Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Предвыборные смотрины сибирской царевны
17:18
Предвыборные смотрины сибирской царевны

В последние дни в "правильных" СМИ стала часто мелькать персона сопредседателя координационного совета "Молодой Гвардии" некой Алены Аршиновой, которая скоро осядет в Госдуме по региональным спискам от пензенских единороссов вкупе с Иваном Белозерцевым, Игорем Руденским и прочими господами, как бы озабоченными судьбой Пензенской области и ее жителей. Эту сибирскую деву в нашем регионе отродясь не видали, о ней никто ничего не слышал, да и она, надо думать, о Пензе представляла весьма смутное представление, но уж коли велено было протащить ее в парламент от Пензы, вот и устроили смотрины того, кого после выборов мы вряд ли когда еще увидим…

Итак, эта самая Алена Аршинова, 1985 года рождения, снизошла на грешную пензенскую землю из Сибири. Там она ни в какие тамошние партийные списки не попала, ибо могла перейти дорогу более зубастым сибирским единороссам, поэтому где-то там на партийном верху было решено, чтобы запустить гражданочку по спискам послушных и робких толстопятых пензяков. И никакие результаты пресловутого праймериз тут влияния не оказали. Разумеется, злые языки молвят, что персону Аршиновой кто-то лично захотел увидеть в Госдуме, но о том история умалчивать будет всегда. Ну, ведь не самим же пензенским единороссам пришла в голову хмельная мысль свистнуть на депутатство молодогвардейку из Сибири, послав подальше своих доморощенных и старательных юнцов!

Однако даже при том, что результаты грядущих выборов уже практически известны, навешать лапшу на уши народу необходимо, чтобы создать иллюзию честной предвыборной борьбы. И Алену начали таскать в народ.

Вот она общается со старостами и пятикурсниками Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. Сидит в президиуме рядом с ректором! Или ректора усадили рядом с ней? Неважно, главное, в президиуме.

Говорили много и ни о чем. Студенты подняли вопрос о принудительном распределении – никому не хочется ехать в умирающую деревню, гробить лучшие годы жизни за гроши или за натуроплату, никому не хочется, чтобы их дети росли в навозе. Все обошлось лозунгами и призывами к тому, чего на самом деле нет и не будет – интеграция бизнеса в образовательный процесс. Потому что Аршинова в этом вопросе никто, и наверняка уже забыла, о чем со студентами-сельхозниками толковищу вела.

А еще она встретилась с некими молодыми журналистами, которым сказала:

 – Мы, молодежь, двигатель модернизации России. На наши плечи ложится обновление всех сфер жизни россиян. Проблемы не должны пугать нас, а наоборот, мотивировать работать еще больше. Журналистика, как четвертая власть, не может оставаться в стороне от народа и его проблем - это было бы преступно. Я вижу очень много талантливых журналистов, чьи способности нужны России. Только вместе, и только вперед!

Без комментариев, ибо просто не понятно, чего она сказала.

Потом кандидатша в депутатши в сопровождении эскорта подобострастных чиновников посетила пензенскую ярмарку. После чего выдала тираду о том, что Россия может быть сытой, и накормить своей продукцией другие страны. И что оказывается, нам не нужны генные "уродства", произведенные за границей, мы хотим есть настоящие, качественные продукты питания. И что сельское хозяйство является одним из основных направлений развития государства. И решение продовольственной проблемы, стало быть, не терпит отлагательств, и это является приоритетным для государства.

Прямо-таки всплакнуть хочется – какая забота, какая чуткость! Мы давно хотим есть качественные продукты, да вот без Аршиновой никак не получалось. Правда, с 2003 года, когда "Единая Россия" впервые показала свою сущность, эти красивые слова о сельском хозяйстве изрыгают единороссы по поводу и без повода, на деле все диаметрально иначе пока выходит. Вот и Аршинова проникновенно мысль протухшую озвучила. На ярмарке можно, а вот если бы она в село какое дальнее и захудалое заявилась с такой речью, да пусть хотя бы в Иву, родину пензенского губернатора, неизвестно, чем бы визит закончился…

Кульминация всему – участие в посадке деревьев. С лопатой под телекамеры, естественно, вместе с первыми лицами области. А вот поинтересоваться историей с вырубкой половины парка им. Ульяновых в целях успешного создания загаженного пустыря среди арбековского жилмассива – на то не хватило ни духу, ни ума, ни команды сверху.

Кроме смеха вся эта клоунада с пиаром молодогвардейки ничего у людей не вызывает. Не пробило никак на умиление и любовь всенародную, что-то не доработали. Может быть, в следующий заход заставят губернатора Василия Бочкарева сзади нее на полусогнутых бегать? Опять же надо показать ее в церкви отмахивающую поклоны перед главным попом области – глядишь, верующие проникнутся пониманием, да за единороссов проголосуют…

А под завязку давайте представим, что, например, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов вдруг приедет в Пензу и пожелает пообщаться со студентами? Пустят ли его на порог? И что будет со студентами, коих заметят в общении с оппозиционером? Не говоря уж о декане в президиуме рука об руку…

                                                                                                                                  Источник фото: www.tiras.ru

                                                                                               Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 2277 | Добавил: Viksan | Теги: Пензенская область, госдума, смотрины, Алена Аршинова | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика