Главная » 2019 » Март » 27 » Под Пензой началась стачка перевозчиков
13:51
Под Пензой началась стачка перевозчиков

27 марта Объединение перевозчиков России провело всероссийскую однодневную стачку, посвящённую годовщине бессрочной забастовки 2017 года против введения системы «Платон». С самого утра в среду на стоянке у села Нижняя Елюзань Пензенской области собрались десятки перевозчиков, чтобы выразить свой протест против системы «Платон», роста цен на топливо, увеличения НДС и других мер правительства и «Единой России», которые ухудшают положение, как перевозчиков, так и всех граждан страны.

 


 

Об основных претензиях перевозчиков к власти рассказал руководитель регионального отделения ОПР Евгений Узун. По его словам – это рост цен на топливо; система взимания платы «Платон», тариф которого вырастет уже этим летом с 1 рубля 90 копеек до 3 рублей 75 копеек за километр; введение новых тахографов стоимостью около 160 тысяч рублей; введение реестра грузоперевозчиков и т.д.

 


 

«Нас задавили налогами, у нас уже нет возможности нормально работать и кормить свои семьи. Мы практически работаем в ноль: налоги, топливо, запчасти «съедают» большую часть прибыли. Идти в крупные компании тоже не вариант, там низкие зарплаты, режим труда и отдыха не соблюдается», - рассказал Евгений Узун.

Он считает, что если частные перевозчики из-за политики правящей партии «Единая Россия» уйдут с рынка – это грозит тем, что просядут и другие отрасли экономики. В том числе будут вынуждены закрываться шиномонтажки, ремонтные мастерские, кафе и т.д. Это повлияет и на цены в магазинах, которые будут расти.

 


Поддержать дальнобойщиков приехали и активисты Левого Фронта, которые давно сотрудничают с Объединением перевозчиков России. 18 февраля активисты движения принимали участие в съезде ОПР, который проходил в селе Махалино Кузнецкого района, а 24 февраля представитель ОПР Павел Чемулов выступал на митинге за отставку президента, правительства и губернатора.

 


 

На этот раз активисты Левого Фронта пообщались с перевозчиками, выразив им поддержку, а также распространили среди участников стачки оппозиционную газету «Любимый город».

 


 

Перевозчики планируют пробыть на стоянке весь день. Они обсуждают накопившиеся проблемы, предлагают пути их решения, общаются с журналистами. Сообщения о всероссийской стачке передаются водителям по рации. Некоторые из дальнобойщиков останавливаются и принимают участие в протестном мероприятии. На месте постоянно находятся сотрудники полиции, которые наблюдают за происходящим из машины. На подъездах к селу Нижняя Елюзань стоят усиленные посты ГИБДД.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 684 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика