Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Раздвоение личности пенсионера Валерия Лидина
10:25
Раздвоение личности пенсионера Валерия Лидина

Валерий Лидин

 

Безусловно, главной новостью последнего дня осени стала новость о задержании сотрудниками ГИБДД генерального директора ОАО «Маяк» и депутата Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Владимира Вдонина. Напомним, единоросс в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля с поддельными номерами и козырял перед полицией поддельным удостоверением сотрудника Генеральной прокуратуры.

Центральное руководство «Единой России» заклеймило своего однопартийца позором, в тот же день его исключили из партии и вывели из состава фракции в Законодательном Собрании.

Алкотестер показал в выдыхаемом воздухе 0,23 промилле алкоголя (при допустимых 0,16 промилле). Судя по тому, что депутата остановили рано утром, выпил он, скорее всего накануне вечером, а не перед тем как сесть за руль, то есть был даже не пьяным, а с похмелья. И явно не находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, как поспешили написать некоторые СМИ. А вот зачем депутату понадобились блатные московские номера и удостоверение сотрудника Генпрокуратуры большой вопрос. Надеемся, что компетентные органы разберутся.

Председатель областного Законодательного Собрания и секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин, не дожидаясь разбирательств, моментально слил своего однопартийца и заявил, что поведение Владимира Вдонина дискредитирует партию и депутатский корпус.

«Поведение Владимира Васильевича является не только противоречащим партийному уставу, но и общечеловеческим нормам, за что он понёс заслуженное наказание», - заявил главный пензенский единоросс.

 

Валерий Лидин и Владимир Вдонин



Может быть, в силу возраста старик Лидин забыл, что в январе 2017 года другой депутат регионального Законодательного Собрания, тоже член «Единой России» Юрий Старкин попался пьяным за рулём. Сотрудникам ГИБДД пришлось даже устроить погоню за народным избранником, которого в итоге по решению суда лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Эта история тогда также попала в СМИ, но никаких санкций со стороны партии к Юрию Старкину не применялось. Более того, в мае того же года, он принял участие в праймериз, снова был выдвинут кандидатом в депутаты от «Единой России» и в сентябре одержал победу на выборах.

Позиция Валерия Лидина относительно поступка Юрия Старкина была диаметрально противоположной, нежели по отношению к Владимиру Вдонину.

«Это не уголовное преступление. Это административное наказание, которое повлекло штрафные санкции на него как на гражданина», - заявил тогда Валерий Лидин. И добавил, что «с каждым это может случиться» и «побольше бы таких Старкиных».

В медицине такое поведение Валерия Лидина могли бы охарактеризовать диссоциативным расстройством идентичности, в простонародье – раздвоением личности. Если это не болезнь, то, что тогда?

1 декабря депутат Собрания представителей Сердобского района Алексей Никишин обратил внимание на то, что ещё в ноябре 2012 года Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение «О дополнительных мерах по усилению ответственности членов партии за свершение действий, дискредитирующих Всероссийскую политическую партию «Единая Россия».

В этом решении чёрным по белому написано:

1. Установить, что управление членом партии «Единая Россия» транспортным средством в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения является действием, дискредитирующим партию и несовместимым с его членством во Всероссийской политической партии «Единая Россия».

2. Предложить региональным политическим советам региональных отделений партии, местным политическим советам местных отделений партии и первичным отделениям партии – в случае вступления в силу судебных решений в отношении членов партии, вынесенных по фактам управления ими транспортным средством в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, незамедлительно принимать решения об их исключении из партии «Единая Россия» в порядке, установленном Уставом партии.

 


 

И вряд ли Валерий Лидин, который до недавнего времени был членом Генсовета «Единой России» не знал об этом решении. Но, тем не менее, в 2017 году после вступления в силу судебного решения, Юрия Старкина не только не исключают из партии, но снова выдвигают в депутаты, а руководитель регионального отделения «Единой России» во всеуслышание заявляет, что «с каждым это может случиться» и «побольше бы таких Старкиных».

То есть фактически Валерий Лидин просто подтирается и партийным уставом и решением Генсовета партии. Зато в 2019 году, когда другой депутат и однопартиец Валерия Лидина, садится за руль с похмелья, единороссы даже на стали ждать решения суда, собрались в выходной день и моментально изгнали Владимира Вдонина из партии и из фракции. С одной стороны всё это можно понять, не так давно прошёл съезд этой партии, на котором много говорили об обновлении и очищении, и вот как раз подходящий случай, чтобы очиститься, тем более что с Москвы одёрнули. Валерий Лидин, как истинный конъюнктурщик, быстро переобулся в воздухе и принял правильное решение. Но если уж говорить об обновлении и об очищении, то, прежде всего «Единой России», наверно надо избавляться от подобных приспособленцев. Не об этом ли, кстати, говорил Владимир Путин на вашем съезде, господа-единороссы?

В апрельском номере нашей газеты «Любимый город» была опубликована статья под названием: «Сказочная жизнь пенсионера Лидина». Это был дайджест многочисленных публикаций на портале ЛефтПенза, в который мы объединили несколько фактов из жизни председателя Законодательного Собрания Пензенской области и руководителя регионального отделения партии «Единая Россия». Как известно, рыба гниёт с головы, и Валерий Лидин ничем не лучше своих коллег Юрия Старкина или Владимира Вдонина. Вряд ли, конечно, он ездит пьяным за рулём или имеет в кармане удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры, но и безгрешным его не назовёшь. Может пора уже и на покой, Валерий Кузьмич?
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 907 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика