Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Пензенские депутаты хотят запретить протест
13:50
Пензенские депутаты хотят запретить протест
В пятницу 23 ноября состоится судьбоносная вторая сессия депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. На ней будут принимать бюджет, лишать ветеранов труда всех льгот и запрещать митинги.

Всего на сессии планируется рассмотреть 35 разных вопросов. В том числе депутаты заслушают отчет начальника УМВД по Пензенской области Александра Касимкина о деятельности полиции и доклад председателя областного суда Алексея Шишкина о назначении мировых судей. 

Один из важных законопроектов, который будут рассматривать депутаты это законопроект "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и местах проведения публичного мероприятия на территории Пензенской области". Докладчиком по этому вопросу выступит заместитель председателя правительства области Валерий Савин. Как рассказал нашему порталу депутат Законодательного Собрания Андрей Зуев (фракция КПРФ) этот законопроект рассматривался в среду на заседании комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления. "Единороссы" решили, что законопроект нужно поддержать. Против выступили только депутаты-коммунисты. 

Принять этот закон должны были депутаты прошлого созыва на своей последней сессии, однако тогда коммунистам удалось отложить его рассмотрение и отправить законопроект на доработку. В результате чего удалось убрать из законопроекта некоторые дурацкие нормы вроде той, что организатор митинга должен предоставить справку об отсутствии судимости. 

В том, что в пятницу закон будет принят, никаких сомнений нет. В Законодательном Собрании сегодня 33 депутата из 35 - "единороссы", готовые голосовать за любой законопроект, даже не читая его. Однако принятие данного закона может привести к серьезной радикализации протеста. Депутаты одной рукой  значительно урезают социальные расходы в бюджете и лишают льгот ветеранов труда, а другой фактически запрещают все акции протеста в центре города. Новый закон регулирует понятие одиночного пикетирования. Минимальное расстояние между пикетчиками должно быть 50 метров. Кроме того, правительство области утвердит специально отведенные места для проведения публичных мероприятий. На одного протестующего выделяется - один квадратный метр площади. Т.е. фактически проведение публичных мероприятий на маленьких территориях будет запрещено, нельзя будет проводить пикеты рядом с остановками общественного транспорта. А специально отведенные места, скорее всего будут отдалены от здания правительства Пензенской области, администрации города и других объектов, в которых находятся органы власти.   

В случае принятия закона "об уведомлениях" оппозиция будет вынуждена проводить одиночные пикеты на крыльце правительства Пензенской области и у входа в Законодательное Собрание, а также у домов депутатов-единороссов, которые принялись штамповать антинародные законы.

Какую опасность таят в себе законы "о бюджете" и о "ветеранах труда" мы рассмотрим завтра. 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 1737 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
Вот если бы Координатор Падалкин предварительно обсудил этот вопрос с губернатором, с которым у него полное взаимопонимание и постоянный контакт, то проблемы бы не возникло.
Никаких постоянных контактов с губернатором у меня нет. Не надо писать ерунды. И разговаривать по этому поводу с ним бесполезно. Все, что смогли коммунисты уже сделали.
да-да, и тут, конечно, Василь Кузмич понесся исполнять пожелание Сергея! что за бред ты несешь? думаешь, губер не в курсе того, какие законы в заксобре принимают?
Савин и К делают очередную системную ошибку. Лишая Гражданское общество площадки для выражения своего мнения. ЗС уже не площадка, т.к. там никакого объективного обсуждения проблем быть не может. Нет "клапанов" - нет гармонии, растет напряженность. А она растет. Потому что чиновники служат самим себе.
Единороссы (Бочкарев, Савин и компания) вызовут огромное возмущение Ветеранов труда и тем самым подпишут себе приговор! Аминь!
Губернатору и всем чиновникам и депутатам-единороссам надо сделать обрезание - разжирели все слишком!
Наконец нашел ПОДЛИННИК проекта закона о котором речь на сайте ЗС:

http://www.zspo.ru/legislative/agenda/175/

Прочитал. Надо признать, что на ЛефтПензе комментарий закона более жесткий, чем трактовки закона. Сережа Падалкин, видимо, перебдел явно. Будем справедливы.....
Извлек для себя урок: читай сам все в оригинале, мир субъективен, мнения тоже. Советую почитать всем, кто не верит. Так что, Бандерлоги, не все еще потеряно, и Валерий Савин ситуацию, судя по всему, бдит..... Cool Гайки крутит с умом. Razz Будем надеяться.
А вы подождите постановления, в котором будут отведены специальные места. Действие закона ощутим уже в ближайшем будущем.
Старовер, напишите мне на почту fanatkisha@mail.ru, есть интересная идея
На сайте есть обратная связь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz