Главная » 2011 » Март » 7 » Радикальные левые начали процесс объединения...
20:19
Радикальные левые начали процесс объединения...
7 марта в Москве состоялось знаковое событие - конференция радикальных левых, которые начали процесс объединения. В мероприятии приняли участие представители Социалистического Движения "Вперед", "Социалистического сопротивления", Федерации социалистической молодежи, Левого Фронта, Движения Сопротивления Петра Алексеева и др.

Накануне в столице прошел съезд СД "Вперед" и конференция "СоцСопра", которые приняли решение о самороспуске. На сегодняшней конференции делегаты приняли решение об образовании новой левой организации, которую назвали - "Российское социалистическое движение".

На этом процесс объединения не заканчивается. На апрель-май запланировано проведения региональных собраний и создание постоянных площадок по сближению всех левых сил на местном уровне. В июне будут проведены межрегиональные дискуссионные форумы левых сил, далее будет продолжаться дискуссия по проектам программных документов. Учредительный съезд еще более широкой антикапиталистической организации, в которую предположительно войдут еще ряд левых движений, ориентировочно состоится в период с декабря 2011 по февраль 2012 года.

Сегодняшнюю конференцию несистемных левых посетили представители многих дружественных организаций, в том числе Союза коммунистической молодежи, Революционной рабочей партии, профсоюза "Освобождение труда". Были представители иностранных левых. На конференции выступил известный левый публицист, социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий, который приветствовал создание нового движения.

От Центрального Исполкома Левого Фронта на конференции присутствовали Алексей Сахнин, Василий Кузьмин (Москва) и Сергей Падалкин (Санкт-Петербург).

Сергей Падалкин отметил, что "процесс объединения радикальных левых на сегодняшнем этапе просто необходим. И Левый Фронт положительно относится к тому, что сегодня этот процесс запущен. Ведь изначально такую задачу перед собой ставило и наше движение и мы с этой задачей справляемся. Очень хорошо, что к этому процессу присоединились и другие организации. Мы это только приветствуем и будем активно сотрудничать и работать над планом создания более широкого движения. Создание "Российского социалистического движения" - еще один из этапов на пути к созданию крупной леворадикальной организации в России".
Просмотров: 1859 | Добавил: Активист | Теги: СД Вперед, СоцСопр | Рейтинг: 5.0/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика