Главная » 2019 » Июль » 25 » Полиция прекратила дело в отношении Сергея Падалкина за «оскорбление» Конституции
10:44
Полиция прекратила дело в отношении Сергея Падалкина за «оскорбление» Конституции

 

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин 24 июля получил копию Постановления о прекращении в отношении него дела об административном правонарушении по ч.3 ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» за освещение акции 12 июня. В ходе акции первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин порвал предмет, похожий на брошюру Конституции России. Публикация фотографии с разорванной брошюрой послужила поводом для составления протокола. По мнению правоохранительных органов, таким образом, Сергей Падалкин выразил в неприличной форме явное неуважение к Конституции РФ.

Примечательно, что для составления протокола 27 июня оппозиционера не вызывали в полицию, а задержали около своего дома, не объясняя причины задержания.

«Падалкин Сергей Сергеевич в сети «Интернет» на принадлежащем ему сайте leftpenza.ru, находясь по адресу: г. Пенза, сознательно разместил фотоизображение гражданина Рогожкина А.Д., который демонстративно разорвал книжное издание Конституции Российской Федерации. Тем самым проявил явное неуважение к официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации, то есть совершил нарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.1, ч.3 КоАП РФ», - сказано в протоколе.

 


 

Уже на следующий день материалы дела в отношении Сергея Падалкина были переданы в Ленинский районный суд г. Пензы, вечером того же дня из Ленинского районного суда дело передали в Железнодорожный районный суд, а спустя несколько дней обратно в Ленинский. 17 июля судья Ленинского районного суда Роман Танченко вернул материалы дела в полицию для устранения нарушений. У правоохранительных органов по закону было три дня на устранение нарушений, однако полиция больше не стала передавать материалы дела в суд.

24 июля врио заместителя начальника полиции УМВД России по г. Пензе, подполковник Андрей Кузьмин вручил Сергею Падалкину постановление о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения.

Сергей Падалкин считает, что в этот раз полиция поступила вполне благоразумно.

«Очевидна абсурдность этого протокола. Один человек рвёт какой-то предмет, похожий на Конституцию, другой выкладывает фотографию на сайте и всё, его уже обвиняют в том, что он в неприличной форме оскорбил Конституцию, проявил к ней явное неуважение. Это полный бред. Я вообще не давал каких-либо оценок действиям Александра Рогожкина. И уж тем более не было никакой необходимости задерживать меня среди бела дня, чтобы составить протокол по статье, по которой не предусмотрен административный арест. То, что полиция в итоге сама призналась в том, что в моих действиях не было состава административного правонарушения, и вынесла соответствующее решение – это абсолютно правильно», - считает Сергей Падалкин.

По его словам давление на активистов Левого Фронта может быть связано недовольством региональной власти активностью оппозиции.

«Ничем не обоснованный обыск у меня дома по заявлению Александра Тузова, тесно связанного с областной властью; незаконное задержание меня и моих товарищей в Павло-Куракино; задержание и составление абсурдного протокола – всё это, на мой взгляд, попытки высокопоставленных областных чиновников оказать давление на меня и активистов Левого Фронта. Региональной власти очень не нравится наша активная деятельность, наши разоблачения на сайте, наше участие в избирательной кампании», - уверен Сергей Падалкин.

Стоит отметить, что составление административного протокола на пензенского оппозиционера привлекло внимание многих федеральных и некоторых региональных СМИ. Сюжеты об этом вышли на «Мост-Радио», «Эхе Москвы», радиостанции «Свобода», в Новой Газете, в МБХ-Медиа, Idel.Реалии, РосКомСвободе, на ОВД-Инфо и т.д.

Делом в отношении Сергея Падалкина также заинтересовалась правозащитная организация «Зона права», которая была готова предоставить своих адвокатов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 573 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика