Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Пикалёво и Плетнева.
14:16
Пикалёво и Плетнева.
Все помнят, как маленький город Ленинградской области с мало что говорящим названием Пикалево в одночасье стал знаменит на всю страну. Пикалевцы, доведенные до отчаяния систематическими невыплатами заработной платы, сначала захватили здание местной администрации, а потом и вовсе перекрыли автомобильную трассу Новая Ладога – Вологда, имеющую федеральное значение. Тогда то и вынужден был вмешаться в спор хозяйствующих субъектов, разваливших напрочь градообразующее предприятие, премьер-министр страны. Телевизионную картинку из Пикалево наверняка многие запомнили надолго. Но немало интересного осталось за кадром.

Еще в конце 2008 года в городке с назревающим социальным конфликтом побывала представитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, член Центрального комитета Компартии Тамара Плетнева. Но вот что интересно. В доведенный до температуры кипения областной городок на встречу с рабочими товарища Плетневу, если верить жителям Пикалево, привозило… руководство «БазэлЦемента»! То есть ставленники пресловутого олигарха Дерипаски. А в апреле 2009 года лидера местного профсоюза Светлану Антропову посетили представили районного ОБЭП. Поводом для этого визита послужило официальное обращение депутата Плетневой в адрес главы Министерства внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

Вот выдержка из обращения члена ЦК КПРФ в адрес главного милиционера страны: «…Считаю необходимым проверить и проанализировать деятельность лидеров Пикалевского профсоюза на предмет наличия экстремизма и коррупционной составляющей. Считаю должным обратиться к вам с просьбой провести проверку освещенных СМИ фактов о наличии корыстной заинтересованности указанных выше профсоюзных деятелей в дестабилизации социальной обстановки в городе Пикалево. А также рассмотреть вопрос о привлечении их к уголовной ответственности в связи с возбуждением социальной ненависти и осуществлением экстремистской деятельности».

Вот так вот! Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам ветеранов, член Центрального комитета КПРФ Тамара Плетнева требует привлечь к уголовной ответственности «за экстремизм» руководителей профсоюза, всеми силами отстаивающего интересы своего трудового коллектива! Такое не может присниться честному коммунисту даже в кошмарном сне, потому что очень смахивает на какой-то антикоммунистичный сюрреализм. Но так было на самом деле. А я то с товарищами, наивный, полагал, что КПРФ «проморгала конфликт в Пикалево и осталась в стороне». Нет, как видите, не осталась. Но усилиями думских небожителей наша с вами партия оказалась отнюдь не на той стороне баррикад, по которую были униженные и оскорбленные трудящиеся. КПРФ прибыла в бунтующий город в лице думской депутатши как эмиссар со стороны олигархов! Стоит ли удивляться, что на прошедших областных муниципальных выборах в Пикалево от КПРФ никто не выдвигался. Оно и понятно. Там, среди борющихся за свои права рабочих, еще свежа память о визите в Пикалево (и его последствиях) гражданки Плетневой. Нужна ли нам, коммунистам, такая «слава» среди российских трудящихся? Сегодня Тамара Васильевна - первый номер в предвыборном списке КПРФ от Тамбовской и Пензенской областей. Ну, что будем голосовать за КПРФ?

                                                                                                   Илья Морозов

На снимке: Тамара Плетнева выступает на митинге в Пензе 6 ноября 2011 г.

Фото с сайта kprf.ru




Просмотров: 1867 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
что удивительного?
Когда 8-го ноября вышли на митинг рабочие домостроительного комбината (а их было 200 человек, что не меньше, чем на коммунистической демонстрации) рядом ни одного коммуниста замечено не было.
И на сайте КПРФ об этом - ни слова.
Комментарии как говорится, излишни.
Им больше по душе "рыночники". Их КПРФ всегда защищает. Это, конечно, не плохо. Но это показатель. А вот когда протестуют рабочие, КПРФ в стороне. Пусть уж лучше просто молчат, чем, как в Пикалево.
Глубоко ошибаешься.
Им по-моему сейчас все пох.
По весне предлагал им остановочных киоскеров защищать - (они готовы были на пикет выйти) - отказались.
По осени Бодров рынки от переезда в крытые помещения отмазывал и нужно было в интернете волну поднять - отказались (ротчем Толян деньги предлагал)
Теперь вот Домостроитель.
Какие еще примеры нужны?

А с Домостроителем, ИМХО - ну, ты же знаешь, чьих кровей Группенфюрер.
А они конкуренты, ест-но.
Да не надо больше примеров. Я и так все знаю. С ними все давно уже ясно.
Все ясно, "нет такой партии". Что происходит в Москве, Ленинграде, Челябинске, Красноярске, подтверждает точку зрения, что КПРФ вступила в терминальную стадию своего существования.
Значит, нужна другая партия.
А тем временем Аленка клеит на двери желтые круги

Про Аленку и желтые круги
Mr.O`Долли

15.11.2011 8:05

Однажды Алена Игоревна Аршинова и мистер О`Долли сидели в кафе «Уют», что напротив городской администрации, пили пиво «Гиннес», закусывали сибирскими пельменями и говорили о желтых кругах.
- Понимаешь, - жаловалась Алена Игоревна мистеру О`Долли, - я не понимаю, как можно желтый кружок наклеить на желтый дом – он же сольется и его не будет видно! А наклеить непременно нужно и на желтый дом. Что делать – ума не приложу!
И Алена Игоревна рассерженно топнула ножкой.
Мистеру О`Долли стало жаль бедную девушка, перед которой Партия ставила нереальные планы и он решил ей помочь:
- Чтобы желтый кружок был виден на желтом доме, надо желтый дом перекрасить в белый. И будет у нас в Пензе белый дом – как в Вашингтоне! – предложил мистер О`Долли.
- Замечательно! ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! – радостно закричала Алена Игоревна и захлопала в ладоши, - Прекрасная идея! Кон, блин, гениально!
А мистер О`Долли привычным движением взял бумажную салфетку, написал на ней несколько цифр и протянул Алене Игоревне.
- Это твой мобильник!? – еще больше обрадовалась Алена Игоревна и ее щеки зарделись от удовольствия, - Я тебе обязательно позвоню!
Она схватила салфетку, поцеловала ее и бережно засунула себе в лифчик – к самому сердцу. И убежала покупать белую краску.

А мистер О`Долли с немного грустной улыбкой посмотрел ей вслед – еще ни разу в жизни его не кидали так легко и непринужденно…
С коммунистическим приветом!..

--------------------------------------------------------------------------------

С коммунистическим приветом!..
16 ноября 2011, 16:50
Сегодня по СМИ прошла информация, что по жалобе жителей на детской площадке за цирком был задержан великовозрастный болван, кандидат в депутаты Госдумы РФ от Коммунистов.
Он там качался на качелях и катался на каруселях. Ну а что еще делать коммунисту ночью на детской площадке? Вот его прямо там с карусели и сняли. Он, конечно, кричал и упирался. «Еще хочу!». Его как могли успокоили, увезли на освидетельствование. Ну и сейчас, милицейские нашим отзвонились, говорят, что тесты показали употребление канабиса и МДМА.
www.apiural.ru

Что вдруг вспомнил.
Да просто не так давно скандал был с первым секретарем обкома КПРФ. Так-то первый секретарь обкома в прошлой жизни - это уровень Ельцина.
Так вот, этот коммунист, первый секретарь обкома Свердловской области, был уличен в сокрытии некоторых фактов своей биографии. В частности, в своем родном городе он был неоднократно замечен в том, что бегал по кустам, распахивал пальто и, будучи под ним совершенно голым, демонстрировал школьникам и школьницам все на что был способен.
А однажды проделал все то же самое с балкона собственного дома. Прямо вот так вот. С холодной головой, горячим сердцем, и, надеюсь, чистыми руками.

Говорят, по этому поводу даже возбуждали уголовное дело.
Разгневанные отцы время от времени отлавливали пламенного эксгибициониста и били.

Так вот, когда вся эта история стала достоянием гласности, первому секретарю Свердловского обкома стали пенять, он обиделся и сказал: «Да если бы я был нормальный, разве бы я стал что с балкона казать?! Просто я находился под действием наркотиков, а так-то бы ни в жизни!».
Действительно, сильный аргумент. Ничего больше не скажу.

P.S: Если кто-то из сторонников «Единой России» захочет использовать этот текст в своей предвыборной агитации, то я вам скажу, что два этих никчемных персонажа на уровне своих проделок – просто жалкие приготовишки по сравнению с некоторыми членами «Единой России».
Это все очень сильно похоже на черный пиар. Имхо, бред сивой кобылы, особенно про эксгибиоционизм.
А надысь ввалилась шумно
Комсомольцев наглых стайка
И достать просили слёзно
Эфедрина, да побольше...

А не то, кричат, подохнет
Первый секретарь райкома
Срочно требует, мол, джефа -
Оторваться дюже хочет.
Посылаю я их на хуй
С этой просьбой несуразной,
И они уходят грустно,
И меня не беспокоят...
1986
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz