Главная » 2018 » Апрель » 16 » Пензенцы призвали Бочкарёва вернуться
19:43
Пензенцы призвали Бочкарёва вернуться

Участники Социального марша, который состоялся в Пензе не Советской площади, 15 апреля, призвали покойного экс-губернатора Василия Бочкарёва вернуться. Шуточный плакат с текстом «Бочкарёв, вернись!» выражает отношение участников акции протеста к действующей региональной власти, которую по меткому определению одного из выступающих нельзя назвать ни плохой, ни хорошей, потому что она никакая.



В митинге приняли участие активисты Левого Фронта, Ленинского коммунистического союза молодёжи и Объединённой коммунистической партии. Участники протестного мероприятия держали в руках флаги и плакаты «Левый Фронт требует: оптимизировать районные администрации, сократить должность главы города, вернуть прямые выборы мэра!», «Белозерцев, начни работать, а не обещать!», «Белозерцев, если ты устал, то уходи!», «Василий Трохин – позор пензенского правительства!» и др., а также «чёрные метки» - листы бумаги чёрного цвета, которые символизировали недоверие чиновникам.



Митинг открыл координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин, который назвал странными действия власти, которая в православный праздник Красная горка выгнала студентов на уборку территории вокруг строящегося собора.



Он напомнил, что Левый Фронт выступает за реформирование местного самоуправления, а именно за возврат прямых выборов мэра, переименование должности главы Пензы в председателя городской Думы и упразднение районных администраций в городе.



Сергей Падалкин также возмутился вырубкой леса рядом с Ново-Западным кладбищем для строительства ритуальных залов.



«Широко известный в узких кругах предприниматель господин Боровков, который занимается похоронным бизнесом, будет строить там три ритуальных зала. Мы спрашиваем: зачем нужно строить три больших ритуальных зала рядом с Ново-Западным кладбищем, где людей не хоронят? Будет продолжаться расширение кладбища, начнутся захоронения в том районе, где уже строятся дома?» - задался вопросами Сергей Падалкин.



Координатор Левого Фронта по Сердобскому району Сергей Трушин в своём выступлении коснулся темы безопасности детей на дорогах. По его словам в Сердобске большой риск попадания детей под колёса автомобилей, которые разъезжают по тротуарам. А все обращения активистов Левого Фронта в правоохранительные органы по этому поводу не возымели действия.



В свою очередь первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат районного Собрания представителей Александр Смирнов поблагодарил активистов Левого Фронта, которые помогали жителям Сердобска, пострадавшим от паводка.



По его словам, масштабные последствия паводка в районе стали следствием безалаберного отношения районной власти к состоянию гидротехнических сооружений.



«На протяжении уже 6 лет районом руководит некто господин Бедикин, заработная плата которого превышает 1,5 миллиона в год. За 6 лет он уже около 10 миллионов получил из бюджета. Одной из его обязанностей, как раз является, предотвращение таких катастроф. Нам говорят, что стихия не предупреждает. Да, не предупреждает, но к ней нужно готовиться. Ни рубля не было вложено в то, чтобы привести в нормальное состояние гидротехнические сооружения», - отметил Александр Смирнов, добавив, что он предъявляет свою чёрную метку главе районной администрации Александру Бедикину.



Оппозиционер Руслан Бармаков подверг критике деятельность главы региона, отметив, что с 2015 года он очень внимательно следит за работой Ивана Белозерцева, и у него сложилось мнение, что его можно сравнить с русалкой.



«Почему русалка? Да потому, что ни рыба, ни мясо. Есть плохая власть, есть хорошая, а есть никакая. Наш губернатор – это, как раз, никакая власть. Он обещал спасти конезавод «Завиваловский». 200 лет этому конезаводу, пережил всех: и царей, и большевиков, и НЭП, всех пережил, но не Белозерцева. Он обещания публично давал, бил себя правой пяткой в левую грудь, говорил, что найдёт деньги для конезавода», - сказал Руслан Бармаков, добавив, что «верхового поголовья коней сегодня нет, а остались только пустые обещания Белозерцева».



Общественный активист, блогер Игорь Алексеев возмутился предложением губернатора о переносе стелы «Слава Героям» с Советской площади.



«Когда новостные ленты пестрели сообщениями о том, что здесь прорвало плотину, здесь паводок подобрался к домам, здесь спасают людей, губернатор заявил о том, что надо больше денег вкладывать в арт-объекты. Почему я вспомнил эти арт-объекты? Потому, что у Ивана Александровича есть какая-то навязчивая идея в голове. За нами находится стела «Слава Героям». Год назад губернатору пришла в голову мысль: давайте её куда-нибудь перенесём, давайте её перетащим!», - возмутился Игорь Алексеев.



Активист напомнил, что когда подобные инициативы о переносе памятников, связанных с Великой Отечественной войной, звучат в Прибалтике, российская власть и общественность громко возмущаются, при этом на местах пытается сделать то же самое.



Игорь Алексеев напомнил, что губернатор предложил на месте стелы «Слава Героям» установить арт-объект, посвящённый матери. При этом оппозиционер рассказал, что встречался с митрополитом Серафимом, который, по его словам, согласен с тем, чтобы оставить стелу в покое и не носить её с места на место.



«Надо всё делать для того, чтобы было гражданское согласие, а не распри, не конфликты, не ругань, чтобы не было активистов, прикованных к этой стеле, которые не дадут её перевезти», - призвал Игорь Алексеев.



На митинге также выступили первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, член молодёжного парламента при Законодательном Собрании Александр Рогожкин, представитель ОКП Михаил Яхкинд и координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец.

 

 



После митинга Виктор Хомец с разрешения сотрудника полиции проехал на своём автомобиле к зданию бывшего кинотеатра «Родина» для того, чтобы забрать флаги и звукоусиливающую аппаратуру. Однако при выезде с площади его остановил инспектор ДПС и составил протокол за езду по тротуару. При этом других вариантов подъехать к кинотеатру нет. Соответственно пункт 9.9 правил дорожного движения, который регулирует движение транспортных средств по тротуару, не был нарушен. Виктор Хомец с постановлением сотрудника ДПС не согласился.

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 413 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz