Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Пензенские студенты и преподаватели вышли на митинг
20:06
Пензенские студенты и преподаватели вышли на митинг
30 ноября в Пензе у часов с кукушкой на Фонтанной площади состоялась акция протеста, направленная против разрушения российского образования. Организатором пикета выступили пензенские комсомольцы. В акции приняли участие активисты ЛКСМ, КПРФ, Левого Фронта. В их числе преподаватели и студенты.

Протестующие выступили против закона, который направлен на коммерциализацию образования. Новый закон утверждает принципы подушевого финансирования школ, устанавливает основной формой итоговой аттестации в школе ЕГЭ, ликвидирует доплаты за классное руководство для учителей. Кроме того, закон ликвидирует большинство льгот при поступлении в высшие учебные заведения.  

Член бюро обкома КПРФ, учитель истории Дмитрий Филяев рассказал, что перед акцией заместитель председателя Правительства Пензенской области Елена Столярова предлагала организаторам акции встретиться и обсудить проблемы образования, которых по ее словам у нас нет. Однако, впоследствии чиновница отказалась от встречи. 

Активисты Левого Фронта специально к акции подготовили несколько плакатов, среди которых: "Нет - платной школе!", "Нет - платному образованию!", "Отменить ФЗ-83!", "Нет - реформе Ливанова" и "Ливанов - министр невысокого уровня". 

"Министр образования Дмитрий Ливанов недавно назвал педагогами невысокого уровня преподавателей вузов, который зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц. На мой взгляд, это Ливанов - министр невысокого уровня. И вовсе не из-за своей зарплаты, а потому что не знает, что творится в его ведомстве", - рассказала координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич, которая сама работает преподавателем. 

Комсомольцы тоже принесли свои плакаты. Среди них: "Путин, живи на стипендию!", "Не дадим тебе, Ливанов, делать из детей болванов!" и "Даешь бесплатное образование". Последний из них был написан на китайском языке, из-за чего полицейский, который переписывал плакаты, впал в ступор.

На пикете обсуждались и другие проблемы российского, а в частности пензенского образования. В том числе судьба Пензенской государственной сельскохозяйственной академии.

Фото ЛефтПенза.ру

 ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607









ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 2031 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
Ребята! Жаль только вас никто не услышит((((((((
Столярова же услышала biggrin

А, главное, мы людям рассказали об этом законе. Многие просто не в курсе.
Вы ещё никак не уймётесь?идите дяде макфоллу отсосите хорошенько,вылижите ему сраку и яйца...может подкинет вам ещё печенюшек...бойтесь суки,мы вас до нового года всех уничтожим физически...будем вас резать как баранов и стрелять как шелудивых псов
На уголовную статью, ты уже наговорил.
Тирада бесами раздираемого, изрыгающего скотские слова подтверждает отсутствие культуры у сторонников правящего режима и уверенности в безнаказанности бандитов. Куда смотрят правоохранительные органы - надо сразу изолировать шизофреника от нормального общества!
Его еще и бояться? Вот уж, чего придумал! Сам себя боится, вот и спрятался за именем Игоря Талькова. Бойся, бойся: нормальных людей больше, чем таких уродов, как ты!зкмзВ
вот Игорь Тальков, есть показатель хороший ... пока вы не готовы таким-же языком и такими-же методами решать вопросы а готовы 5-15 человек с умными лицами постоять с плакатами, НИ ХЕРА у вас не получится !!! ...
прошло время болтовни, готовы ли вы воевать и погибать ?
прежде чем спрашивать у других - спроси сначала себя, ТЫ ГОТОВ? sad
для себя, я уже давно всё решил cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz