Главная » 2019 » Февраль » 24 » Резолюция митинга против антисоциальной политики властей и за отставку губернатора
18:17
Резолюция митинга против антисоциальной политики властей и за отставку губернатора

Публикуем полный текст резолюции участников митинга против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. Митинг состоялся 24 февраля в сквере им. Дзержинского и собрал более 500 участников, став самым массовым из трёх митингов по этой тематике.

Резолюция будет направлена в адрес президента Владимира Путина, полномочного представителя президента в ПФО Игоря Комарова, председателя Госдумы Вячеслава Володина, министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, председателя областного Законодательного Собрания Валерия Лидина, главы администрации г. Пензы Виктора Кувайцева и главы города Пензы Николая Тактарова.

«Мы, участники митинга в г. Пензе 24 февраля 2019 года, решительно выступаем против проводимой в стране и в Пензенской области политики, считаем её политикой геноцида. С каждым годом мы наблюдаем за тем, как жизнь простых людей становится всё хуже и хуже. При этом ближайшее окружение президента Путина живёт лучше и лучше. Растёт количество олигархов, их освобождают от уплаты налогов и расширяют им горизонты для бизнеса и для обогащения. Власть помогает сверхбогатым и тратит бюджетные деньги на помощь бедным странам, как будто в нашей стране уже все стали жить достойно: никто не голодает, пенсионеры не копаются в помойках, а родители не думают о том, как прокормить детей и собрать их в школу.

Вместе с тем, для нас – президент, правительство и «Единая Россия» придумывает всё новые и новые способы грабежа. Увеличивают НДС, принимают позорную пенсионную реформу, к которой просят отнестись с пониманием, взвинчивают цены на продукты питания, на товары первой необходимости, на лекарства, на топливо, повышают тарифы на услуги ЖКХ, придумывают какие-то новые дурацкие налоги на самозанятых, на домашних животных, на дачников, на «газировку» и на колбасу. Одна только мусорная реформа чего стоит! На людей повесили дополнительный оброк, при этом ситуация не стала лучше. Свалки, как воняли, так и воняют. Никакого внятного обоснования тарифов нет, никаких конкретных планов по строительству мусороперерабатывающих заводов нет.

При этом нам ещё предлагают держаться, заявляют, что «макарошки всегда стоят одинаково», а «государство не просило наших родителей рожать нас». Только почему тогда государство требует от нас платить налоги и служить в армии? Мы пока держимся, но наше терпение уже на исходе.

Продолжается губительная «оптимизация» системы здравоохранения. Попасть на приём к нужному специалисту практически невозможно, сокращается не только количество врачей, это притом, что в Пензе есть свой медицинский вуз, но и количество койко-мест, закрываются целые отделения в районных больницах – хирургические, родильные и т.д. Происходит уничтожение медицины для самых маленьких пациентов – только за последний месяц в Пензе закрыт уникальный детский санаторий «Солнышко», реорганизуется ГБУЗ «Городская детская поликлиника», из филиала № 1 на улице Володарского переводят несколько участков по новым адресам, создавая тем самым неудобства родителям. В больнице города Кузнецка пациентов кладут на деревянные нары, а в роддоме города Сердобска протекает крыша. Текут крыши и в школах Сердобского района. Но местной власти до этого нет никакого дела. Вместо решения проблемы они предлагают закрывать сельские школы.

Вместо реального развития Пензенской области нам рассказывают про мифические инвестиции, укладывают плитку и бордюры даже на федеральной трассе, обещают вернуть «речные трамвайчики» и грозятся отговаривать от абортов. При этом рабочих мест в сельской местности, да и в городе практически нет, реальная средняя зарплата в регионе составляет не более 10-15 тысяч рублей в месяц, и прожить на неё невозможно. Мы и не живём, мы выживаем!

В регионе – масса проблем. Растёт число обманутых дольщиков, к ним прибавились и обманутые вкладчики. Рушатся новые дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в пензенском микрорайоне Заря, в городе Сурске Городищенского района.

Полностью провалена даже внутренняя политика. Заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин устраивает травлю общественных активистов, чем фактически дестабилизирует ситуацию в регионе. Ни одно публичное мероприятие невозможно согласовать, для акций протеста отведены небольшие загончики в кустах, душится любое инакомыслие и свобода слова. В области практически не осталось независимых СМИ. Продолжаются попытки запугивания активистов оппозиции, их пытаются уволить с работы или создать различные неприятности. Дошло до того, что заместитель директора Многофункционального молодёжного центра, друг Василия Трохина Юрий Краснов позволяет себе звонить с угрозами и оскорблениями активистам оппозиции. А ведь этот человек работает с детьми!

В сложившихся условиях, мы требуем от властей всех уровней:

- Отправить в отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева и сформировать правительство народного доверия, включив в него представителей левых и патриотических сил. В противном случае мы считаем, что депутаты Государственной Думы должны, наконец, вспомнить о своих избирателях и объявить импичмент президенту Путину!

- Отправить в отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и назначить досрочные губернаторские выборы на сентябрь 2019 года!

- Отменить «муниципальный фильтр» на выборах губернатора!

- Отправить в отставку министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова!

- Отправить в отставку заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина и уволить с занимаемой должности его друга – заместителя директора Многофункционального молодёжного центра Юрия Краснова!

- Отменить позорную пенсионную реформу!

- Снизить тарифы на вывоз мусора, собирать их с людей, а не с квадратных метров. Ликвидировать свалки и помойки, построив современные мусороперерабатывающие заводы!

- «Заморозить» рост цен на топливо, на продукты питания, на товары первой необходимости и на лекарства!

- Возобновить работу детского санатория «Солнышко» и нормальную работу филиала детской поликлиники на ул. Володарского. Прекратить уничтожение здравоохранения – закрытие больниц, отделений!

- Разрешить свободу собраний и митингов, а не придумывать глупые отмазки, отказывая в проведении публичных мероприятий в центре города!».
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 463 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика