Главная » 2019 » Июнь » 27 » Сергей Падалкин был задержан полицией при выходе из дома
16:04
Сергей Падалкин был задержан полицией при выходе из дома

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин был задержан сотрудниками полиции 27 июня при выходе из подъезда своего дома. После чего его доставили в УМВД России по г. Пензе, где составили административный протокол по ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

«Где-то в половине двенадцатого я вышел из подъезда и пошёл в магазин. Буквально через несколько шагов меня догнал сотрудник полиции, потом ещё один. Они настойчиво попросили проехать в отделение для дачи каких-то объяснений. Я пояснил, что не могу сейчас, мне надо было ребёнку купить детское питание. Однако это их абсолютно не интересовало. Меня сопроводили в машину, где был ещё один сотрудник полиции, и повезли в отдел. Я даже не понимал, за что меня задержали», - рассказал Сергей Падалкин.

 


 

В полиции с оппозиционера взяли объяснение по поводу акции «День Гнева», которую региональное отделение Левого Фронта проводило 12 июня. Полицейских интересовало выступление первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ Александра Рогожкина, в ходе которого он порвал брошюру с надписью «Конституция Российской Федерации».

По мнению правоохранительных органов, Сергей Падалкин нарушил часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ, которая заключается «в распространении в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к Конституции Российской Федерации».

 


 

Нарушение якобы состоит в том, что Сергей Падалкин разместил на сайте фотографию, на которой изображён Александр Рогожкин с какой-то брошюрой в руках.

«Падалкин Сергей Сергеевич в сети «Интернет» на принадлежащем ему сайте leftpenza.ru, находясь по адресу: г. Пенза, сознательно разместил фотоизображение гражданина Рогожкина А.Д., который демонстративно разорвал книжное издание Конституции Российской Федерации. Тем самым проявил явное неуважение к официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации, то есть совершил нарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.1, ч.3 КоАП РФ», - сказано в протоколе.

По данной части предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

 


 

Сергей Падалкин с протоколом не согласился.

«Мы в очередной раз сталкиваемся с неадекватными действиями сотрудников полиции. Трое полицейских, как будто у них больше нет никаких дел, с раннего утра дежурили около моего дома, вместо того чтобы просто позвонить и пригласить или вручить повестку. Да и сам протокол, на мой взгляд, абсолютно абсурдный. Один человек разорвал какую-то брошюру, похожую на Конституцию, другой пишет об этом новость и оказывается, что он уже в неприличной форме проявил явное неуважение к Конституции. Скоро дойдёт до того, что журналистам даже про преступления нельзя будет написать. Надеюсь, наши юристы разберутся, и мы выиграем суд», - сказал Сергей Падалкин.

На выходе из здания УМВД России по г. Пензе Сергея Падалкина встретили соратники и правозащитники.

 

 


 

Напомним, что за последнее время – это уже не первое задержание координатора Левого Фронта. 18 июня он вместе с Виктором Хомцом и Сергеем Сергеевым был незаконно задержан на 14 часов в Городищенском районе за участие в собрании жителей. Суд прекратил производству по делу, оправдав Сергея Падалкина. 28 июня в 10.00 в Городищенском районном суде состоится рассмотрение дела в отношении Виктора Хомца.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 814 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика