Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Предвыборные смотрины сибирской царевны
17:18
Предвыборные смотрины сибирской царевны

В последние дни в "правильных" СМИ стала часто мелькать персона сопредседателя координационного совета "Молодой Гвардии" некой Алены Аршиновой, которая скоро осядет в Госдуме по региональным спискам от пензенских единороссов вкупе с Иваном Белозерцевым, Игорем Руденским и прочими господами, как бы озабоченными судьбой Пензенской области и ее жителей. Эту сибирскую деву в нашем регионе отродясь не видали, о ней никто ничего не слышал, да и она, надо думать, о Пензе представляла весьма смутное представление, но уж коли велено было протащить ее в парламент от Пензы, вот и устроили смотрины того, кого после выборов мы вряд ли когда еще увидим…

Итак, эта самая Алена Аршинова, 1985 года рождения, снизошла на грешную пензенскую землю из Сибири. Там она ни в какие тамошние партийные списки не попала, ибо могла перейти дорогу более зубастым сибирским единороссам, поэтому где-то там на партийном верху было решено, чтобы запустить гражданочку по спискам послушных и робких толстопятых пензяков. И никакие результаты пресловутого праймериз тут влияния не оказали. Разумеется, злые языки молвят, что персону Аршиновой кто-то лично захотел увидеть в Госдуме, но о том история умалчивать будет всегда. Ну, ведь не самим же пензенским единороссам пришла в голову хмельная мысль свистнуть на депутатство молодогвардейку из Сибири, послав подальше своих доморощенных и старательных юнцов!

Однако даже при том, что результаты грядущих выборов уже практически известны, навешать лапшу на уши народу необходимо, чтобы создать иллюзию честной предвыборной борьбы. И Алену начали таскать в народ.

Вот она общается со старостами и пятикурсниками Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. Сидит в президиуме рядом с ректором! Или ректора усадили рядом с ней? Неважно, главное, в президиуме.

Говорили много и ни о чем. Студенты подняли вопрос о принудительном распределении – никому не хочется ехать в умирающую деревню, гробить лучшие годы жизни за гроши или за натуроплату, никому не хочется, чтобы их дети росли в навозе. Все обошлось лозунгами и призывами к тому, чего на самом деле нет и не будет – интеграция бизнеса в образовательный процесс. Потому что Аршинова в этом вопросе никто, и наверняка уже забыла, о чем со студентами-сельхозниками толковищу вела.

А еще она встретилась с некими молодыми журналистами, которым сказала:

 – Мы, молодежь, двигатель модернизации России. На наши плечи ложится обновление всех сфер жизни россиян. Проблемы не должны пугать нас, а наоборот, мотивировать работать еще больше. Журналистика, как четвертая власть, не может оставаться в стороне от народа и его проблем - это было бы преступно. Я вижу очень много талантливых журналистов, чьи способности нужны России. Только вместе, и только вперед!

Без комментариев, ибо просто не понятно, чего она сказала.

Потом кандидатша в депутатши в сопровождении эскорта подобострастных чиновников посетила пензенскую ярмарку. После чего выдала тираду о том, что Россия может быть сытой, и накормить своей продукцией другие страны. И что оказывается, нам не нужны генные "уродства", произведенные за границей, мы хотим есть настоящие, качественные продукты питания. И что сельское хозяйство является одним из основных направлений развития государства. И решение продовольственной проблемы, стало быть, не терпит отлагательств, и это является приоритетным для государства.

Прямо-таки всплакнуть хочется – какая забота, какая чуткость! Мы давно хотим есть качественные продукты, да вот без Аршиновой никак не получалось. Правда, с 2003 года, когда "Единая Россия" впервые показала свою сущность, эти красивые слова о сельском хозяйстве изрыгают единороссы по поводу и без повода, на деле все диаметрально иначе пока выходит. Вот и Аршинова проникновенно мысль протухшую озвучила. На ярмарке можно, а вот если бы она в село какое дальнее и захудалое заявилась с такой речью, да пусть хотя бы в Иву, родину пензенского губернатора, неизвестно, чем бы визит закончился…

Кульминация всему – участие в посадке деревьев. С лопатой под телекамеры, естественно, вместе с первыми лицами области. А вот поинтересоваться историей с вырубкой половины парка им. Ульяновых в целях успешного создания загаженного пустыря среди арбековского жилмассива – на то не хватило ни духу, ни ума, ни команды сверху.

Кроме смеха вся эта клоунада с пиаром молодогвардейки ничего у людей не вызывает. Не пробило никак на умиление и любовь всенародную, что-то не доработали. Может быть, в следующий заход заставят губернатора Василия Бочкарева сзади нее на полусогнутых бегать? Опять же надо показать ее в церкви отмахивающую поклоны перед главным попом области – глядишь, верующие проникнутся пониманием, да за единороссов проголосуют…

А под завязку давайте представим, что, например, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов вдруг приедет в Пензу и пожелает пообщаться со студентами? Пустят ли его на порог? И что будет со студентами, коих заметят в общении с оппозиционером? Не говоря уж о декане в президиуме рука об руку…

                                                                                                                                  Источник фото: www.tiras.ru

                                                                                               Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 2169 | Добавил: Viksan | Теги: Пензенская область, госдума, смотрины, Алена Аршинова | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 521 2 3 »
а фото то с сайта молодой гвардии, и не говорила она так, и мно го что е так.)))) не стыдно, то "товарищи"??/// друзья! не надо потом говорить про тролей))) не надо переделывать нформацию. зайдите на сайт молодой гвардии и посмотрите что там было не самом деле)))

p.s. переверать чужие статьи не надо
Посмотрел, почитал - http://www.molgvardia.ru/nextday/2011/10/20/36322 Все так, просто одним едроссы глаза и мозги "нужные" вставили, чтобы видеть в русле установок партии, а у других зрение пока нормальное. Кстати, партийный список еще ничего не значит, пензенским едроссам эта мамзель тоже не по душе, может и пролететь с большим шумом.
В каждом городе должна быть своя Анна Чапмэн

Месяц назад известный пензенский политолог Анатолий Бодров, комментируя предстоящие выборы, заявил: «….что никакой яркой политической борьбы в регионе мы не увидим, в том числе и потому, что представляем из себя небольшой избирательный ресурс и потеряли, что называется, самостоятельность».

«Обидно. А что делать?» — резюмировал Анатолий Викторович.

По счастию, товарищ Бодров оказался не совсем прав. Борьбы, может, и нет, но яркость и ярость есть. Да и скандалы случаются.

Один скандал случился с самим товарищем Бодровым. Он нанялся делать предвыборную газету для местного отделения КПРФ под названием «ВПЕНЗЕ».
И сделал. Анатолий - редактор опытный и креативный. Но товарищи коммунисты неожиданно свернули проект.
И денег Бодрову не заплатили.
И Бодров перестал зваться «товарищем», а снова стал добропорядочным «господином».

Коммунистам эта история, ясень пень, популярности не прибавила. Сами они объясняют свой финт тем, что Анатолий был якобы «казачком засланным», и тайно сливал секретную информацию Губернатору Бочкареву.
А также тем, что якобы существует тайная договоренность между Обкомом КПРФ и Губернатором о том, что в Госдуму от коммунистов пройдут двое кандидатов. Поэтому не стоит особо выеживаться с какой-то там газетой. И так, мол, наше дело в шляпе.

Что, однако, вызывает серьезные сомнения.

Поскольку расклад такой:

Всего от Пензы в Думу по традиции должно попасть 5 депутатов.

Теоретически от коммунистов в Думу могут пройти двое – тамбовчанка Плетнева (а Пензу на выборах соединили с Тамбовом) и чисто пензенский Симагин.

От ЕР идет шестеро, теоретически пройти могут четверо:
1 Действующий депутат Руденский;
2 Глава города Белозерцев;
3 Бывший пензенский прокурор Макаров;
4 Местный «Главный по энергетике» Есяков.

А пятой идет координатор «Молодой гвардии» Аршинова – и о ней особо, но чуть ниже.

В Пензе «ЕР» взяла обязательство – набрать 70 процентов голосов. И они их по любому возьмут, раз заявили (что я, своих, что ли не знаю?)

Остальным, следовательно – 30.
Но не все же КПРФ.

Эсеры возьмут немного – от них идет москвич г-н Бураков, который в Пензе появлялся всего пару раз и у нас практически неизвестен.

А вот от ЛДПР идет хотя и юная, но многоопытная фея Настя Коптелова. И ей приличный процент дать придется.

Плюс «Яоблоко» полтора, по 0,5 «ПД» и «ПР». Да и наглый поросенок «Нах-Нах» откусит не менее 2-х.

В общем, Плетнева в общем-то проходит, а вот Симагин, в общем-то, вряд ли.

И тут есть еще один неучтенный коммунистами момент – вышеназванная «студентка, спортсменка, комсомолка да и просто красавица» Алена Аршинова.

Интрига заключается в том, что Алена, вопреки своему на первый взгляд непроходному номеру в списке ЕР, необычайно активно пиарится – буквально не сходит (или нисходит?) и со страниц газет, и с экрана телевизора.

Благо ей это совсем не сложно. С такими-то данными.

Основные ее достоинства уже перечислил. Но есть и другие. Например, место и дата рождения, а именно – г. Дрезден, 1985 год.
Кто умный и информированный – поймет сразу.

И почему-то сразу вспоминается друга красавица - Анна Чапмэн. Определенные параллели провести можно и даже нужно. Например, как говорят злые языки, недавно Алена очень сильно оплошала на встрече со студентами исторического факультета ПГПУ, не сумев ответить на несколько неудобных вопросов. Равно как и Анна на встрече с ленинградскими студентами. И эти «провалы» еще более усиливают сходство.

Правда, до пения и откровенных фото-сессий дело еще не дошло. Но и время до выборов еще есть.

Возникает вполне закономерный вопрос – зачем ей это, если ее номер в списке непроходной?

И на этот вопрос есть вполне правдоподобный ответ – глава города Белозерцев, который идет хотя и вторым в списке, но все же банальным «паровозом», должен сняться в ее пользу. И тогда она пройдет. А второй кандидат от КПРФ – нет.

Такая вот интрига.

И перефразируя известное высказывание мэтра Огилви, могу заметить – нет скучных выборов, есть скучные пиарщики. Просто надо суметь найти свою музу, свою Анну Чапмэн.

Которая должна быть в каждом городе.

У нас есть!

Отсюдова

http://echo.msk.ru/blog/ritty/823040-echo/
Хорошая статья.
Но, я не совсем согласен. Скорее, всего Симагин тоже снимется, если, конечно, пройдет.
И почему-то сразу вспоминается друга красавица - Анна Чапмэн. Определенные параллели провести можно и даже нужно.

Самому-то не смешно?)

По статье хочу заметить, что дама - юная, но тем не менее вполне адекватная. Приехала из далека,хочет пройти, вот и пиарит себя. А вы бы на ее месте сделали по-другому?
Так называемая Анна Чапман - в нашем видении г-жа Аршинова была организатором движения "Прорыв" (почитай на досуге). Для шпионки слишком длинная история с таким "светом" в обществе,не находишь? Я была на ее выступлениях в праймериз и могу сказать, что она приехав в Пензу относительно недавно уже много чего сделала, в отличие от "толстопятых".
Что именно она сделала и кого это Вы называете "толстопятыми"?
Краеведение учить надо. Это я к вопросу о толстопятых.
"Толстопятый" - это как я понимаю Белозерцев, который ни хрена не сделал, и который снимется в пользу Аршиновой, которая сделала уже до хрена.
Толстопятыми на Руси всегда звали пензяков, потому что тут носки шерстяные вязали, да и сейчас в деревнях вяжут с двойной толстой пяткой. А Аршинова по сути ничего не могла хорошего сделать, кроме проникновенных речей, конечно, потому что и не собирается ничего делать. После выборов о ней даже воспоминаний не останется.
И в чью же ползу снимется Симагин?
Меня смущает в этом списке фамилия близкого друга Юрия Афонина олигарха Валерия Кузнецова. Но он почему-то четвертый, значит второй и третий должны сняться.
она если и созрела до половой зрелости, то до политической ей еще далеко
Ну, половой зрелости пора бы уже достичь. Взрослая уже девушка.
Не знаю на счет зрелости, но то что человек дееспособный могу заверить всех... знаю и уродов полных в ЕдРе, знаюи умных людей.. Последних на порядок меньше конечно, но Аршинова в их числе...
Не смешите мои пятки biggrin Аршинова - умная biggrin Ахаха:-) А что она тогда на простые вопросы студентов истфака не смогла ответить?
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz