Главная » 2018 » Апрель » 6 » Покажем власти чёрную метку
14:27
Покажем власти чёрную метку

15 апреля в Пензе пройдёт Социальный марш, символом которого станет чёрная метка власти. Приходите на митинг в тёмной одежде, с чёрными плакатами, чёрными шарами и чёрными флагами. Согласованная акция протеста начнётся в 12.00 перед зданием бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади. Организатором митинга является региональное отделение Левого Фронта, в акции также примут участие активисты других оппозиционных партий и движений.

Пока губернатор и другие высокопоставленные чиновники отчитываются на планёрках и рисуют радужные картины, жители региона живут реальной жизнью и сталкиваются с массой проблем. Безработица, низкие зарплаты и пенсии, рост цен на продукты, сокращения с предприятий, коррупция.

Областная власть постоянно рассказывает про мифических инвесторов, которые придут в регион и создадут новые рабочие места. Однако пока мы видим и другую картину. Инвесторы из Самарской области оставили от оборонного предприятия ЗИФ пустые и разрушенные цеха, а сотни бывших рабочих завода до сих пор бегают по судам в надежде получить свои заработанные деньги. Инвесторы из Липецкой области развалили Каменский хлебозавод. Инвесторы из Московской области обрабатывают картофельные поля в Лунинском районе такими химикатами, что на них не растут никакие сорняки и сбегают муравьи. А инвесторы из Китая выжимают из нашей земли все соки, буквально сжигая поля химией. Местные пчеловоды хватаются за голову, от китайской химии погибают даже пчелиные семьи.

Сотни предприятий разрушены или находятся на грани банкротства. Бывшие рабочие Пензенского арматурного завода не могут получить зарплату за 10 месяцев, 4 месяца ждут свои деньги рабочие пензенского филиала Московского механического завода специального оборудования. И это в областном центре. Что творится в районах области, страшно представить. Семьи выживают на 5-10 тысяч рублей в месяц, а многие просто уезжают на заработки в Москву и на север.

По всем экономическим показателям Пензенская область скатывается на самое дно, как бы власть не доказывала обратное.

В Пензе остро стоит проблема с аварийным и ветхим жильём. Вслед за домом № 35 по улице Ударной, стал рассыпаться дом № 10 по улице Кулибина. Заводской микрорайон превратился в настоящее гетто. Практически в самом центре города люди живут в разрушающихся домах с туалетами на улице, не имея элементарных удобств. Людей переселяют в маневренный фонд или к чёрту на кулички в микрорайон Заря, где нет должной инфраструктуры, а качество домов оставляет желать лучшего. При этом на месте расселённых домов возводят элитное жильё.

Вместо того чтобы изначально расселить разрушающиеся дома в Заводском микрорайоне, администрация дожидается, когда начнут падать стены и обрушаться балконы, а потом тратит деньги городского бюджета на содержание людей в санатории Володарского.

Нарастает и политический кризис. Власть не слышит людей, не желает с ними разговаривать. Сотни обманутых дольщиков вот уже полгода не уходят с улицы, требуя свои квартиры. Но чиновники лишь отмахиваются от них, как от назойливых мух. Губернатор сбегает от них играть в хоккей, а родственники генерального директора компании-застройщика открывают стриптиз-клубы, где богатенькая публика спускает в трусы десятки тысяч рублей. В это время пенсионеры устраивают драки за просроченные продукты, выброшенные из супермаркетов в мусорные контейнеры.

Коррупция пронизывает все сферы жизни, в том числе властные кабинеты. Бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин под следствием, два вице-мэра Пензы Владимир Попков и Ирина Ширшина – фигуранты уголовного дела, бывший зампред Пензенской городской Думы, депутат Георгий Тюрин – в следственном изоляторе.

Левый Фронт открыто заявляет – так жить нельзя! Власть, хватит кормить нас сказками об инвесторах! Начните решать проблемы людей – обманутых дольщиков; жителей аварийных домов; рабочих, которые попали под сокращение и не могут получить свои деньги. Развивайте социальную сферу – вкладывайте деньги в медицинские и образовательные учреждения, создавайте реальные рабочие места. Проведите политические реформы – дайте людям самим выбирать глав районных администраций и мэров городов, ликвидируйте ненужные районные администрации в городе, введите прямые выборы судей! Власть, начни исполнять свои обязанности или уходи в отставку! Вот наши основные требования к городской и областной власти.

Если вы поддерживаете эти требования, приходите на Социальный марш в воскресенье, 15 апреля. Он начнётся ровно в 12.00 у здания бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади. Следите за информацией на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях – facebook, vk.com и «одноклассники», приглашайте своих родственников, друзей и знакомых.

Пора навести порядок в своём городе и в своей области. Заставим чиновников работать или выгоним их поганой метлой с насиженных мест. Или пусть работают на благо региона и его жителей, или пусть уходят.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 388 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика