Главная » 2019 » Май » 9 » Пензенские коммунисты дали отпор власовцам и полицаям в День Победы
16:46
Пензенские коммунисты дали отпор власовцам и полицаям в День Победы

Празднование Дня Победы в Пензе не обходится без инцидентов уже второй год подряд. Если в прошлом году полиция и чиновники не пропустили колонну Левого Фронта с баннером в защиту монумента «Слава Героям» на Советской площади, то в этом году дело дошло до прямых столкновений коммунистов с сотрудниками полиции в штатском и членами «Единой России».

Флаг Военно-Морского Флота оказался под запретом

Представители левых сил – КПРФ, ЛКСМ, Левого Фронта традиционно собрались 9 мая у магазина «Буратино». Активисты Левого Фронта хотели пройтись с баннером: «Новые победы будут при социализме!». Однако незадолго до начала шествия стало известно, что в этом году было принято решение не использовать никакой политической символики на мероприятии, поэтому активисты Левого Фронта отнесли баннер и флаги движения в машину.

 


Этот баннер Левого Фронта запретили проносить на шествие.


Во время прохождения рамок, полиция запретила и активистам ЛКСМ разворачивать комсомольские флаги.

 


Комсомольские флаги в полицейской машине.


Дальше началось вообще, что-то невообразимое. Заместитель начальника Управления внутренней политики Владимир Перов пытался запретить членам общественной организации «Дети войны» пронести свой флаг, ссылаясь на то, что организаторы разрешили использовать только российские триколоры и Знамёна Победы.

Следом полиция отказывалась пропускать через рамки депутата Пензенской городской Думы Александра Трутнева с флагом ВМФ. Это вызвало возмущение со стороны других участников шествия. В итоге флаг «Детей войны» и флаг Военно-Морского Флота удалось отстоять.

 

 


Депутата Пензенской городской Думы Александра Трутнева не пускали с флагом ВМФ.


Красные колонны выстроились на проспекте Победы. Впереди колонны несли Знамёна Победы, сразу за ними баннер с текстом: «Сталин – генералиссимус Победы!» и портрет вождя с надписью: «За Родину! За Сталина!».

 

 

 


 

Активисты Левого Фронта несли растяжку с портретами пензенцев – Героев Советского Союза и надписью: «Бессмертный Полк – Геройский Батальон».

 


 

Участники шествия также несли в руках флаги Советского Союза, портреты верховного главнокомандующего И.В. Сталина, маршала К.К. Рокоссовского и других советских полководцев, многие держали в руках фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

По пути комсомольцы и активисты Левого Фронта скандировали речовки: «Знамя Победы – на Кремль!», «Цвет Победы – красный!», «Сталин! Родина! Победа!» и др.

 

 


 

Участники шествия обратили внимание, что у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев стояли ветераны Афганистана с флагами общественных организаций – «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое Братство», с флагами ВДВ и военной разведки. При этом полиция и власть почему то не хотели пускать на шествие людей с флагами «Детей войны» и ВМФ. И даже не пустили молодых парней в форме и в беретах с флагом спецназа, ссылаясь на то, что флаги общественных организаций запрещены, а разрешены только флаги России и Знамёна Победы.

 


 

Видимо, по мнению полиции и властей, ВДВ и военная разведка внесли больший вклад в Победу, чем Военно-Морской Флот и «дети войны», у которых фашизм отнял детство и которые наряду со взрослыми стояли у станков и ковали Великую Победу.

«Единая Россия» против Героев Советского Союза и советских флагов

Ещё один неприятный инцидент случился у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев, где участники красных колонн должны были остановиться и выстроиться в ряд. Там уже стояли представители провластной молодёжи в кепках с символикой «Единой России» и с российскими триколорами. Чиновники предложили коммунистам встать за ними, чтобы надписи на баннерах и портреты советских полководцев были не видны.

 

 

 


 

Не согласившись с этим предложением, участники красной колонны выстроились перед активистами с триколорами.

 

 

 

 

 

В это время Дмитрий Баклашов – руководитель регионального отделения молодёжной организации «Единой России», которая присвоила себе название героической организации комсомольцев «Молодая Гвардия», начал давать указания своим активистам с триколорами закрывать баннеры коммунистов. Но представители Левого Фронта дали отпор молодым единороссам и даже заставили их снять кепки с символикой «Единой России».

 

Руководитель пензенских «мгерышей» Дмитрий Баклашов.

 

Единственный участник мероприятия, оставшийся с кепкой «Единой России».

 

Чем современная власть и охраняющие её полицаи (по другому их назвать просто нельзя) в этой ситуации лучше фашистов, которые также проводили сегрегацию людей по идеологическим, расовым и иным признакам? И неужели у современных наследников предателя Власова есть право закрывать своими спинами баннер с портретами пензенцев – Героев Советского Союза, большинство из которых, кстати, были коммунистами и комсомольцами, чьи флаги сегодня тоже попали под запрет.

 



 

Провокации современных полицаев

Неприятный осадок от праздника Победы, который власть пытается приватизировать, остался ещё и от провокаций со стороны сотрудников полиции, а точнее оборотней в погонах, устроивших потасовку с применением физической силы, в красных колоннах. После того, как прошли колонны «Бессмертного полка» и началась официальная часть мероприятия, коммунисты обнаружили в своих рядах несколько подозрительных молодых людей в штатском крепкой физической формы.

 

 

 

 

 

При попытке активиста Романа Стоцкого сфотографировать одного из таких «шнырей», тот вырвал из его рук телефон и положил себе в карман. Общими усилиями удалось вернуть телефон обратно, при этом неизвестный молодой человек, который как выяснилось позднее, оказался сотрудником полиции, бросил его телефон на асфальт и пытался растоптать ногами.

 


В голубой рубашке с коротким рукавом и с борсеткой - сотрудник полиции, напавший на Романа Стоцкого.

 

Активисты КПРФ и Левого Фронта попытались задержать неизвестного, который бросился бежать, но был пойман и передан в руки полиции. После чего он бегло показал полицейскому своё служебное удостоверение. И полицейский в форме начал ломать комедию, заломив руки задержанному и уводя его с Проспекта Победы во дворы. При этом коммунистов, которые хотели написать заявление по факту грабежа, полиция не пропустила за ограждение.

 

Сотрудник полиции в штатском показывает служебное удостоверение сотруднику полиции в форме.

 

После чего сотрудник полиции в форме нежно берёт за руку сотрудника полиции в штатском.

 

Затем сотрудник полиции в форме нагибает сотрудника полиции в штатском и уводит его.

 

Эти сотрудники полиции не пускают за ограждение активистов КПРФ и Левого Фронта. На заднем плане видно, как сотрудник полиции в штатском распрямился и под ручку с сотрудником полиции в форме, уходит в кусты. 

 

Примерно в это же время, предположительно ещё двое сотрудников полиции в штатском напали на первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ Александра Рогожкина, который просто стоял и разговаривал со своими товарищами. За комсомольца заступились стоящие рядом соратники, в том числе и депутат областного Законодательного Собрания, руководитель обкома КПРФ Георгий Камнев. Буквально силой удалось отбить Александра Рогожкина у полицейских в штатском. Полицейские в форме никак не реагировали на происходящее, стоя рядом. И только когда их коллеге чуть было ни причинили физические страдания, они увели его с собой. Их проводили громким скандированием «Позор! Позор!».

 

В белой рубашке и в синей клетчатой рубашке - сотрудники полиции, напавшие на Александра Рогожкина и устроившие потасовку с коммунистами. 

 

Досталось даже депутату Законодательного Собрания Пензенской области, первому секретарю Пензенского обкома КПРФ Георгию Камневу. На фото слева в белой рубашке.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы опознали кого-то из троих сотрудников полиции в штатском, просьба связаться с редакцией по электронной почте komsomol58@gmail.com 

 


Во время потасовки был повреждён мегафон областного комитета КПРФ.


Неизвестные сотрудники полиции в штатском также нанесли побои активисту ЛКСМ Илье Фирагину и помощнику депутата Государственной Думы, пресс-секретарю Пензенского обкома КПРФ Маргарите Абрамовой, когда она снимала потасовку на камеру мобильного телефона. По факту случившегося она написала заявление в правоохранительные органы. Однако надеяться на объективное разбирательство не стоит. Сегодняшний день лишь подтвердил наше мнение, что полиция для того и создана, чтобы охранять преступников, тем более тех, которые носят в карманах красные корочки.

Несмотря на все провокации современных власовцев и полицаев, активисты КПРФ, Левого Фронта и ЛКСМ, смогли дать им достойный отпор, отстояли красные знамёна и возложили цветы к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев.

 

 



 

«Никогда не беги от фашиста, а всегда его, подлого, бей…»

О том, что фашизм не где-то там в прошлом, и не в бывшей союзной республике – Украине, а уже здесь, у ворот, говорили на памятном мероприятии у Монумента «Слава Героям», расположенном в сквере 40-летия ВЛКСМ (на Советской площади). Это памятное место, откуда пензенцы записывались добровольцами на фронт, и которое коммунистам и другим неравнодушным горожанам удалось спасти от демонтажа, снова стало точкой сбора тех, для кого память о Великой Победе не просто слова. Здесь в 14 часов собрались активисты Левого Фронта, КПРФ и ЛКСМ.

 

 

 

 

 

Открывая памятное мероприятие, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин поздравил всех присутствующих с годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне и рассказал об инцидентах, которые случились на официальном праздновании.

 


 

«Вы были свидетелями, что творила эта власть на этом празднике. Доходило до полного абсурда, когда не пропускали людей с флагом, на котором было написано: «Дети войны», не пропускали людей с флагом Военно-Морского Флота. «Единая Россия» устроила очередную провокацию, пыталась закрыть наши баннеры и наши красные флаги своими власовскими триколорами. И вишенка на торте – это драки, которые спровоцировала полиция с нашими активистами», - отметил Сергей Падалкин.

Он прочитал стихотворение «В День Победы», написанное неизвестным автором, в мае 1994 года, подчеркнув его актуальность в наши дни.

«В день Победы, под власовским флагом,
оплевав все заветы отцов,
шёл по улице пьяным зигзагом
эскадрон молодых подлецов.

Лица схожи, как капли водицы —
Бог избавил от чувств и идей! —
шли подонки, спеша насладиться
униженьем советских людей.

А навстречу — восьмидестилетний,
со следами ожогов и ран,
тихо шёл, излучающе светлый,
весь седой коммунист-ветеран.

На груди ордена боевые,
а в груди негасимый огонь.
Шёл простой и прямой, как Россия,
шёл такой, что — попробуй-ка, тронь!

И, как дар той великой Победы,
крошку-правнука перед собой
гордо вёл, наслаждаясь беседой.
Шёл на праздник... а вышел на бой.

Поравнялись. Подонки привстали
на носочки, чтоб быть пострашней.
Ах, как жаждала волчая стая,
чтоб Солдат спасовал перед ней.

«Эй, мужик! Отцепи побрякушку!
А не то...» — Он зажмурил глаза.
Вспомнил вдруг, как с гранатой на пушку,
спотыкаясь о трупы, бежал...

Вся война пронеслась за мгновенье.
Голод. Смерть. И салютов огни.
«Мы ж поставили их на колени!..
Неужели вернулись они?»...

Кровь вскипела! Мальчонку на плечи.
«Ну-ка, шваль, расступись!» — Сделал шаг
и, не тратясь на лишние речи,
круто вырвал предательский флаг.

Разорвал на клочки. Волчья стая
для атаки разинула пасть...
Но Солдат посмотрел, и такая
полыхнула в глазах его власть,

Что мгновенно дошло до подонков,
сколько в этом Солдате огня.
И пошли они тихо сторонкой,
из волков превратившись в ягнят.

А Солдат малышу: «Ты, мой сладкий,
превосходно держался в бою!
Но запомни фашистскую тряпку
и великую просьбу мою.

Если хочешь быть сильным и чистым,
как бы ни было трудно тебе,
никогда не беги от фашиста,
а всегда его, подлого, бей!

Мальчик замер. Прадедовской сталью
в его взоре бескрайняя Русь
засверкала, когда вдруг привстал он,
отдал честь и промолвил: «Клянусь!».

«Самый главный урок, который мы должны вынести из сегодняшнего мероприятия – всем фашистам, в какие одежды бы они не рядились, какими бы флагами и словами они не прикрывались, всем этим выродкам всегда нужно давать отпор, как мы это сделали сегодня. Никогда не беги от фашиста, а всегда его подлого бей!», - такими словами координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин завершил своё выступление.

Первый секретарь Пензенского областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин также напомнил об инцидентах, которые произошли в День Победы на официальных городских мероприятиях и поблагодарил своих товарищей за то, что они не спасовали под натиском современных полицаев и власти.

 


 

Общественный активист Руслан Бармаков рассказал, что его поколение думало, что фашизм побеждён, но оказалось что не до конца. И что уже нет той страны, за которую наши отцы и деды сложили свои головы в годы Великой Отечественной войны. Он пожелал молодому поколению вернуть свою страну обратно.

 


 

Активист Роман Стоцкий тоже обратил внимание на то, что необходимо давать отпор провокаторам, которые наплевали на Великую Победу, завоёванную нашими предками.

 


 

После выступлений, участники мероприятия возложили цветы к Монументу «Слава Героям». А активисты Левого Фронта ещё провели автопробег по городу, проехавшись с красными флагами.

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Просмотров: 2554 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.6/9
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика