Главная » 2018 » Август » 4 » Пензенского депутата вызвали на дуэль
17:15
Пензенского депутата вызвали на дуэль

Валерий Плахута

 

Депутата Законодательного Собрания Пензенской области, руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерия Плахуту вызвали на дуэль. Однако, главный пензенский «справедливоросс» не стал принимать вызов, а обратился в полицию.

1 августа журналист Максим Денисов отнёс в Законодательное Собрание Пензенской области официальный картель (вызов на поединок) депутату Валерию Плахуте. В своём обращении журналист поясняет, что депутат оскорбил его. События происходили во время депутатского приёма, который Валерий Плахута проводил 26 июля.

«В минувший четверг депутат Законодательного Собрания Валерий Плахута подверг меня, журналиста Максима Денисова, незаслуженным и немотивированным оскорблениям. Находясь в публичном месте и в присутствии десятка граждан, депутат Плахута делал в мою сторону неприличные жесты и высказывал в мой адрес немотивированные обвинения. В частности, назвав меня «Пензецом Анисовым» он обвинил меня в том, что я якобы сфотографировал у него в офисе бутылку из-под коньяка с маслом, которую я выдал потом за коньяк», - пишет Максим Денисов.


Максим Денисов


Эти слова и жесты депутата и вызвали возмущение журналиста.

«Даже если подобное имело бы место, обвинение меня, человека с 30-летним алкогольным стажем, в том, что я не могу отличить масло от коньяка – это оскорбление, которое можно смыть только кровью!», - заявил Максим Денисов в своём обращении на имя Валерия Плахуты.

Далее журналист сообщает, что официально вызывает руководителя регионального отделения «Справедливой России» на дуэль и предлагает ему самостоятельно определить время и место поединка, а также выбрать оружие.

Своё обращение Максим Денисов официально зарегистрировал в канцелярии Законодательного Собрания Пензенской области, сообщив, что его приняли с невозмутимым видом.

А буквально через два дня, Максима Денисова вызвали в полицию. В отделе полиции № 1 УМВД России по г. Пензе ему сообщили, что Валерий Плахута написал на него заявления по факту вызова на дуэль. Понятия «дуэль» ни в одном российском законе нет, поэтому формально она не запрещена, но в случае поединка, нарушаются другие статьи Уголовного кодекса.

Однако, Валерий Плахута, юмора оппозиционного журналиста вовсе не оценил, усмотрев в картели – оскорбление чести и достоинства и угрозы его жизни и здоровью.

Максим Денисов пояснил сотрудникам полиции, что никаким огнестрельным и холодным оружием не обладает и приобретение такового не планирует, а выражение «смыть кровью» является устойчивым литературным и не может восприниматься человеком в здравом уме, как угроза жизни и здоровья.

«Поскольку я оставил Плахуте выбор оружия, то угроза жизни и здоровью может быть лишь его собственной инициативой. Мог выбрать шахматы или бухло», - сообщил Максим Денисов.

Стоит отметить, что депутат Валерий Плахута в последнее время очень часто оскорбляется. Он также написал заявление в полицию на пензенского изобретателя, общественного активиста, который во время встречи 26 июля безадресно выразился нецензурной бранью, используя следующие слова «козёл ё…ый, урод б…, я с этим чмом даже одним воздухом дышать не буду». Депутат воспринял эти слова на свой счёт.



Пользователи социальных сетей активно обсуждают поведение депутата областного Законодательного Собрания в связи с вызовом его на дуэль и предполагают, что Валерий Плахута мог бы отреагировать более адекватно. Например, официально ответить на обращение, сообщив, что дуэли в Российской Федерации запрещены или, как и пояснял Максим Денисов выбрать шахматы или алкоголь.

Мы, к примеру, считаем, что депутату надо было, как минимум соглашаться на алкошашки. Это такая игра, когда вместо шашек на доску ставятся стопки, у одного игрока в них налита водка, у другого коньяк. Битая шашка выпивается и так до победы. Победить человека с «30-летним алкогольным стажем», Валерию Плахуте, было бы, конечно, сложно, но достойно. К тому, же никто не знает, насколько Максим Денисов хорошо играет в шашки.

Примечательно, что на защиту якобы оппозиционного депутата Валерия Плахуты встала региональная власть. Как сообщил Максим Денисов, воспитательную работу с ним попросили провести ещё одного депутата Законодательного Собрания, но от партии «Единая Россия» Олега Кочеткова, у которого работал журналист.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 432 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz