, обратившись в Тамбовский обком КПРФ или почитав местные газеты или интернет-сайты. То же самое и в отношении Тихорецка. Предлагаю господам из КПРФ, если в статье написана какая-либо неправда, дать опровержение. Мы готовы его опубликовать у себя. Только, я на 99,9% уверен, что никакого внятного опровержения не будет.
А я уверен на 100 %
Но по другой причине - им Зюганов Интернетом пользоваться запрентил
Не, коммунисты не спелись. Спелись вы!

Который раз задаю себе один и тот же вопрос: "Почему Азефа не выкинут из партии?" Обком сквозь пальцы на тебя смотрит? Вы б с Сергеем получше конспирацией занимались. Столько наследили, что только ленивый не поймет, кто же такой "бравый" парень Азеф.

Больше всего мне у Азефа понравилась его шутка: "А кто слил?" в статье против Симагина. Азеф, тебя чо, склероз вдарил? Или на умственно отсталых рассчитываешь?

Вы, с Сергеем, друг дружку стоите, разыгрывая этот спектакль, вместе с другими лицами.

Так вот, чтоб знали. Ваш спектакль известен, как и вы сами. "Орлята"! Да какие языкастые. Потеря опаски приводит к разоблачению. Или вы оба забыли эту неписанную истину?
Дарвинисты протрезвели и начали срать в комментах. Но, видимо, голова еще болит с похмелья. Неадекват полный.
"Обком смотрит сквозь пальцы" - разогнать нах такой обком.
Не поможет. Уже сколько раз разгоняли, зачищали, даже дяденьки из ЦК приезжали. А толку ни на грош.
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz