Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Размышления у парадного подъезда
20:57
Размышления у парадного подъезда

На Дне Гнева в Пензе вспомнили русского поэта Николая Некрасова и бышего мэра Александра Пашкова. 

Очередной День Гнева в Пензе прошел под лозунгами: "Кто здесь рыжий?" и "Чернова ждет Пашков". Напомним, что под рыжим подразумевается действующий глава администрации города Роман Чернов, а Пашков - это бывший мэр Пензы, ныне находящийся в местах не столь отдаленных.  

Впервые День Гнева в Пензе был разрешен. Акция протеста прошла на площади Жукова перед зданием городской адинистрации. В пикете приняло участие около 30 человек. Пензенцы держали в руках плакаты: "Кто здесь рыжий?", "Вернем себе город! Вернем себе выборы!", "Требуем остановить Жилищно-Коммунальный Холокост", "Чернова ждет Пашков!" и др. Гвоздем программы стал плакат с фотографией сити-менеджера Пензы Романа Чернова и строчками из поэмы русского поэта Николая Некрасова "Размышления у парадного подъезда": "Ты, считающий жизнью завидною/Упоение лестью бесстыдною/Волокитство, обжорство, игру/Пробудись!".

Также митингующие держали в руках "черные метки", как символ недоверия работе городской администарции и Роману Чернову.

Выступивший на мероприятии кординатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин отметил, что: "Сегодня, как и каждое 12-е число, мы пришли на площадь Жукова, чтобы выразить недоверие главе администрации города Роману Чернову. За все свои злодеяния он должен ответить. Мы требуем "заморозить" рост цен и тарифов, вернуть пенцензам деньги за некачественную воду в августе, ввести социальные проездные для школьников, студентов  и пенсионеров".  

Чиновники городской администрации, шедшие с работы изучали плакаты. Проходящие мимо горожане активно интересовались по поводу чего пикет и присоедниялись к участникам акции протеста.

Впервые на Дне Гнева присутствовали журналисты местных телеканалов: "Экспресса" и 11 канала.  

Акция протеста, как и в прошлые разы, была организована региональным отделением Левого Фронта. Милиции в этот раз было меньше, чем на прошлых Днях Гнева. Скорее всего, это связано с тем, что акция протеста была санкционирована.

Фото Никиты Майорова


Просмотров: 2034 | Добавил: Старовер | Теги: День гнева, пенза, 12 ноября, Левый Фронт | Рейтинг: 4.2/10
Всего комментариев: 211 2 »
Задержанных 12 ноября на Дне Гнева на Тверской площади организаторов акции (координатора Левого Фронта и Московского Совета Сергея Удальцова и Константина Косякина) оставили до утра в ОВД «Тверское». На них составлены протоколы по ст. 19.3 («Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции»), предусматривающей наказание в виде ареста на 15 суток. Утром их доставят к мировому судье в Тверской суд на Новой площади, д.8, стр. 1.

Остальных 32 задержанных участников Дня Гнева оформили по ст. 20.2 («несанкционированный митинг»)

Пресс-служба Левого Фронта

Приятно отметить, что в Пензе оппозиция все-таки добивается своего. Это стало возможно после долгой и упорной борьбы, сплоченности и правовой грамотности организаторов и участников движения Левый Фронт. Чего и остальным желаем.
Интерфакс сообщил о Дне Гнева только в Москве и в Пензе. Хотя акция проходит во многих регионах. Пресс-службе Пензенского ЛФ - пятерка с плюсом.
Судя по фотографиям тут нет 30 человек, максимум 15-16. И контингент не молодой!День гнева становится профанацией?
День Гнева становится массовой акцией протеста. Еще чуть-чуть и мы дорастем до митинга.
Товарищ сс, сообщу Вам, что как минимум троим пришедшим на акцию нет еще 30. То есть - та самая молодежь, о которой Вы говорите.
О том, что всего трое - да, такие у нас товарищи кгм... неактивные... к сожалению...
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz