Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Пикалёво и Плетнева.
14:16
Пикалёво и Плетнева.
Все помнят, как маленький город Ленинградской области с мало что говорящим названием Пикалево в одночасье стал знаменит на всю страну. Пикалевцы, доведенные до отчаяния систематическими невыплатами заработной платы, сначала захватили здание местной администрации, а потом и вовсе перекрыли автомобильную трассу Новая Ладога – Вологда, имеющую федеральное значение. Тогда то и вынужден был вмешаться в спор хозяйствующих субъектов, разваливших напрочь градообразующее предприятие, премьер-министр страны. Телевизионную картинку из Пикалево наверняка многие запомнили надолго. Но немало интересного осталось за кадром.

Еще в конце 2008 года в городке с назревающим социальным конфликтом побывала представитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, член Центрального комитета Компартии Тамара Плетнева. Но вот что интересно. В доведенный до температуры кипения областной городок на встречу с рабочими товарища Плетневу, если верить жителям Пикалево, привозило… руководство «БазэлЦемента»! То есть ставленники пресловутого олигарха Дерипаски. А в апреле 2009 года лидера местного профсоюза Светлану Антропову посетили представили районного ОБЭП. Поводом для этого визита послужило официальное обращение депутата Плетневой в адрес главы Министерства внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

Вот выдержка из обращения члена ЦК КПРФ в адрес главного милиционера страны: «…Считаю необходимым проверить и проанализировать деятельность лидеров Пикалевского профсоюза на предмет наличия экстремизма и коррупционной составляющей. Считаю должным обратиться к вам с просьбой провести проверку освещенных СМИ фактов о наличии корыстной заинтересованности указанных выше профсоюзных деятелей в дестабилизации социальной обстановки в городе Пикалево. А также рассмотреть вопрос о привлечении их к уголовной ответственности в связи с возбуждением социальной ненависти и осуществлением экстремистской деятельности».

Вот так вот! Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам ветеранов, член Центрального комитета КПРФ Тамара Плетнева требует привлечь к уголовной ответственности «за экстремизм» руководителей профсоюза, всеми силами отстаивающего интересы своего трудового коллектива! Такое не может присниться честному коммунисту даже в кошмарном сне, потому что очень смахивает на какой-то антикоммунистичный сюрреализм. Но так было на самом деле. А я то с товарищами, наивный, полагал, что КПРФ «проморгала конфликт в Пикалево и осталась в стороне». Нет, как видите, не осталась. Но усилиями думских небожителей наша с вами партия оказалась отнюдь не на той стороне баррикад, по которую были униженные и оскорбленные трудящиеся. КПРФ прибыла в бунтующий город в лице думской депутатши как эмиссар со стороны олигархов! Стоит ли удивляться, что на прошедших областных муниципальных выборах в Пикалево от КПРФ никто не выдвигался. Оно и понятно. Там, среди борющихся за свои права рабочих, еще свежа память о визите в Пикалево (и его последствиях) гражданки Плетневой. Нужна ли нам, коммунистам, такая «слава» среди российских трудящихся? Сегодня Тамара Васильевна - первый номер в предвыборном списке КПРФ от Тамбовской и Пензенской областей. Ну, что будем голосовать за КПРФ?

                                                                                                   Илья Морозов

На снимке: Тамара Плетнева выступает на митинге в Пензе 6 ноября 2011 г.

Фото с сайта kprf.ru




Просмотров: 2050 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика